Гость
Статьи
Йога 15 минут в день.

Йога 15 минут в день.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, упражнения йоги направленные на подтяжку бедер, живота, талии. Я бы хотела заниматься дома по вечерам по 15-20 минут каждый день.

Галина
24 ответа
Последний — Перейти
т.йог

заниматься надо утром - или испортите здоровье, - остальное ищите здесь и на подобных сайтах: http://ty-sleduyuschi.narod.ru/hatha2.html

п.с. не пренебригайте советами по безопасности :-)

кисяка

интересно, откуда замечание насчёт вечера и утра взято.
много лет занимаюсь йогой по вечерам, у учительницы, которая 8 лет сама училась йоге в японии.
да и в других школах также занятия по вечерам, люди профессионалы, не вызывают со мнения их знания.

т.йог

родина хатха-йоги в индии а не в японии :-) - и в разных центрах йоги делают много поблажек и позволяют делать так как удобней, -оригинальное же писание "йога-сутра"-патанжали, гласит что хатха йогой заниматся надо утром и на голодный желудок, (желательно в брама-мухурту - это около 4.30 утра в европе).

п.с. йоге не учаться в центрах - йога зто связь с богом - образ жизни и восприятия.

т.йог

всё что дают в йога-центрах итд - это по сути просто гимнастика основанная на самых простых асанах.

Груша

т.йог - для связи с небесами - это нужно в Индию переселяться... чтобы стопроцентно посвятить себя )))

т.йог

100 процентное посвящение происходит внутри - страны тут не причём :-)

кисяка

я и не утверждала про родину японию, боюсь, вы сделали неверный вывод.

мению преподавать (в том числе и безопасности) нужно учиться.
а вот про образ жизни я как раз и говорю.
если человек, занимающийся всю жизнь только йогой, вся семья которого ведёт этот же образ жизни (муж преподаёт тай-чи) - даёт уроки по вечерам и САМ со своей же группой по вечерам и занимается (не только по вечерам, но И по вечерам) - то, думаю, она не рискует ни своей ни нашей жизнью.

Груша

азиатские учения и философии, перенесенные на европейскую почву превращаются в слабое подобие оригинала. повседневность способстввует - если вы не в вакууме живете

Гость

Бодифлекс попробуйте - и будет вам счастье. Философии никакой, те же самые йоговские асаны с определенным видом дыхания. 15 мин в день - и тело подтягивается на глазах

т.йог

заметьте под надзором это одно, -тренер берёт полную ответственнось на себя, и явно вечером не даст упражнений которые подстёгивают метаболизм/тонус итд, - а когда человек САМ желает заниматься (я так понимаю дома) - то либо но соблюдает все ограничения - либо последствия будут непредсказуемы.
не один десяток уже лечится у аюрведистов после - самостоятельных занятий.

т.йог

Гость [443943796] - если надо подтянуть тело - можно просто гимнастикой обойтись :-) зачем тогда йога? -ради моды? -от гимнастики тож конечно можно загреметь в больницу но последствий будет меньше.
п.с.
асаны йоги без философии - это как форма военного без военной подготовки :-)

Жесть

Тйог 3, "...йога зто связь с богом - образ жизни и восприятия..." ... Глубоко... Интересно, как это вяжется с сидением на Вуман.ру? ))))

т.йог

здесь я ищу только подобные темы :-)

Груша

12, Жесть, он(а) в соответствующей позе сидит )))

Жесть

Груша 14 ))) точно! ))))

baksoregeshka

т.йог, поскажите пожалуйста, на http://ty-sleduyuschi.narod.ru/hatha2.html расписаны упражнения по неделям. Сколько раз в неделю предпочтительно заниматься, или я 7 дней подряд должна выполнять 3 упражнения первой недели?

Груша

16, какая вы непонятливая - философия, карма сначала нужна, близость к высшим силам, просветление... какие вам упражнения? кыш, кыш, на гимнастику! )))

Жесть

16, в идеале заниматься нужн окаждый день, но вы не сможете. В течение недели упражнения те же.

лисья мордочка

Галина, я купила очень хороший диск для начинающих - Йога с элементами фитнеса, теперь три раза в день занимаюсь по 20 минут дома по утрам, вот уже второй год пошел. За этот год у меня подтянулась фигура, прибавилось энергии, здоровья.. в общем, я даже не ожидала, что результат будет настолько замечательным ) Названия диска не помню (переписала и своей тете подарила), помню, что записан он был на Эврика-фильм и там еще девушка в голубом костюме на обложке. Есть еще такая же вторая часть, там она в оранжевом котюме. Поищите на озоне, там он точно был!

Удачи.

Гост

т.йог - мне кажется, Автор спрашивает про фитнесс-йогу и не имеет в виду "связь с небесами":) Вот я например тоже хочу заняться йогой именно ради фитнесса, потому что эти упражнения хорошо развивают мышцы спины (а меня именно эти мышцы интересуют больше всего), и "связь с небесами" мне не нужна:)

Галина

Спасибо всем за ответы!!!

20 Гость совершенно верно я не имею в виду "связь с небесами", мне нужна йога для растяжки и упругости мышц живота, пресса и бедер.

Фидес

т.йог, конечно настоящая йога - это образ жизни и мировоззрение в первую очередь и многочисленным преподавателям в западных странах не нужно было-бы претендовать на истинное её знание, это понятно. При этом в реалиях нашей западной действительности практически невозможно быть настоящим йогом. Йог Иван Сидорович или Марья Ивановна - это даже звучит смешно! Я вот не буддистка, а христианка, однако интерес к оздоровительным практикам есть большой, к тому же в восточных практиках и йоге несомненно есть рациональное зерно и с точки зрения физиологии мы с индийскими йогами одинаково устроены, так что упражнения из йоги и элементы их образа жизни могут оздоровить и нас. А как вы относитесь к Оку возрождения Питера Кэлдера? Я вот начала с него, хотя ещё рано говорить о каких-то результатах.

Хе

т.йог - а есть еще какие то объяснения, почему йогой надо заниматься рано утром, кроме выдержки из сутр? я так думаю, что лучше заниматься хотя бы когда есть время и условия соблюдены, чем вообще не заниматься...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

По делу так никто и не ответил...

Следующая тема