Вот и весь вопрос в теме. Спросила инструктора,- сказал, что можно есть белок (нежирное мясо, рыбу, молочное) и овощи. Про время не сказал, сколько ДО нельзя есть, и сколько -ПОСЛЕ. Пару дней было так, что я мало позавтракала, (не было времени), бежала на дорожке, начало тошнить и кружиться голова. Как правильно питаться, чтобы не наращивать мышцы, а "высушиться"? В инете смотрела, везде советы, как нарастить массу..
Я когда-то ходила... Не ела 2 часа до и два часа после... Мне нужно було подтянуть тело в целом, никаких мышц... что в итоге и получила...))
Мне кажется, не совсем правильная постановка вопроса. В тренажерку надо идти, если хочешь подтянуть тело в целом (Халя Матьё права). Расчитывать на сборс веса в тренажерке не приходится ,т.к. мышечная масса тяжелее жира... Ну а чтобы не наращивать мышечную массу надо заниматься с легким весом при большей частоте повторений. Ну и, на своем опыте проверено, упражнения надо делать трисетами. Вообще, если хотите сбросить вес, лучше запешитесь на аэробику и занимайтесь постоянно ,а не 1-2 месяца...
Теперь по теме:-))) Я где-то за 40-60 минут перед тренировкой съедаю йогурт или фрукт какой. После треньки обычно есть не хочу, но обязательно пью апельсиновый сок (организм требует). Но если уж приспичит поесть, то ем где-то через час-полтора мясо или рыбу с овощным салатом. Вообще, ем все, что хочу и, как правило, когда хочу, но контролирую размер порции + спорт...
До тренировки не есть два часа (чтобы не на полный желудок - в смысле маленький буиерброд или банан съесть можно). После тренировки хорошо сразу выпить протеиновый напиток, чтобы восстановилась мышечная ткань (на наращивание мышц это никак не влияет, потому что тогда нужно и пить его много, и тренироваться с большими весами и другими нагрузками).
Согласна с ╧ 3. Если ваша цель похудеть, то нужно на аэробику.
Фигня. Жир он жир и есть. Занимайтесь в тренажёрке, обязательно кушайте здоровую пищу. И всё время пока ходите в зал, не только до и после. Поменьше углеводов. Салаты сытные. Мясо, рыбу - желательно варёные или на пару. Протеиновые коктели не пейте!!! Вы офигели такое советовать, Мелисса? От них обмен веществ портится. К тому же вы сбрасывать килограмы хотите, а вам стакан белка после тренировки предлагают выпить. Ещё никаких пепси, фанты итд. Сахара вообще поменьше. И не нужно впадать в состояние постоянного голода. Если занимаетесь в тренажёрке - кушайте сколько хочется, чтобы насытится, но только здоровую пищу!
Правильная постановка вопроса: нужно сбросить не вес, а уменьшить объём где нужно.
До тренировки есть за 1,5 часа. После тренировки нежирное мясо, можно углеводы. Протеины дополнительно, а не вместо еды. В день выпивать 30-40 мг на кг веса чистой воды, во время тренировки пить 500-1000 мл воды, во время выполнения упражнений на пресс не пить. Есть 4-5 раз в день. С утра серую кашу, чтобы углеводы сложные получил организм, меньше потом простых углеводов понадобиться.
Непосредственно перед тренеровкой лучше не есть, но тренероваться на голодный желудок тоже можно не всегда, может утором, пока организм не очухался.. Дело в том, что если тренеруешься на голодный желудок, то потом жрать хочется очень )) После тренеровки желательно 2 часа не есть, не пить. Жиры расщипляются... По поводу веса и питания. Тут все достаточно индивидуально. НО, вам нужен вес или жирок убрать ? Если вы скините в объеме, подтянете попу, а вес останется прежним, это критично ? Думаю нет, если вы не балерина..)) Про питание. Ходить в тренажерку и не менять режим питания , то это ничего не даст. Просто ограничте сладкое, жирное, мучное, соленое копченое... Благо сейчас лето и с разнообразием овощей проблем нет. Мясо , рыбу лучше вареные, оно и для печени с селезенкой лучше )) Кстати, от белковой пищи мышцы растут, это правда. НО когда мой тренер "сушился", он как раз сидел на вареной курице.
Иногда в зависимости от организма , диету меняют и сажают на безбелковую углеводную.. НО, они вам нужны - эти стрессы для организма ?
кстати, на фига вы пьете протеины ? от них мышца растет.. Сок сразу после тренеровки.. Там же углеводов до фига! Непонятного качества.. Вы же реально с этого жиреете. Организм просит, потому что он только что от этого барахла избавился.. Ну и пейте! Потом опять на тренажер, так и будете работать как перегонный апарат...
Кстати, я консультировалась с врачами. Аэробика - вещь отнюдь не безопасная.. Это большая нагрузка на суставы, колени.. Если вы молоденькая, то может и ничего. Но лучше ходьба, именно ходьба , а не бег! И элипс. Он вообще самый безопасный, как я понимаю. И конечно, плаванье! Но девчонки правы. 3 кило - это недели 2 не ужинать... Безовякой тренажерки справитесь.. Если без ужина не можите, то салат из капусты. Кстати, стул будет регулярный по часам! )))
я не ем за час до тренировки. Час пилатеса+35 минут на беговой. Через пол- часа после начинаю пить воду и через час есть. Углеводы только в первой половине дня. За пол- года убрала 5 кг и привела тело в хорошую спортивную форму
С соками правда- лучше воду пить.
я делаю до тренировки сок или овощной или фруктовый, ем овсянку. После тренировки овощной суп, фрукты.
Последний Гость, благодарю за советы! Я не пью протеины и нигде такого не писала..
Автор, я знаю, что вы не писали про протеины, я вам советую их пить, когда вы тренируетесь:-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигня. Жир он жир и есть. Занимайтесь в тренажёрке, обязательно кушайте здоровую пищу. И всё время пока ходите в зал, не только до и после. Поменьше углеводов. Салаты сытные. Мясо, рыбу - желательно варёные или на пару. Протеиновые коктели не пейте!!! Вы офигели такое советовать, Мелисса? От них обмен веществ портится. К тому же вы сбрасывать килограмы хотите, а вам стакан белка после тренировки предлагают выпить. Ещё никаких пепси, фанты итд. Сахара вообще поменьше. И не нужно впадать в состояние постоянного голода. Если занимаетесь в тренажёрке - кушайте сколько хочется, чтобы насытится, но только здоровую пищу!
Полностью согласна.В протеиновые коктейли-это зло.Еще и почеи свои убьете