Не понимаю как такое происходит? У меня подруга постоянно на диетах, старается ничего не есть, были в отпуске, так я за 2 недели заметила что я ем раза в 1,5 - 2 больше чем она. при этом я всю жизнь дрищ 40 кг, это к 33 годам хоть иногда до 42-43 скачет вес, но мне пофиг. А она около 100, и переживает. Вот и не понимаю как это работает? человек мучается, сидит на диетах? в отпуске были видела тоже сколько ест. Я же жру как лось, но единственное я не очень большой фанат сладкого, но зато обожаю всякие пиццы, пасту, бургеры , хот-доги . Может потому что сладкое особо не ем? но другая-то еда тоже очень калорийная и без сладкого.
ест по ночам
Или она при вас есть стесняется, а одна дома срывается.
Жир не берётся из воздуха, чудес не бывает
Это главная ошибка худеющих. Голодать, а потом срывы и зажор по ночам. все думают, чем больше издеваешься над собой, тем быстрее похудеешь. все получается наоборот. надо учиться питаться разнообразно, вкусно и полезно. Я всегда привожу в пример французов, по статистике самые худые в европе. они едят все, но предпочитают натуральное, без химикатов, морепродукты, рыбу, сыры, овощи, зелень. очень мало сладкого, консервантов, свинину не едят. вообще турки и жители среднеземноморских стран при всей их богатой кулинарии часто стройные, так как у них много чего растет полезного, могут себе позволить питаться разнообразно, не одними углеводами.
Скорость метаболизма разная, ей нужно меньше калорий, чем тебе.
Это главная ошибка худеющих. Голодать, а потом срывы и зажор по ночам. все думают, чем больше издеваешься над собой, тем быстрее похудеешь. все получается наоборот. надо учиться питаться разнообразно, вкусно и полезно. Я всегда привожу в пример французов, по статистике самые худые в европе. они едят все, но предпочитают натуральное, без химикатов, морепродукты, рыбу, сыры, овощи, зелень. очень мало сладкого, консервантов, свинину не едят. вообще турки и жители среднеземноморских стран при всей их богатой кулинарии часто стройные, так как у них много чего растет полезного, могут себе позволить питаться разнообразно, не одними углеводами.
я возможно ем всё подряд, но наверное не в очень огромных порциях? но и не маленькие считаю. но она при мне просто очень мало ела, либо ночью ест? просто как так, такое разное питание и такой разброс веса
Вот интересно, если как-то заставить отвечать за голословный пиздёж — много желающих останется?
Проследить за ней тайно, и если она вдруг не ест ночью и дома — взять и отписать имущество чудеснебывайца в пользу этой тётки.
Просто чисто в воспитательных целях…
Кто-то врёт. Или тётка врёт, что мало ест, или чудеснебывайцы, отрицающие существование обмена веществ. Даже если допустить равные условия для обоих — настолько ли чудеснебывайцы уверены в своей плоской земле, чтобы поставить всё на кон?
Или им просто хочется оскорбить «жруху», потому что их слова про «жрёт ночью» всё равно нельзя проверить, а даже если можно — хариус за это не расшибут?
Вот интересно, если как-то заставить отвечать за голословный пиздёж — много желающих останется?
Проследить за ней тайно, и если она вдруг не ест ночью и дома — взять и отписать имущество чудеснебывайца в пользу этой тётки.
Кто-то врёт. Или тётка врёт, что мало ест, или чудеснебывайцы, отрицающие существование обмена веществ. Даже если допустить равные условия для обоих — настолько ли чудеснебывайцы уверены в своей плоской земле, чтобы поставить всё на кон?
Или им просто хочется оскорбить «жруху», потому что их слова про «жрёт ночью» всё равно нельзя проверить, а даже если можно — хариус за это не расшибут?
Какой бы у вас её был обмен веществ, у вас все равно есть базовый расход калорий.
Причём чем больше вес, тем больше базовый расход калорий.
Автор говорит, что подруга у неё ест как птичка. Нельзя есть как птичка и весить 100кг
Заезженная пластинка уже "жир не берется из воздуха". В инфекционном госпитале лежала больше месяца, палата на двух человек, из палаты никуда не выпускали, сидели как заключенные. Ели с соседкой одинаковую больничную еду, я худела, она немного даже поправилась. Круглосуточно друг у друга на глазах. Её привезли из области, никто к ней не ездил с гостинцами. Когда обоих возили на КТ, в коридоре медицинские весы стояли, мы ради интереса взвешивались. У меня потихоньку вес уходил, у неё прибавлялось.
И кстати нет, никого я оскорбить не пытаюсь, сама боролась с лишним весом, и я прекрасно знаю как это бывает, когда неделю ничего не ешь, потом в выходные открываешься, или не ешь весь день, а вечером срываешься и ничего сделать с собой не можешь.
Так что я эту тему знаю изнутри и на своей шкуре.
