Как развить скорость? Есть ли в Москве такие стадионы где все бегают именно для этого или там похудеть(одной я боюсь в любое время суток.)
American, и мне собака - первое что пришло в голову. :)
купите беговую дорожку)
при чем тут беговая дорожка и скорость?По моему,наоборот лучше на местности тренироваться. Автор,я конкретных рецептов не знаю,но вроде пока в школе училась,нам говорили,что такие показатели как скорость бега можно развивать до определенного возраста.Это дистанцию вы можете увеличивать и увеличивать.А я раз в подростковом возрасте не научилась быстро бегать, теперь делаю упор на выносливость,а не скорость.
а при чём тут забор?
Анекдот.
Прохожий обращается к селянину:
- Простите пожалуйста, я очень опаздываю на поезд, который отходит в 6.30. Можно мне пересечь ваше поле, чтобы сократить путь?
- Да пожалуйста. Но предупреждаю, если вас там заметит мой бык, то вы еще успеете на поезд, который отходит в 6.15
"Есть ли в Москве такие стадионы где все бегают именно для этого или там похудеть"))))))))))))))))))))))))))))))))) автор, ну вы юмористка.
1, или пошляться вечером в неблагополучном районе, найти каких-нибудь гопников, разозлить их... и практика по быстрому бегу обеспечена :)
Все просто, Автор - нужно бегать!
Отмеряйте дистанцию, засекайте время, старайтесь от раза к разу это время улучшить.
Еще, помню, какой-то наш знаменитый бегун на короткие дистанции поступал следующим образом: вычислил количество шагов в дистанции, допустим, 50, заготовил 45 бумажек, разложил на равных расстояниях по дорожке и старался бежать так, чтобы наступать только на бумагу. Таким образом ускорился :)
Еще хорошо помогают тренировки на развитие мышц ног, участвующих в беге.
На бадминтон запишитесь, или теннис. Научитесь молниеносно стартовать и бежать, а потом обратно, а потом снова и т.д.
а зачем вам? для какой цели?))))))
11, Может пригодиться :))
Автор, давайте поможем друг другу! Я сейчас как раз учу собаку свою, милого такого ротвейлера, злоумышленников догонять
Я бегаю за электричкой. Вижу она к станции приближается, и мне ещё метров 200, например. Знаете, какое ускорение включается. Дёшево и сердито.
Автор давайте вместе бегать))Для результата нужны частые интенсивные тренировки))если хотите-пишите mifpforever@mail.ru
Вот народ сверху про собаку подумал, а я - про грабителя ;-)
а мне бы вообще хотя бы начать бегать, но что-то у меня это плохо получается, всё одни мысли... муж бегает по утрам, говорит: " давай вместе",а что мне с ним вместе, если он по 3-4 км. бегает, а я после 200 метров падаю..,то в боку заколет, то ещё чего..., в общем я поняла если хочу бегать, надо начинать с малого и увеличивать длину своих пробежек.
Попробуй мышцы на ногах накачать, поприседай. если есть гантели то вообще супер, можно и с ними. Походи по дому на носочках или попрыгай (опять же можно с гантелями) неплохо икры можно накачать=). Удачи
я не живу в москве я живу в санкт петербурге
Привет ! Нашел вот это должно помочь !
http://www.perfit.ru/asw6/152.htm
Попробуй !
Сильно разозли ментов, и попытайся убежать. (Чаще не получается, они догоняют на авто)
Силовая подготовка со штангой на основе тяжелой атлетики, пауэрлифтинга. Тяжелоатлеты (особенно в легком и среднем весе) очень быстро бегают короткие дистанции (немного уступают разве что спринтерам). Приседания, выпрыгивания со штангой на плечах. Кстати, силовая подготовка спринтеров сторится на базе родной советской тяжелой атлетики.
это правда что быстрый бег - это бег на насочках?
Нам учитель советует когда бежишь руками шевелить быстрее тогда и ноги быстрее бегут еще между делом тренировать дыхалку задерживать дыхание это можно делать всегда! шаги больше и лучше на носочках ( оталкиваться хорошо)
а как научится быстро бегать за 1 день?
а как научиться быстро бегать за 1 день?
Нужно начинать бегать по пять минут в день постепенно увеличивая интенсивность занятий. В результате, когда повысится выносливость будет возможно бегать быстро и долго. Хоть целый час без остановки.
Сообщение было удалено
Когда повысится выносливость, сотрутся хрящи в суставах и будете вы уже бегать по врачам да аптекам.
Бег относительно вреден для костной системы организма. Начинать тренировки нужно с ходьбы. Бегать начинать после того как будет легко проходиться 7 км быстрым шагом.Обязательно купить беговые кроссовки!
29. если начинать планомерно увеличивать нагрузку ничего плохого не будет. В кроссовках с суставами будет всё в порядке и они укрепятся только. Но действительно из всех аэробных видов спорта - бег наиболее травматичен для суставов. Но травмирование происходит при неадекватных нагрузках. Суставам вредно не движение а сидение в кресле всю жизнь.
Если хотите повысить выносливость и стать тинаном - занимайтесь водным спортом. Идеальная фигура и максимальная выносливость гарантированы. В беге - главное это кислородный обмен, который определяет выносливость. Будет хорошая выносливость будете быстро бегать.
