Как отказаться от подсчёта калорий? Уже как полгода их считаю и если честно мне уже надоело. Вчера например я не считала калории но сегодня опять.. Я снова и снова говорю себе то что не буду их считать но всё равно считаю. Иногда когда я не считаю калории мне просто интересно сколько калорий я съела . Я их считаю и опять возвращаюсь с того с чего начала. Год назад я не считала калории потому что даже о них не знала мне очень нравилось моё тело , я похудела и меня устраивал результат, но мне хотелось похудеть ещё на килограмм. И я узнала о этих страшных цифрах. Я ем что хочу но почему-то мой мозг думает что я ограничиваю себя и у меня случаются переедания. По факту всех психологов если тебя не заставляли есть в детстве то в будущем у тебя скорее всего не будет проблем с перееданием. Но у меня наоборот. Я уже в полном отчаянии и не знаю что делать.
сделайте себе табличку продуктов по категорям калорий. И сделайте усредненную цифру - типа 100 грамм продуктов содержат в среднем 120ккалорий. И тупо считайте вес - типа съела 500 грамм еды, или килограм.
такая табличка не только облегчит подсчет на лету примерно, но вы будете четко знать, что гречку вы можете мегатонну съесть и вам ничего не будет, творога грамм 300 в день - но это уже офигенно много, а чипсы и тортик вам не нужен, т.к. его не будет в списке совсем.
Есть список разрешенных, остальное не считаем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!