Всем доброго дня суток. Начну свой рассказ с небольшой предыстории. Я был спортивным ребенком,всегда много тренировался и участвовал в соревнованиях. Однажды получил серьезную травму и суммарно провел на кровати примерно полгода. Активность нулевая,а контроль за едой еще меньше. В итоге после восстановления вышел с весом 100кг и ростом 170. 2 года жил ,да не тужил. Рост увеличился до 180,а вес не уменьшился. Принял решение худеть(в 16 лет). Начинал отлично ,особо не ограничивал себя(считал ккал,вписывал в дефицит все ,что хотел). Потом снесло голову после плато и начал сильно урезать ккал. Для меня стало нормой бегать по 10 км и питаться на 1000ккал,проезжать на велосипеде по 50км с друзьями,но кушать 1-2 раза в день. Похудел до 63. Сейчас плавно выхожу с дефицита(уже 1600-1800ккал),но проблема в том,что больше есть не могу,так скажем наедаюсь. Прекрасно понимаю ,что надо повышать калорийность рациона,ведь занимаюсь силовыми 4 раза в неделю по 2 часа и 1 час кардио. Мой рост 180 вес 64кг,но мучное,сладкое(иногда позволяю) очень боюсь. Как вообще начать есть больше,моему уму это непостижимо ,ведь норма у меня 2400-2600. Вроде как избавился от рпп почти,но осадок ощущается. И вообще вернется ли вес,кто такое проходил? Какие советы можете дать? На самом деле хочу вернуться к старой и беззаботной жизни,ходить с друзьями в кафэшки и не загоняться на счет внешки(лучше бы не худел и жилось бы лучше)
У тебя пищевое расстройство просто ешь и не думай если хочется,посмотри на худых они едят и не боятся и ничего с ними не происходит а так ты наоборот держишь организм в стрессе
У тебя пищевое расстройство просто ешь и не думай если хочется,посмотри на худых они едят и не боятся и ничего с ними не происходит а так ты наоборот держишь организм в стрессе
Расстройство было и очень выраженным. Сейчас однозначно есть осадок,переживаю,что если начну есть все ,что хочу(свинину,булки и тд,то есть все то,что любил раньше),то моментально поправлюсь и стану таким,каким был во время травмы(иногда травили). Честно говоря,хочу вернуться к нормальной жизни. Может быть кто то посоветует литературу на эту тему? Также переживаю из за обмена веществ(после диеты и обследований выявили брадикардию . Когда ем меньше, эпл вотчи ночью присылают уведомления о низком пульсе,если чуть больше(1800ккал),то не присылают)
у вас орторексия или РПП
на форуме б17 есть психологи кот работают с этим
поднять калораж просто
пейте натощак масло льняное 2стол ложки
в кашу добавляйте масло топленое 1 чайную ложку
кашу ешьте перловую, пшенную они увесистые по калориям
яичницу жарьте на сале или грудинке
Расстройство было и очень выраженным. Сейчас однозначно есть осадок,переживаю,что если начну есть все ,что хочу(свинину,булки и тд,то есть все то,что любил раньше),то моментально поправлюсь и стану таким,каким был во время травмы(иногда травили). Честно говоря,хочу вернуться к нормальной жизни. Может быть кто то посоветует литературу на эту тему? Также переживаю из за обмена веществ(после диеты и обследований выявили брадикардию . Когда ем меньше, эпл вотчи ночью присылают уведомления о низком пульсе,если чуть больше(1800ккал),то не присылают)
А соленое едите?
Если вы увлекаетесь спортом и много потеете на регулярных тренировках вам Обязательно надо есть соль и полезные минералы
Гималайскую соль найдите в крупных гранулах и сам молите
Дикие травы пейте отвары и чаи например иван-чай
Найдите приложение Мой здоровый рацион
там есть спорт раздел вам туда
с учетом тренировок у нас серьезная нехватка калоража
ведь 2тыс ккал в день это норма для Ж в сутки, а у М это на 30-40проц выше из-за бОльшей мышечной массы, у спортсменов же норма еще выше до 4тыс ккал в сутки при наборе массы
Еще в соцсетях найдите Антона Петрякова у него целое сообщество М которые и худеют на пп и на массе набирают мышцы, там у него спорт врачи высокой квалификации и тренера приличные не фуфел из абычного фитнеса, которые в эндокринологии не понимают... в общем сообщество толковое)
У меня рпп с раннего детства. Весила под 70 кг из-за перееданий, потом стала жрать на 1000 и голодать похудела до 35кг! Тут вроде нужно к психиатрам и психологам. У меня была сначала детская пнд, потом взрослая. Антидепрессанты и прочее ***. Ничерта не помогает. После голодовок начала как сумашедшая набрасываться на еду. Некоторые анорексички из-за дифицита и замедленного метаболизма начинают очень много есть и набирают до ожирения. Развивается булимия.
