Так случилось, что в 24 мне поставили сахарный диабет 2 типа
Соответственно нужно было сразу предпринимать все усилия к изменению образа жизни, садится на диету
Но как бы я не старалась у меня не выходит. После месячной диеты и соблюдении всех условий врачей,появляются мысли, что мне так мало лет и я так себя ограничиваю уже
Что не хочется терять радость в жизни отказываясь от любимых напитков и продуктов и все диеты как не бывало
Получается я зависима от еды ..
Как побороть эту зависимость?
Вот прям чтобы точно раз и навсегда
Никак. Готовься умереть.
Ну когда ваш организм будет давать серьезные сбои из-за того что вы не соблюдаете условия его содержания, тогда может что-то и измените.
Найдите источник радости в другом. Вернее, даже не радости, а гормонов, которые за это состояние отвечают. Я регулярно хожу в спортзал, это помогает.
Возможно, что не все условия врачей нужно соблюдать. Зависит от того, доверяете ли вы им. Найдите одного хорошего врача и следуйте его рекомендациям. Изучите в интернете меню для диабетиков. Поверьте, там много рецептов.
При грамотной мотивации вы сможете воспринимать вредную еду как действительно вредную.
Я сидела 3 месяца на низкоуглеводной диете. Не ела даже сложные углеводы в большом количестве. Ни разу не сорвалась, всему нашла замену. Сорвалась при выходе на работу только, она у меня очень сложная в плане эмоциональных затрат. Без сладкого не смогла работать с отчетами и прочей ерундой. Но стараюсь все равно соблюдать меру.
Раз и навсегда побороть не сможете. Может, у вас срывы как раз из-за этой формулировки "раз и навсегда". Никому не хочется "навсегда". Начните с дня, недели, месяца. И т.д.
"Сегодня я буду питаться правильно". Это легче выполнить, чем "Я буду питаться правильно всегда".
ОГРАНИЧИВАЕТ она себя
ДИЕТОЙ
Охренеть..
Чем раньше ты перестанешь искать в жизни волшебные таблетки, тем ты лучше эту жизнь проживешь.
Прям точно раз и навсегда можно только умереть. Все остальное - не точно и не за раз делается и никаких гарантий.
Если по делу - то с привычками, от которых хочется избавится лучше всего работает вытеснение. Нужно добавить в жизнь привычки, которые помогают чувствовать себя лучше.
Бегай по утрам. Очень медленно, на пульсе 135-140
Ты не будешь уставать, будешь наслаждаться музыкой, свежим ветерком, погодой.
Будет время погрузиться в какие-то мысли фоновые пока перебираешь ножками.
Всех благ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РПП - это к психологу
Сама лечусь сейчас от зависимости от еды
За 2 года скинула 20 кг на спорте и ПП, пропала инсулинорезистентность (ставили преддиабет), но всё равно как только стресс или тревога, бегу к холодильнику
Решение только одно нашла - параллельно со спортом и ПП работать с психологом, искать причины стресса, особенно хронического. Учиться с ними справляться
И, как советовали выше, находить то, что нравится, что тоже вырабатывает нужные гормоны