Слышала, что в магазинах яблоки натёрты парафином, и, что, чем хуже они выглядят, тем они лучше (имею ввиду не идеальной формы, такие как с собственной дачи. Как правило, в магазине они самые дешевые). Вот такие, как говорят, самые полезные. Это правда?
если бы парафином - там специальный консервант - химическое название с тройным загибом, можешь на ящике посмотреть - там подписано
ты в супермартовских яблоках когда-нибудь червячков видела? нет - а знаешь почему? яблони обрабатываются ядохимикатами до 25 раз за сезон. Потому в местах где их выращивают - местное население сначала моет яблоко теплой водой, потом чистит, а потом еще раз моет уже почищенное
Если уродливые и гнилые это только говорит об уродстве и испорченности.
Да там не только яблоки.Все напичкано шприцами,к сожалению.
Ну да, и что? Для человеческого организма парафин в небольшом количестве не вреден
Проверьте, полейте одно кипятком и будет видно, есть парафин или нет.
Самое полезное, чтобы без единого химиката - оно до магазина не доедет, ибо испортится. Либо доедет, но стухнет тоже быстро. Родители рассказывали, как раньше в магазинах картошка была полусгнившая.
Я не только про фрукты-овощи, но и вообще про продукты. Такое разнообразие в магазинах сейчас - благодаря многочисленным пищевым добавкам и консевантам, именно они позволяют длительно хранить товар и сохранить товарный вид.
Да не гнилые, а именно неидеальной формы. Вы же замечали, что чем дороже яблоки, тем они более красивые, ровные
Так можно и не только про яблоки сказать. Морковку с грядки в деревне я тоже хорошо помню - она разной формы и размера была (иногда довольно причудливая)) А сейчас посмотрите на мытую морковку в магазине - вся ровная и сияет.
Они им обработаны ещё до супермаркета
Самое полезное, чтобы без единого химиката - оно до магазина не доедет, ибо испортится. Либо доедет, но стухнет тоже быстро. Родители рассказывали, как раньше в магазинах картошка была полусгнившая.
Я не только про фрукты-овощи, но и вообще про продукты. Такое разнообразие в магазинах сейчас - благодаря многочисленным пищевым добавкам и консевантам, именно они позволяют длительно хранить товар и сохранить товарный вид.
не ври и яблоки и картошка в прохладном помещении хранятся всю зиму без каких-либо консервантов
только сорта правильные нужны
и отход все таки будет, а химией залил - и отхода никакого, сортировать не нужно - все в целях хапнуть бабла побольше
так и с мясом - в настоящий хамон или пармскую ветчину запрещено добавлять консерванты, кроме соли - отход из-за этого до 25%
Натуральные яблоки червивые😁
Черви, сцуки, знают, что жрать.
Химозу они не жрут.
Так можно и не только про яблоки сказать. Морковку с грядки в деревне я тоже хорошо помню - она разной формы и размера была (иногда довольно причудливая)) А сейчас посмотрите на мытую морковку в магазине - вся ровная и сияет.
есть автоматы сортировки, не знаю именно для морковки
но даже для риса придумали, который по рисинке проверяет
раньше рис перед употреблением надо было перебирать, а сейчас рисинка к рисинке
автомат работает так - рис сыпется, а специальная оптическая система распознает мусор и выдувает его - японцы придумали
достаточно сложная машина
На даче мы никакие яды не распыляли, и было полно червей в яблоках, сливах, на капусте и т.д.
Потом стали спецом разводить на участке птиц - стрижей, синиц, трясогузок, делали им домики, зимой кормили зерном.
Тогда птицы сжирали насекомых в саду, и стало получше.
Разумеется, там наверняка много химии - и внутри, и снаружи. Впрочем, не только фрукты и овощи - но и много чего другого. Хотите чего-то более-менее натурального - это или в каких-то специализированных магазинах искать, типа для вегетарианцев и т.д., или у бабушек на рынках, но это чаще летом/осенью, пока сезон в разгаре. Се ля ви.
Да не гнилые, а именно неидеальной формы. Вы же замечали, что чем дороже яблоки, тем они более красивые, ровные
А Вы попробуйте дома на яблоко кипятком полить.. И Вы его увидите - он такими прозрачно-белыми хлопьями будет стекать..
Или просто ножичком сухое поскоблите, он осыпется..
Вообще ничего страшного в этом нет, но я обычно кожуру чищу, как на картошке, а то жевать ее неохота)
А Вы попробуйте дома на яблоко кипятком полить.. И Вы его увидите - он такими прозрачно-белыми хлопьями будет стекать..
Или просто ножичком сухое поскоблите, он осыпется..
Вообще ничего страшного в этом нет, но я обычно кожуру чищу, как на картошке, а то жевать ее неохота)
А ничего что яблоки вырабатывают собственный воск?
Так яблоки сами себе вырабатывают естественную защиту в виде воска
Разумеется, там наверняка много химии - и внутри, и снаружи. Впрочем, не только фрукты и овощи - но и много чего другого. Хотите чего-то более-менее натурального - это или в каких-то специализированных магазинах искать, типа для вегетарианцев и т.д., или у бабушек на рынках, но это чаще летом/осенью, пока сезон в разгаре. Се ля ви.
Да даже у бабушек или у фермеров покупать - наверняка это будет не то же самое, что они на своём огороде себе для домашнего употребления бы делали. С детства ещё помню - родственники моей маме рассказывали, что для выращивания ягод на продажу они использовали какие-то специальные удобрения.
И да - фрукты, ягоды и овощи будут только в сезон при притязаниях на натуральность. На зиму - консервировать и замораживать.
ничего ужасного в пищевом воске нет. он съедобный.
его задача - не пропускать влагу из яблока, чтобы яблоко не превратилось в сухофрукт. ну и чтобы снаружи плесень и всякие бацилы в яблоко не попадали.
Так делают со многими фруктами и овощами.Ещё мясо обколотое продают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!