Всем привет. Есть ли тут те кто страдает от проблем з дефикацией?
Стул нормальний, та и при любом стуле никак не выходит самостоятельно сходить в туалет, приходится на корточках на белом троне помогать пальцем в перчатке и (или) клизмой в придачу. Диета, врачи, ничего и никто мне увы пока не помогли.
Мне 20 с хвостиком лет, из-за постоянных пыток и напряжения при дефекации уже полез геморой, не сильный но так или иначе тоже процесу не помогает никак, вылез как неприятный бонус к ситуации в целом.
Прошу прощения за мерзкие темы однако я уже отчаялась, не знаю как бороться, боюсь вступать в отношения и жить с кем-то, чувствую себя сломаной, мерзкой, убогой и бракованой, хочеться плакать...
Такое ощущение что я одна такие мерзкие практики провожу в попытках сделать что-то такое простое что у меня не выходит.
Коментарии не по делу прошу не писать, а свое "фе" оставить при себе, ищу людей которые могут посоветовать что-то кроме продуктов питания, а может тех кто сталкивался с подобным....
Заранее спасибо...
Вы не одна такая, бывают болячки и не такие. Как это Вам мешает заводить отношения, когда Вы ходить в туалет Вам ведь свечку никто не держит.
Попробуйте ещё сходит к психотерапевту - иногда некоторые расстройства вызывают данные проблемы
Автор, а вы пробовали не думать об этом? Оборудовать зону удобно. Мягкий коврик под ноги, теплый пол, ароматизатор, журнал интересный. Ещё и колени должны быть под определенным углом. Вы же примерно в одно время ходите? Вот просто пойдите, не думайте об этом, расслабьтесь, никуда не торопитесь. В рацион включите больше клетчатки.
У моей мамы всю жизнь с самого детства запоры, ходит в туалет только с клизмой. Ничего не помогает. Сильный геморрой к тому же. Но она всю жизнь питается колбасой и кофе с молоком. Мне кажется при такой ситуации всю жизнь нужно жрать каши и супы. Попробуйте фитолакс на ночь 2 таблетки. Он мягко действует и помогает. Киви, чернослив хорошо помогает. Тут полностью нужно менять рацион. Вы обследовались УЗИ брюшной полости и тд?
Пить слабительные, чередовать их, что б не было привыкания к одному действующему веществу. Периодически ставить клизмы. Сходить к врачу, он что то назначит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня нет такой проблемы, как у Вас. После родов страдаю от геморроя, так использование свечек на геморрой, почти всегда вызывает дефекацию. Попробуйте, может Вам помогут. Слабительным лучше не пользоваться регулярно, у меня подруга пользовалась, так без них совсем не могла сходить. Организм привык.