Я сам занимался в секции лёгкой атлетики по классу спринта и прыжков. Щас расскажу.
1. Скорость - это 100-200, максимум, 400м. последние 150м на 400м - это уже гликолотическая анаэробная нагрузка, с повышающимся процентом аэробной. Т.е., силовая выносливость.
Поэтому берём 60-200м. Скорость бега - это произведение длины бегового шага на количество шагов в секунду. Хорошие показатели - 2м и 5 шагов в секунду = 10 м/с. Это уровень международных соревнований для женщин.
Технически, повысить количество шагов в секунду - собственно развитие скорости - это вопрос работы с нервной системой. На дорожке нужно представлять, что она раскалённая,и время контакта стопы с нею должно быть минимизировано, по типу "мяч горяч". Можно тренироваться на скорость сбегания по лестнице, отталкиваясь от каждой ступеньки (желательно в роллерской защите :). Очень помогают прыжки через скакалку на скорость. Длина бегового шага зависит от взрывной силы.
Упражнения: 1. Бег с утяжелителями по 1-2-3кг, 5х60-100, 2 раза в неделю
2. Бег с амортизаторами (длиной до 30-40м, прикреплёнными одним концом к стенке), 5-7 х3040, 2 раза в неделю
3. Прыжки в длину с места и с разбега.
4. Приседания со штангой, желательно с выпрыгиваниями (постепенно довести вес до собственного и более, предварителньо укрепив поясницу гиперэкстензиями и good morning'ом) - 3-4 подхода по 5-6 повторов, 2 раза в неделю
Всего не более 3х, максимум 4х тренировок в неделю.
1 раз в 2 недели - 60, 100 или 200м на время по выбору.
Побегай по раскалённым камушкам)))
Играть с детьми во дворе в "салочки"
Вообще-то по-другому и не получится...:)
Помогите пожалуйста!Послезавтра бег перездавать на 60 метров,а сегодня на 3 ток сумела.а мне б хотя б четвёрку с минусикрм!Короч как 60 м пробежать за 10 - 10.5 секунд?ПЛииииииииииззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что вы все про выносливость?тут же спрашивают не про то как научиться бегать, а конкретно про то, как развить скорость..у меня например астма, и мне долго бегать попросту нельзя..а скорость нужна, вот и тут..выносливость тут не при чем.
А как можно научиться быстро бегать без покупок,собак,и газонов?Какие упражнения надо делать?
быстро бегать не научишся это должно быть дано от Бога!!! но улучшить скорость немного можно!!! это надо для начяла что бы у тебя физуха была(физ подготовка) что бы ты быстро не выдыхался!!! сначяла бегаеш кросы!!! потом когда почувствуеш что ты якобы немного уверен в себе тогда начинай бегать на скорость и на скоросную выносливость!!! бегай на дистанции по 100м! бегай челноки(челныковый бег)! ето всё на придельной скорости!! тренеруйся просто постоянно!! вылаживайся по полной на каждой тренировки и будеш бегать быстрее!!! удачи
да и когда бежишь на короткуюю дистанцию то беги на носках только не вкоем случае не на полной стопе!!!
Что такое челночный бег? Если есть возможность, то можете написать побольше полезной информации на мой вопрос.
автор, купи велосипед и бегай
Хватай барсетки у хорошо одетых мужчин и беги подпевая себе "бегим бегим бегим..."
avtor, neznau to4'no 4to pomojet, no mne 15 i ya begau 100metrov za 8.32sek. Ya do etogo zanimalsya toskaya gruziki na nogah, poprobui i ne pojeleew=))
Ха-ха-ха!!! Феноменальный мировой рекорд Усейна Болта - редкого самородка - 9.58, МС где-то 10.30-10.50, МСМК, по-моему, где-то 10.15 - 10.25, а тут 8.32!!!
Анекдот!!
Ну если только попутный ураганный ветер...:)
А грузы на ногах - идея хорошая. Ещё идея - длинные резиновые жгуты, выбегания на 40м
:)
а я помню, что в первом классе учитель по физкультуре(царство ему небесное) говорил, чтобы быстро бегать нужно руками быстрей двигать.
завтра турнир по бегу, бегаю не плохо но не знаю делать короткие шаги или наоборот???
мой совет , качай ноги присиданиями и прыжками . когда сможешь приседать раз 200 без затруднений и нечувствуя сильно усталость - то практически готово. а потом начинай бежать так , чтобы ноги были немного позади тела . тока не падай - окуратно. лётать будишь .... =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
быстро бегать легко!вдарь боксёру!побежищь быстрее ветра!1!
ТРЕНЕРОВАТЬСЯ
Чтоб научится быстро бегать надо качать ноги.Чтоб накачать ноги надо очень много преседать!!!А чтоб нагрузка была большая нужна оперется об стенку и преседать одной ногой ,а потом второй!Или перевезать туго ,ноги эластичным бентом и оказывать сопративление обеим ногам разводя их в разные стороны.Чтоб усилить бег надо много бегать.И когда бежишь надо отталкиватся от земли как можно дальше чтоб шаги были длинными и помогать руками -это самое главное!))Ну вот и всё!!!!
Я ЛЕГКОАТЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!