Гость
Статьи
Зависимость от всего, …

Зависимость от всего, слабоволие

Так случилось, что в 24 мне поставили сахарный диабет 2 типа
Соответственно нужно было сразу предпринимать все усилия к изменению образа жизни, садится на диету
Но как бы я не старалась у меня не выходит. После месячной диеты и соблюдении всех условий врачей,появляются мысли, что мне так мало лет и я так себя ограничиваю уже
Что не хочется терять радость в жизни отказываясь от любимых напитков и продуктов и все диеты как не бывало
Получается я зависима от еды ..
Как побороть эту зависимость?
Вот прям чтобы точно раз и навсегда

Я
11 ответов
Последний — Перейти

По поводу питания вам здесь многие дали хорошие советы. Поэтому повторяться не буду. Но вы хотя бы поддержите себя добавками, печень, желчный, поджелудочную. Тем более у вас диабет 2 типа. Здесь обязательно нужна нутрицевтическая поддержка.

Гость

Никак. Готовься умереть.

Ну когда ваш организм будет давать серьезные сбои из-за того что вы не соблюдаете условия его содержания, тогда может что-то и измените.

Найдите источник радости в другом. Вернее, даже не радости, а гормонов, которые за это состояние отвечают. Я регулярно хожу в спортзал, это помогает.
Возможно, что не все условия врачей нужно соблюдать. Зависит от того, доверяете ли вы им. Найдите одного хорошего врача и следуйте его рекомендациям. Изучите в интернете меню для диабетиков. Поверьте, там много рецептов.
При грамотной мотивации вы сможете воспринимать вредную еду как действительно вредную.
Я сидела 3 месяца на низкоуглеводной диете. Не ела даже сложные углеводы в большом количестве. Ни разу не сорвалась, всему нашла замену. Сорвалась при выходе на работу только, она у меня очень сложная в плане эмоциональных затрат. Без сладкого не смогла работать с отчетами и прочей ерундой. Но стараюсь все равно соблюдать меру.
Раз и навсегда побороть не сможете. Может, у вас срывы как раз из-за этой формулировки "раз и навсегда". Никому не хочется "навсегда". Начните с дня, недели, месяца. И т.д.
"Сегодня я буду питаться правильно". Это легче выполнить, чем "Я буду питаться правильно всегда".

Гость

ОГРАНИЧИВАЕТ она себя
ДИЕТОЙ
Охренеть..

Чем раньше ты перестанешь искать в жизни волшебные таблетки, тем ты лучше эту жизнь проживешь.

Прям точно раз и навсегда можно только умереть. Все остальное - не точно и не за раз делается и никаких гарантий.

Если по делу - то с привычками, от которых хочется избавится лучше всего работает вытеснение. Нужно добавить в жизнь привычки, которые помогают чувствовать себя лучше.

Бегай по утрам. Очень медленно, на пульсе 135-140
Ты не будешь уставать, будешь наслаждаться музыкой, свежим ветерком, погодой.
Будет время погрузиться в какие-то мысли фоновые пока перебираешь ножками.

Всех благ

Гость

РПП - это к психологу

Сама лечусь сейчас от зависимости от еды
За 2 года скинула 20 кг на спорте и ПП, пропала инсулинорезистентность (ставили преддиабет), но всё равно как только стресс или тревога, бегу к холодильнику

Решение только одно нашла - параллельно со спортом и ПП работать с психологом, искать причины стресса, особенно хронического. Учиться с ними справляться

И, как советовали выше, находить то, что нравится, что тоже вырабатывает нужные гормоны

Лариса

Мне семавик назначили для контроля за сахаром, с ним переестала переедать и зависеть от еды. На 14 кг похудела и скоро на семавик некст перейду, чтобы продолжать закреплять результат

Валерия

У меня тоже силы воли не было, могла жрать круглосуточно. Пришлось использовать препараты, колола уколы Энлигрии, они и аппетит подавляют, и за счёт этого сахара в норму пришёл, а то тоже ставили преддиабет, потом сняли

Andria

Очень интересное видео про гормоны, стресс, сон, как это всё скрыто влияет на лишний веса:
https://youtu.be/QACy1MakbEA?si=ksr7oGrpCVAuQt6r
Посмотри!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Диеты реально выносят мозг! Вам надо покреативить и сделать полноценное питание из того, что можно. Жизнь на этом не заканчивается. Есть куча вкусных блюд, которые Вам можно :) Про диеты знаю не по наслышке. Но пришлось менять питание. Одним из условий здоровья было то, что мне надо было сильно больше пить свежих соков. Страшного ничего не произошло. Сначала покупала соки, но потом поняла, что это дорого и не удобно. Покреативила и купила соковыжималку BQ и теперь делаю их сама. И даже понравилось их пить, хотя вначале было непривычно.