Гость
Статьи
ВОПРОС форумчанкам, …

ВОПРОС форумчанкам, посещающим тренажёрный зал

Милые девушки, те кто посещает тренажёрный зал регулярно! Просветите неразумную: есть ли там возможность заниматься на велотренажёре, бегущей дорожке и т.д., или же обязательно нужно качать штангу? Силовые упражнения мне противопоказаны из-за травмы позвоночника, но хотелось бы держать форму с помощью несложных тренажёров. И ещё вопрос: количество посещений зала в неделю назначает инструктор или как? и вообще, там кто-то всё время стоит над душой, типа тренера, или занимаешься самостоятельно? Извините за глупые вопросы. в этом деле я новичок. Летом занимаюсь бегом, но с наступлением холодов не смогу - я теплолюбивая очень. Заранее спасибо.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Polo

Я хожу в финтес-клуб. Над душой никто не стоит.Вначале проходите медицинское тестирование, там же в клубе. Спортивный врач вам пишет показания, противопоказания. и еще есть так называемый ориентал класс, там тоже выбирпют подбирают что кому нравится-не нравится. Кроме дорожек, велосипедов и прочего, есть групповые занятия по пилатесу, йоге, всякой аэробике и масса водных программ в бассейне. Мне очччень нравится..хожу третий месяц, чувствую себя прекрасно.

Автор

Блин, что ещё за мед.тестирование?

Гость

силовыми нагрузками заниматься необязательно, даже если Вам повыписывают их целый список, просто проигнорируете и пойдете на те тренажеры, которые вам по душе и по силам. Кол-во занятий в неделю и их длительность определяете вы сами. Медтестирование - ну это типа приемного теста в фитнес-клуб, у меня не было никаких действительно медтестов, была проверка уровня физподготовки, чтобы на основе этих результатов вывести рекомендации для занятий фитнесом.

Гость

хочется узнать только одно. Автор, с какой вы планеты? мне кажется, все эти фитнес клубы уже настолько разрекламированы, что даже те кто там не был знают ВСЁ

Автор

4, я недавно переехала такой из глуши, что там фитнесами и не пахло. не хочу приходить в клуб с кучей наивных вопросов.

Polo

Зря вы волнуетесь, там обстановка весьма доброжелательная и персонал ответит на любые вопросы, это их работа, в конце концов, а для вас это досуг и развлечение, замечу не дешовое.

Автор

И всё же, что за тестирование? мазки хоть не берут? проктолог не участвует?

Polo

Блин, автор, да вы и правда с Луны чтоль???? Какие мазки???, давление померяют с нагрузкой, без нагрузки, во время нагрузки. тест на гибкость, на выносливость, про хронические болезни спросят, кожные покровы осмотрят... на фиг им ваши мазки, себе их оставьте или проктологу подарите. Бесит уже..

лена

Автор насмешила про проктолога :)

Гость

Какие все раздражительные,блин!

Бесит-не отвечай!

Малышка

от клуба зависит) у меня маленький клубик, никаких тестирований и осмотров там в помине не было)) можешь сама заниматься, можешь тренера взять.. я зал не хожу, ток на программки типо степа, аэробики, танцев, всяких там силовых на ноги, руки, пресс и т.д. хожу.. если вы предпочитаете бег, то может лучше попробовать на аэробику или на степ походить, движуха хоть, на мой взгляд гораздо интереснее и повеселее чем на дорожке бежать в стенку уставившись)

Гость

Автор, мед. врач заводит на вас мед. карту.Записываются все ваши данные: возраст, вес, рост,объёмы груди, талии,бедер, жировой покров ( специальным инструментом,напоминающим штангенциркуль) относительно вашего возраста и веса, измеряется давление .После этого вас отправлчют к инструктору,который в зависимости от ваших желаний-предпочтений-интересов разрабатывает для вас рутину занятий.С этим же инструктором вы обговариваете всё - удобные для вас дни посещений, кол-во этих дней в неделю, время. продолжиельность занятий.Затем он для вас распечатывает это всё в спец. формате.Просто запомнить всё невозможно поначалу.Автор, я вам описала так, как происходит в моем клубе.А там уже на месте, всегда можете обратиться к инструкторам, если будут какие-нибудь вопросы .Если будут упражнения на тренажерах, всё равно инстркутор должен будет всё показать вам.

