Вопрос про правильное похудение «навсегда»
Женщины, подскажите, как убрать звериный голод и острое желание к сладкому?
(Может ли быть такое, что у меня нарушен гормональный фон, потому что хочется постоянно есть, даже если уже плотно поела?)
Как вы справляетесь с тягой к вредному и как избавляетесь от мыслей о еде? #питание #зож
Корейские пробиотики попробуйте , на вб есть. Жёлтая баночка, способствует похудению. И Бад с хромом и альфалиполивая кислота.
Пиколинат Хрома. Ну и сдайте анализы, чтоб не гадать. Ешьте больше белка
если без сладкого не можете, попробуйте заменить сладкое марковкой, виноградом, изюмом, орехами и т.д
Нездоровая тяга к сладкому это или недостаток Магния, либо глисты. Про второе не шутка
Я ем фрукты, мне это помогает насытиться сладким.
Ещё заметила, что если не пытаюсь ограничивать сладкое, то ем его меньше, т.е. мысль о том, что сладкое нельзя всегда вызывает во мне желание наесться им, как в последний раз.
у меня было точно так же, я обращалась к диетологу, реально помогла, скинула 10гк, вес не вернулся. Поташева Алена Александровна она может консультировать онлайн, принимает в семейной клинике.
Взять себя в руки и не жрать сладкое
Пробовала заменять сладости фруктами, сухофруктами и орехами, но всё равно остаётся это сильное желание поесть тортика или шоколадки
А Вы как питаетесь? Белка хватает в рационе? Не голодаете, пропуская например прием пищи? Не может тяга к сладкому быть способом быстро насытится?
Или может возможность получить удовольствие (постоянные стрессы)?
Или просто вредная привычка выработанная годами?
Может еще какая причина?
А с сахаром в крови нормально? Сдавали биохимию?
Мне кажется сначала нужно в причинах разобраться, а потом думать, что делать.
Ешь мясо, тяга к сладкому от недостатка белковой пищи.
Тоже не могла с этим справиться. Мне врач энлигрию посоветовал. С ней стала проще к еде относится.Зажоры прошли, похудение идет полным ходом.
Сдать анализы нужно. Я через Lab4u сдавала анализы на лишний вес, выяснилось, что у меня завышен гормон, который отвечает за насыщение, и инсулинорезистентность развивается, сахар тоже повысился. Лечилась у эндокринолога, сейчас когда всё исправила, уже не хочется круглосуточно есть и сахар в норму пришёл. А до этого у самой справиться не получалось
У меня после ред уксина жор прошёл, раньше в ПМС по ведру мороженого могла съедать
Не энергии, вот и тянет на сладкое. ПП в помощь, витамины. А тягу можно на велгии снизить. Сама стала колоть две недели как, уже ощущаю
Очень знакомая проблема! Постоянная тяга к сладкому может быть связана с различными факторами: колебаниями уровня сахара в крови, стрессом или недостатком полезных нутриентов. Важно уделить внимание сбалансированному питанию, включив в рацион больше белка и клетчатки, которые помогают дольше сохранять чувство сытости. Отличным помощником в борьбе с лишним весом и контролем аппетита может стать Левокарнил (таблетки). L-карнитин в составе способствует эффективному использованию жиров в качестве энергии, поддерживает метаболизм и помогает бороться с усталостью, которая часто приводит к тяге к сладкому. Сбалансированное питание и правильная поддержка организма – ключ к успешному и здоровому похудению!
Ольга, а какой у вас вес и рост, если не трудно написать?
При чем тут гормональный фон? Это скорее всего шалит уровень сахара в крови. У вас уже инсулинорезистентность на почве частого употребления сладкого, это такой пред-преддиабет.
Сходите сдайте глюкозу натощак + гликированный сахар.
Я тоже умирала без сладкого, аж трясло, потом наладила питание и - вуаля, минус 18 кг(!)
Могу теперь есть сладкое пару раз в неделю (раньше даже один день без него не могла).
Я сладкое заменила сухофруктами, но не покупными. А делаю их сама в своей сушилке для фруктов BQ, без добавления сахара. (яблоки, королек, банан, киви). А чтобы избавиться от мыслей о еде, вам надо чем ни будь увлечься. Я например если вышиваю или рисую картины по номерам, забываю про все на свете.
Нарушен углеводный обмен. Хром (как вам рекомендовали) может помочь, но нужно бы устранять причину. Работать с питанием (скорее всего, несбалансировано). Посмотреть анализы, что с глюкозой, инсулином.
И ещё бы белок. Небось недоедает белка. Организм и просит лёгкой энергии. После стейка никакой сладости не хочется
Витамин д сдавали? Для поддержания нормального метаболизма уровень витамина D3 и еще омега-3 кислот необходим эти два вещества. Как мне говорил врач, у людей даже с легкой степенью ожирения отмечается недостаток витамина D3 и омега-3 кислот, а без этих веществ организму трудно расщеплять углеводы, поэтому они накапливаются в виде жира. Поэтому я принимаю Детримарин, который и содержит эти два витамина в довольно высоких дозировках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причины тяги к сладкому могут быть разные, не мешало бы сходить к терапевту, эндокринологу. По похудению не могу однозначно сказать, мне помогло интервальное голодание, но этот способ нельзя использовать, если есть проблемы с желудком. Я ещё покупала Новый Турбослим ночь, шикарно работает, в купе с голоданием результат отличный.