Гость
Статьи
Можно ли очень …

Можно ли очень пожилому человеку алкоголь?

Здравствуйте уже лет 7 я ухаживаю за свекровью бывшего мужа потому что после развода она сохраняла со мной общение и помогала во всём но время пролетело муж умер его сестра умерла и она осталась одна и я не могу бросить её в марте ей исполнится 90 лет она ходит по дому дела делает но всё равно ей очень сложно я помогаю в быту но вот в чем проблема когда я приношу ей покушать или что то варю она говорит закуски наделала а вина мне не принесла или напрямую звонит говорит купить ей шампанского или пива я долго не знала как с ней поступить. Она вроде в уме всех узнаёт общается много помнит у неё очень хорошая память но просит купить алкоголь я не понимала зачем. Но я пошла на её поводу и два раза в неделю в понедельник и пятницу приношу спирное но даю только два бокала шампанского или бокал красного вина 350 мл или пиво банку 0,5 она всегда говорит спасибо но как выпьет говорит мало принесла неси ещё я объясняю что нельзя больше но она обижается говорит тебе жалко что-ли . Она просит каждый день то вино то пиво я конечно не позволяю но вот скажите зачем ей спиртное в таком возрасте ? И можно ли вообще пожилому человеку спиртное? И не наврежу ли я ей если позволяю два раза в неделю спиртное? И вообще боюсь вдруг что будет в таком то возрасте в крови найдут алкоголь и меня ещё припишут что я её отравила

Мария
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно безалкогольное пиво, а вообще в таком возрасте многие на лекарствах, которые не совместимы с алкоголем. Так что завязывайте с этим потаканием слабостей.

Гость

Так как спиртное поступает в организм через рот, а для этого нужно как минимум быть в сознании, то вариант "отравила" исключен.
В целом же алкоголь можно, и это одна из немногих оставшихся в этом возрасте радостей. Ограничение два раза в неделю разумно - доживет до следующего раза, несмотря на возраст. А упомянутая доза мелкая - можете смело увеличить. Кроме того, в возрасте лучше употреблять белые или розовые вина, чем красные, и не шипучие, но руководствуйтесь тем, что ей нравится. Вдобавок выбор вин сейчас большой, качество их по сравнению с ее молодостью выросло, так что это поддерживает любопытство и интерес к жизни.

Гость

Можно, но и 0,5 пива / 350 вина - это много. Да и часто - 2 раза в неделю. Сокращайте.

Гость

Она просит алкоголь,он придает силы. Это говорит о том что в её организме не хватает железа. Надо сдать анализ крови на железо и проколоть 6 уколов железа . Дозировку установит врач ГЕРАНОЛОГ.
После курса железа она год будет бегать ,как молодая.
Вино быстро сократит жизнь, и до мая не доживет,если будет пить по литру алкоголя в неделю.

Гость

Впервые слышу чтобы люди в этом возрасте пили алкоголь. Обычно они крайне мало едят и пьют вообще. А уж алкоголь... Уникальный случай, нет ответа

Гость
Гость

Так как спиртное поступает в организм через рот, а для этого нужно как минимум быть в сознании, то вариант "отравила" исключен.
В целом же алкоголь можно, и это одна из немногих оставшихся в этом возрасте радостей. Ограничение два раза в неделю разумно - доживет до следующего раза, несмотря на возраст. А упомянутая доза мелкая - можете смело увеличить. Кроме того, в возрасте лучше употреблять белые или розовые вина, чем красные, и не шипучие, но руководствуйтесь тем, что ей нравится. Вдобавок выбор вин сейчас большой, качество их по сравнению с ее молодостью выросло, так что это поддерживает любопытство и интерес к жизни.

"Упомянутая доза мелкая..." Это Вы про 350 гр. вина? "бокал", это 150 гр. может считаться полезной дозой. Все свыше, это уже злоупотребление. Я знаю многих пожилых людей в возрасте 80 + пьющих алкоголь, но такими порциями никто из них не пьет.

Гость
Гость

Впервые слышу чтобы люди в этом возрасте пили алкоголь. Обычно они крайне мало едят и пьют вообще. А уж алкоголь... Уникальный случай, нет ответа

Вы не ухаживали никогда в жизни за стариками!!!!!

Мария
Гость

Можно безалкогольное пиво, а вообще в таком возрасте многие на лекарствах, которые не совместимы с алкоголем. Так что завязывайте с этим потаканием слабостей.

Она вообще не пьет лекарство я ей напокупала врач выписал она напрочь отказывается от них, говорит не буду эту гадость пить даже витамины не пьет а вино блин ей каждый день падавай

Мария
Гость

Она просит алкоголь,он придает силы. Это говорит о том что в её организме не хватает железа. Надо сдать анализ крови на железо и проколоть 6 уколов железа . Дозировку установит врач ГЕРАНОЛОГ.
После курса железа она год будет бегать ,как молодая.
Вино быстро сократит жизнь, и до мая не доживет,если будет пить по литру алкоголя в неделю.

