Начала заниматься на дорожке, прохожу быстрым шагом около 2 км за день. Стали ужасно ныть бедра. У вас такое было? Продолжать заниматься или отдохнуть пару дней?
Не остеопороз ли это? Или начинающийся коксартроз. Идите к ревматологу для начала. И проверьте плотность костной ткани - сделайте денситометрию.
2 км в день??? и уже ноют? А вообще мало. Хотя бы 8-10 км, если шагом и 6-8 если бегом. Это для начала. Автор, просто у вас нагрузка приходится в основном на бедренные суставы, попробуйте чередовать шаг с бегом, чтобы и коленные суставы тоже активно учавствовали.
Снизьте нагрузку. 4ерез неделю все выяснится.
2 хересе нагрузка "для начала"
2 км - это очень мало.
бедра ноют где и как? в состоянии покоя? боль костная или мышечная?
фея с топором, боль мышечная - ноют в состоянии покоя и хождения тоже. с 2 км решила просто начать, чтобы постепенно увеличивать нагрузку.
верхняя часть бедер ноет ближе к коленкам.
я так поняла, это у вас квадрицепсы с непривычки болят. если боль мышечная - ничего страшного. растяжку делаете?
и еще. ходите по наклонной дорожке или по прямой?
торопиться особо не стоит
у вас просто накопилась молочная кислота в мышцах с непривычки.
дня через три можете попробовать снова, размявшись перед этим
минут через 5 ходьбы боль уйдет
Я хожу по прямой дорожке. Растяжку делаю.
Спасибо, Пиноккио. Я попробую сделать небольшой перерыв.
молочная кислота не обуславливает боли в мышцах.
я считаю, что нужна хорошая растяжка до и после тренировки.
вообще, странно. 2 км - это мизер. персик, каков ваш вес, рост, образ жизни?
вес на 20 кг больше, чем надо. образ жизни за компом все время, после работы стараюсь активный образ жизни вести.
ну понятно.. а чего в тренаженый не хотите идти?
ходить вам советую каждый день минимум по 40 мин. быстро. то, что болит, это хорошо, значит, мышцы есть и не все потеряно. и кушать меньше.
Персик, правильно, начинайте с малого. Походите так недели две. Если можете ходите чуть быстрей или чуть дольше. А через 2 недели станет лучше, сами увидите. Я тоже так начинала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Минька, спасибо за поддержку - вовсю стараюсь, правда стало легче!
Фея с топором, не могу интенсивно заниматься всякими аэробиками или силовыми там, а беговая дорожка у меня дома стоит - купила ее, кучу денег отвалила, в общем надо использовать. Я соблюдаю диету, но у меня щитовидка не в порядке. Вес не от переедания.