Заезженная пластинка уже "жир не берется из воздуха". В инфекционном госпитале лежала больше месяца, палата на двух человек, из палаты никуда не выпускали, сидели как заключенные. Ели с соседкой одинаковую больничную еду, я худела, она немного даже поправилась. Круглосуточно друг у друга на глазах. Её привезли из области, никто к ней не ездил с гостинцами. Когда обоих возили на КТ, в коридоре медицинские весы стояли, мы ради интереса взвешивались. У меня потихоньку вес уходил, у неё прибавлялось.
Ну и откуда брался жир?
также может быть из за задержки воды в организме, но такой вес очень легко и быстро скинуть.
А вот сжечь лишний жир это уже большая сложность
Подруга говорила, что "может гормональное и вес задерживается?" я просто в этом не очень разбираюсь, не знаю от гомонов может быть такое или нет. Знаю только что в пмс отекаешь
Ну и откуда брался жир?
также может быть из за задержки воды в организме, но такой вес очень легко и быстро скинуть.
Оттуда же, откуда бралась водка у папочки из анекдота «сынок, теперь ты будешь меньше есть».
Сломанный организм займёт у жизненно важного, вплоть до печени и сердца, но отложит ещё грамм.
Пока не сдохнешь от остановки истощившегося насмерть сердца или почек.
Потому что совсем не есть ты не сможешь, это только ускорит процесс гибели. А всё съеденное пойдёт в запас, а сжигаться будут жизненно важные органы, как у блокадного ленинградца.
И кстати нет, никого я оскорбить не пытаюсь, сама боролась с лишним весом, и я прекрасно знаю как это бывает, когда неделю ничего не ешь, потом в выходные открываешься, или не ешь весь день, а вечером срываешься и ничего сделать с собой не можешь.
Так что я эту тему знаю изнутри и на своей шкуре.
«Вывсёврети, у меня такая же нога, но она не болит».
Ну и откуда брался жир?
Сколько нужно уходило на базовые потребности организма, остальное шло не в энергию, а в жир. Если я спала только ночью, иногда днем, в остальное время сидела в телефоне, то она хотела спать всегда, вечно была вялая и сонная. Дрыхла почти круглосуточно.
Я восстановилась и выписалась раньше неё на две недели. Вместе пролежали примерно полтора месяца.
Я ем сладкое и не толстею, так что дело не в этом. Просто все люди разные. А почему у одних девушек от природы грудь 1 размера, а у других 4?
Сколько нужно уходило на базовые потребности организма, остальное шло не в энергию, а в жир. Если я спала только ночью, иногда днем, в остальное время сидела в телефоне, то она хотела спать всегда, вечно была вялая и сонная. Дрыхла почти круглосуточно.
Я восстановилась и выписалась раньше неё на две недели. Вместе пролежали примерно полтора месяца.
Симптомы скорой смерти от истощения.
Так она с них срывается и наедает свои килограммы.
Чудес не бывает
Ну так когда у тебя лишний вес, то энергией то особо и не пышешь. Также говорю по своему опыту.
Без лишнего веса например километр пробежала и норм, а с лишним весом 100 метров и одышка, боли в спине, в коленях. Лишний вес даёт лишние нагрузки на все, отсюда и вялость такая
Ну и откуда брался жир?
Воды она пила не больше меня. Приносили каждой фильтрованную воду по полторашке. В отделении стояла система с фильтрами, санитарки наливали воду в баклажки и развозили по палатам. Повторюсь, лежали в ковидном госпитале и из палат никого не выпускали, все сидели взаперти, еду через специальное окошко раздавали. Пластиковую посуду так же забирали. Туалет и душ в палате. Медперсонал в ковидной спецодежде заходил. Воду из крана пить было невозможно, противная и воняла каким то мазутом. Все пили фильтрованную. Почистишь зубы у раковины, полчаса противный привкус от воды.
Оттуда же, откуда бралась водка у папочки из анекдота «сынок, теперь ты будешь меньше есть».
Сломанный организм займёт у жизненно важного, вплоть до печени и сердца, но отложит ещё грамм.
Пока не сдохнешь от остановки истощившегося насмерть сердца или почек.
Потому что совсем не есть ты не сможешь, это только ускорит процесс гибели. А всё съеденное пойдёт в запас, а сжигаться будут жизненно важные органы, как у блокадного ленинградца.
Это не возможно, изучите анатомию
Просто вот как пример одного дня:
Завтрак : Она кофе(без сахара) и сырники без всего, я кофе с сахаром, яичница и сырники со сметаной.
Обед: она Ролл из макдонадьдса куриный (глоток у меня колы), я большую Картошку, бургер, соус, кола.
перекус: я пончики, она сок.
ужин: роллы вместе, но по количеству я больше съела. (Или другой ужин я Пюре, котлета большущая, салат. Она только салат, я ей предлагала хотя бы куриную котлету, она отказалась )
Пагадитэ! Получается, что эти «смерти от ожирения» — это смерти от обмена веществ, когда организм сожрал сердце и не тронул жир?
Это проливает свет на то, почему живы бабы в 250 кило, никогда худеть не пытавшиеся!