Она вообще не ходит по врачам я вызываю иногда на дом но она ни одну рекомендацию не соблюдает и не пьет витамины и лекарства говорит что не верит врачам вот как с ней быть

Гость
Гость

Я приезжал в прошедшем году в гости к своей тетушке и ее мужу, живущим далеко. Им по 86. И Хеннесси в подарок был весьма оценен, и выпито за встречу (напитков попроще) немало. Тетушка, как у нее было всегда, свой обычный бокал шампанского, а дядюшка вполне хоть поллитра водки осилить в состоянии. Тут уже я не настолько крепок.

Гость
Гость

Вы не ухаживали никогда в жизни за стариками!!!!!

Это смотрю вы не ухаживали. 80 летние еще да, способны употреблять, но не 90 летние.

Светка
Гость

У меня была прабабка до сих пор ее помню жрала как лошадь кастрюлями, бабушка нам наварит супа а прабабка придет и одна кастрюлю за обе щеки я была маленькая и всегда офигиввла как она столько жрет потом и пить начала по многу все время пьяная ходила а ей было 85+, умерла в 88 от некроза поджелудочной железы ой как она мучилась как вспомню не дай бог такое но сама виновата пила и ела много. Но мы всегда ее вспоминаем за семейными праздниками как юморную женщину

Гость
Мария

Она вообще не пьет лекарство я ей напокупала врач выписал она напрочь отказывается от них, говорит не буду эту гадость пить даже витамины не пьет а вино блин ей каждый день падавай

Она пила всю жизнь, или "внезапно" на старости лет стала пить?

Гость
Гость

Это смотрю вы не ухаживали. 80 летние еще да, способны употреблять, но не 90 летние.

Я не ухаживала, но у меня есть родственницы за 90. Немного на 9 мая, Новый год, Пасху и др. все пьют (но гости и застолье).

Гость
Мария

Тогда это алкоголизм((

Галина

У меня бабушка тоже по отцу ей было 91 год постоянно просила алкоголь когда мы в гости шли но всегда говорила к чаю коньяка жду к мясу водку а к тортику игристое и прямо как у вас когда приходили без этого она обижалась и говорила : я же вам грворила чего мне принести , отец потом сжалился над ней принес шампанское дак она бутылку выпила мы все в шоке были никогда не пила а в таком возрасте постоянно просила. За день до смерти тоже просила ящик водки на стол поставить но никто не исполнил а на утро пришли а она уже холодная сидит на стуле затем самым столом умерла где просила ящик водки поставить. Умерла в 93 скоро уже два года как её нету 😨

Мария
Гость

Она пила всю жизнь, или "внезапно" на старости лет стала пить?

На старость лет началось это пристрастие к спиртному раньше не было

Гость

Она старенькая, у неё однообразная жизнь и кроме как выпить вина, у неё нет других развлечений. Правильно ли что вы взяли над ней такое шевство, вот вопрос? Она вас об этом просила, или у вас над ней опека оформлена, или договор ренты? Я вот не хотела бы в её возрасте этот конвой, и где вообще моя пенсия, что я не могу сходить сама в магазин?
Это не хорошо всё попахивает...

Мария
Гость

Она старенькая, у неё однообразная жизнь и кроме как выпить вина, у неё нет других развлечений. Правильно ли что вы взяли над ней такое шевство, вот вопрос? Она вас об этом просила, или у вас над ней опека оформлена, или договор ренты? Я вот не хотела бы в её возрасте этот конвой, и где вообще моя пенсия, что я не могу сходить сама в магазин?

Ничего не оформлено опеки нет я просто от всего сердца ей помогаю. А до магазина ей трудно идти она только дома ходит на улицу выходит максимум во двор или возле подъезда сидит а так я сама ей всё покупаю пенсия у неё на руках но половину она добровольно отдает мне на то чтобы я купила продуктов и оплатила комунальные услуги

Гость
Гость

В 90 летнем возрасте невозможно выйти из дома зимой

Гость
Гость

В 90 летнем возрасте никто не выходит из квартир, тем более зимой

Гость

Человеку в 90 лет можно уже все, что угодно. Алкоголь, наркотики, рок-н-ролл, вредная еда. Он же очень скоро умрет, терять ему нечего, навредить ему невозможно.

Гость

нужно прочитать уголовно-процесуальный кодекс и закон об наследстве что бы тебе выжить...

Гость
Мария

Ничего не оформлено опеки нет я просто от всего сердца ей помогаю. А до магазина ей трудно идти она только дома ходит на улицу выходит максимум во двор или возле подъезда сидит а так я сама ей всё покупаю пенсия у неё на руках но половину она добровольно отдает мне на то чтобы я купила продуктов и оплатила комунальные услуги

то есть она вам имущество не оставит? РАЗВОДКА!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Гость

то есть она вам имущество не оставит? РАЗВОДКА!

Как не оставит часть квартиры уже написано на меня в завещании а часть её внукам но я планирую выкупить в будущем и долю внуков себя

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: