Здравствуйте. Сидели как то на днях с подругой пили шампанское и заедали горьким шоколадом. Подруга страдает диабетом 2 типа. Во время трапезы я решила поиграть с её глюкометром. Он мне показал 11.2ммоль, хотя всегда сахар был в норме до 5.5ммоль. Руки перед измерением помыла хорошо. Дома у меня тоже есть глюкометр, от бабушки достался, поэтому я стала проверять. На утро сахар был уже 5.6ммоль. Через день 8.3 ммоль. Я всегда соблюдаю правильное питание. Практически не ем сладкое и мучное. За неделю сахар пришёл в норму. Вопрос. Может ли быть такой скачок сахара от алкоголя? Или это диабет уже?
Сахар измеряется с утра, а после еды через 2 часа обычно, а если хотите узнать примерное значение за 3 месяца, то сдайте анализ на гликированный гемоглобин и всё станет ясно.
Автор, вы страдали фигнёй. Сахар измеряется только строго натощак, после еды через 2 часа и если чувствуется гипогликемия. У здорового человека сразу после кучи углей вполне может быть вроде бы до 11. Могу ошибиться. Ещё есть глюкометры отколиьрованные по плазме и цельной крови, тоже свои нюансы. Алкоголь вызывает гипогликемию, особенно если у вас брют был. Тк вы не больны, то на снижение глюкозы, ваша печень подкинула вам глюкозы из своих запасов. Вы ничего не почувствовали, но глюкометром непонятно что намерили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сахар измеряется строго натощак, более того после шампанского измерять как минимум, странно. Показательные скачки сахара это когда с утра 7,5, ещё не диабет, но хорошего мало….принимаю таблетки Олиджим для нормализации, весьма успешно, ну и само собой диета.