В сентябре минувшего года я завязала с вегетарианством. Стала есть курицу, яйца , бекон. Мой друг зожевец сказал, что надо есть для здоровья также и красное мясо. Я готова начать его есть, но не знаю, достаточно ли есть одно какое-то, говядину например, или и свинину тоже есть надо? И оставить в рационе питания курицу одну или и индейку тоже надо есть?
Лучше говядину - свинина жирная)
Курица/индейка на ваш выбор, по составу они похожи
А так солидарна - в мясе много полезных микроэлементов, в том числе железа, витамина В (в печени говяжьей), коллагена. Говядина иммунитету помогает + полезные аминокислоты
Говядину обязательно есть, индейку и курицу тоже.
Какое тебе здоровье за чужой счет? За счет чужих мучений. Онкология тебя ждет/не дождется.
Никакой особой пользы от красного мяса нет.
Для железа и гемоглобина, нужно есть не говядину, а небольшими кусочками говяжью печень. По 50 г. в день.
Для цинка - есть мясо тоже глупо, нужно просто купить капсулы цитрата или пиколината цинка.
А вот красное мясо индейки, именно бедро а не грудка - содержит полезное вещество таурин, оно против отёков безвредное, и поддерживает сердце.
Лучше вместо дорогой и бесполезной говядины покупайте брюшки сёмги, лосося, храните в морозилке и в день съедайте по 30-50 граммов.
Это нужно для Омега-3, которая очень полезна, её нужно в день 3-4 грамма получать, а капсул не напокупаетесь.
Индейку обязательно, говядину нужно, но ограниченно, а вот свинина вредна, лучше исключить. Кстати бекон это тоже свинина.
Я пробовал без мяса жить - вполне можно, даже самочувствие лучше, если для белка употреблять творог, филе постной рыбы типа минтая, трески, судака, белки яиц без желтков, сыр.
И добавлять к пище кусочки говяжьей печени и отдельно пить цинк.
Так можно годами жить и отличное самочувствие иметь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы ещё учтите, что человеку в сутки требуется 15-17 граммов
альфа-линолевой кислоты, она не синтезируется в организме.
А это 30 граммов подсолнечного или кукурузного масла.
Масло добавляют в готовую пищу, а не используют для поджаривания.
Но начиная с 60 граммов в день, подсолнечное или кукурузное масло уже вредно. Так что, его нужно отмерять именно 30-50 граммов на день.