Я ем сладкое и не толстею, так что дело не в этом. Просто все люди разные. А почему у одних девушек от природы грудь 1 размера, а у других 4?
Так же, ем всё и не толстею. Уже и климакс наступил, какая была в нормальном весе, такая осталась. Тут даже климакс по разному протекает. Одни сильно мучаются, сидят на лекарствах, у меня легко, симптомы незначительные.
А то заладили одно и то же, жрать меньше надо, будто других причин и особенностей организма нет. Но что б хоть что то понять, нужно изучать эндокринологию, биохимию, как работает обмен веществ, генетику итд.
Ну так когда у тебя лишний вес, то энергией то особо и не пышешь. Также говорю по своему опыту.
Без лишнего веса например километр пробежала и норм, а с лишним весом 100 метров и одышка, боли в спине, в коленях. Лишний вес даёт лишние нагрузки на все, отсюда и вялость такая
Нам там не до беготни было, обе задыхались и с кислородными масками почти круглосуточно сидели-лежали.
Дворничиха наша, на вид кг 80-90 у неё при росте 160 примерно, достаточно шустро работает. Так еще один дом себе взяла, у неё ипотека, быстрее выплатить хочет. Уже до вечера работает, калории тратятся, она в одном весе всегда. Почтальонка, разносит пенсии, письма заказные, каждый день кроме воскресенья не меньше десятка км пешком наматывает, тоже не худеет. Будь у меня такая нагрузка как у них, я б костями загремела через полгода и упала б где то по дороге.
Нам там не до беготни было, обе задыхались и с кислородными масками почти круглосуточно сидели-лежали.
Дворничиха наша, на вид кг 80-90 у неё при росте 160 примерно, достаточно шустро работает. Так еще один дом себе взяла, у неё ипотека, быстрее выплатить хочет. Уже до вечера работает, калории тратятся, она в одном весе всегда. Почтальонка, разносит пенсии, письма заказные, каждый день кроме воскресенья не меньше десятка км пешком наматывает, тоже не худеет. Будь у меня такая нагрузка как у них, я б костями загремела через полгода и упала б где то по дороге.
ой вот это и интересно! как так получается что у людей с такими нагрузками все равно вес не особо падает
ой вот это и интересно! как так получается что у людей с такими нагрузками все равно вес не особо падает
Что б это понять, много чего нужно изучить и отдельно досконально обследовать каждого толстяка, понаблюдать за ним, его питанием, нагрузками за день итд итп. Даже светила медицины с учеными в области медицины, до сих пор не изучили человеческий организм полностью, иначе бы нашли как помочь толстеющим людям без радикальных мер, таких как резекция желудка. С людьми, прошедшими через эту операцию, все еще интереснее. Что б им начать худеть, им нужно есть нереально маленькие порции. А как же тогда базовое потребление калорий организмом, на процессы жизнедееятельности? Получается и этот показатель у всех разный?
Еще интереснее за близнецами наблюдать. Один(одна) из близнецов ведет здоровый и активный образ жизни, другой близнец ест все подряд, и н особо шевелится. Они всеравно одинаковые, еще ни разу не видела близнецов, что б один был толстый, а другой стройный. Организм, это настолько сложная структура и так мало изучена, что не скоро разгадают все его тайны.
Просто вот как пример одного дня:
Завтрак : Она кофе(без сахара) и сырники без всего, я кофе с сахаром, яичница и сырники со сметаной.
Обед: она Ролл из макдонадьдса куриный (глоток у меня колы), я большую Картошку, бургер, соус, кола.
перекус: я пончики, она сок.
ужин: роллы вместе, но по количеству я больше съела. (Или другой ужин я Пюре, котлета большущая, салат. Она только салат, я ей предлагала хотя бы куриную котлету, она отказалась )
из скольких яиц яичница? сколько сырников вы съели?
котлета одна была? так это немного совсем.
всего один бургер? так я толстая(89 кг, 174 см), и по 3 бургера заказываю в макдаке.
у меня яичница из 4 яиц с двумя сосисками либо котлетами, еще на завтрак огромная глубокая тарелка каши(1 литр объемом), еще творожная запеканка.
на обед 1,5 литра супа, плюс второе- 3 котлеты с любым гарниром, плюс салат винегрет больше полкило.
на ужин- второе и третье с обеда.
во рацион!!
из скольких яиц яичница? сколько сырников вы съели?
котлета одна была? так это немного совсем.
всего один бургер? так я толстая(89 кг, 174 см), и по 3 бургера заказываю в макдаке.
у меня яичница из 4 яиц с двумя сосисками либо котлетами, еще на завтрак огромная глубокая тарелка каши(1 литр объемом), еще творожная запеканка.
на обед 1,5 литра супа, плюс второе- 3 котлеты с любым гарниром, плюс салат винегрет больше полкило.
на ужин- второе и третье с обеда.
во рацион!!
чего не ответили мне?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблемы со щитовидкой, повышенный инсулин, как вариант, нарушение работы гипоталамуса и много много чего. И мало жрать это не выход, надо к врачу идти и обследоваться, если все что вы говорите правда