Катерина

Автор, очень хорошо вас понимаю - сама такая была чуть больше месяца назад :) Сейчас хожу в тр. зал, вся в счастье! Ничего обязательного там нет. Хотите заниматься самостоятельно - пожалуйста. Но ОЧЕНЬ советую взять хотя бы первые 2-3 занятия с тренером, чтоб он именно индивидуально с вами "постоял над душой", пока вы занимаетесь. Сами вы можете просто например "тупо" (извините) бежать по дорожке или крутить педали. Но даже тут есть свои секретики :) Мне, например, тренер категорически велотренажёр не разрешил, бегать тоже не даёт - только пешком по дорожке но в быстром темпе. С тренером вы не теряете время на подготовку тренажёра - он ставит вам вес сам. Он покажет КАК всё правильно делать, сколько подходов, в какой последовательности и т.д. Тренер расскажет по питанию, по режиму, где какие мышцы работают и что с вами будет происходить. В конце концов, тренер ЗАСТАВЛЯЕТ работать! Вчера качала пресс, 4 похода по 15 раз. Сделала 3, больше не могу. Ну всё. Аут. Вообще не могу. Тренер споконо так - можешь, делаем. Ррррррррааааазззззз, двааааааа и т.д. Сделала! А ведь была 100% уверена, что не смогу, что реально сил больше нет, а они оказывается ещё как есть!

С собой в зал советую брать маленькое полотенце (лицо руки от пота вытирать), бутылку 0,5 воды (я дома наливаю зелёный чай или воду с лимонным соком). В зале принято не сидеть на тренажёре, если не занимаетесь. Т.е. если отдыхаете - просто походите по залу. Принято убирать за собой (гантели положить на место, а не бросать там где закончили упражнение). Не принято рассматривать занимающихся и отвлекать разговорами. Спросить можно, никто советом не откажет, но не в момент когда человек работает. В общем-то всё :) Удачи!!!

Trinity

девочки, а вы в какие клубы ходите?

Гость

Катерина, а не раскроете секрет, в какой зал вы ходите?:)

Маккиавелиха

перед поеходом в тернажерный, нужно определиться с целью. Цель - похудеть, попправить здоовье, накачать мышцы или какая ?

В любом случае. Заниматься с инструктором или самой - это вам решать. В первое время советую с инстурктором, так как вы сами пока не знаете толком ничего. Инстурктору сообщить о своей травме обязательно. Аэробная нагрузка (велотернаджер, дорожка, эллипсоид) хороши для сброса жира. Силовые - укрепляют и наращивают мышцы. Нужно в принципе и то и другое. НО их пропррции зависят от вашей цели. Силовые - это не только штанга, так что не бойтесь. Делать упражнения со штаногой можно и изолируя спину, на тренажере Смита можено приседать со штангой, а спина не будет задействована. Кроме того, вам как раз надо уреплять мышцы спины, только грамотно, медленно, без рывково с малым весом. Есть специальные тренажеры, которые изолировано качают мышцы ног, рук, спины и груди. Так что нужен грамотный инструктор, точно обозначенная цель и не бояться.

Polo

wold class

Катерина

Я хожу в Гагарин-клуб ( в Питере!). Вот здесь есть фотки: http://www.spb-fitness.ru/catalog.html?id=64

Клуб нравится своей демократичностью, никакого лишнего пафоса, всё достаточно просто и дружелюбно, в зале народу обычно немного, никакой толкучки, очередей на тренажёры. Удобно, что в будни работают до 23х. Я работаю до 20, к 21 успеваю на тренировку и до 22.45, потом душ, сауна, дом в 5ти минутах ходьбы и в люлю спать ))))

Автор

Девчонки, спасибо всем огромное за ответы!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Быстрая

Да, мой совет: обязательно возьмите 3-5 занятий с тренером: он Вас просто научит правильно настраивать тренажеры, правильно на них работать. А то как посмотришь иной раз на девчонок в тренажерном зале, которые грохочут дисками на весь зал, или накачивают себе позвоночную грыжу, прям хочется подойти и поучить жизни...

Плюс тренер всегда Вам скажет, какие нагрузки Вам лично лучше: аэробные (вело, ходьба, гребля, бег и т.д.) или анаэробные (силовые тренажеры), по скольку подходов и в каком темпе с каким весом. А дальше Вы уже сами сможете продолжать - дело нехитрое.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем
Следующая тема