Сейчас мой вес около 40, но я блюю каждый день и хочу покончить с собой.
Если у тебя нет страха растолстеть, то можешь начать с маленьких порций размером с кулак, ешь каждый час/два. Потом увиличиваешь порции и уменьшаешь временной промежуток. Калорийность увидичивай постепенно и воздерживайся от тренировок. Если ты в спорте то знаешь наверное про такую как Гейнер. Ещё можно пропить какиенибудь ферменты для лучшего усвоения пищи. Так восстанавливаются после истощения.
Но! Есть и опасность того что ты сталкнешься с перееданиями на фоне долгой голодовки. Поэтому лучше лететь к хорошему специалисту по рпп за много деняг (
Сила / слабость
Хорошая книга про рпп, которую мне советовал психиатр, там есть и "самопомощ"
Ребята ,всем спасибо,давно было чувство,что почти победил все психологические недуги. С вашей помощью я явно стал на 2,а то и 3 шага ближе к решению проблемы. Прорвемся)!
Парень, ешь! Растягивай свой желудок едой! Даже если начнёшь блевать после еды после увеличения порций, не переживай, это пройдёт. Я когда поправлялась с 54 кг до 90 при росте 174, тоже не получалось много есть. Приходилось через силу себя заставлять. И да, я блевала, причем больше месяца и каждый день. Не потому что искусственно вызывала рвоту, а потому что просто не принимал желудок большие порции, то есть это естественная реакция истощенного организма. Набрала всего 3-4 кг за месяц.
В итоге на 2 месяц набора веса уже могла больше съесть всякой пищи, а рвоты больше не было. Но еще не очень много. Ближе к 3 месяцу растянула желудок до приличных размеров(по тому, сколько я стала есть) и пошел быстрый набор. Уже на 3 месяц ела как не в себя, желудок стал как пылесос, могла почти весь холодильник сожрать(не шучу) и НЕ чувствовать серьезного физического дискомфорта в животе. На 2 месяц был прирост 5 кг, на третий месяц уже почти 10 кг. На 6 месяц вес достиг 87 кг. То есть я в течении 3 месяцев набирала по 8-10 кило. И смогла.
Ты тоже сможешь так потолстеть. Удачи.
Парень, ешь! Растягивай свой желудок едой! Даже если начнёшь блевать после еды после увеличения порций, не переживай, это пройдёт. Я когда поправлялась с 54 кг до 90 при росте 174, тоже не получалось много есть. Приходилось через силу себя заставлять. И да, я блевала, причем больше месяца и каждый день. Не потому что искусственно вызывала рвоту, а потому что просто не принимал желудок большие порции, то есть это естественная реакция истощенного организма. Набрала всего 3-4 кг за месяц.
В итоге на 2 месяц набора веса уже могла больше съесть всякой пищи, а рвоты больше не было. Но еще не очень много. Ближе к 3 месяцу растянула желудок до приличных размеров(по тому, сколько я стала есть) и пошел быстрый набор. Уже на 3 месяц ела как не в себя, желудок стал как пылесос, могла почти весь холодильник сожрать(не шучу) и НЕ чувствовать серьезного физического дискомфорта в животе. На 2 месяц был прирост 5 кг, на третий месяц уже почти 10 кг. На 6 месяц вес достиг 87 кг. То есть я в течении 3 месяцев набирала по 8-10 кило. И смогла.
Ты тоже сможешь так потолстеть. Удачи.
Если не секрет,для чего так усердно набирали вес? Мышечная?
Вы не поправитесь, так как у вас много физических нагрузок. Ешьте и не переживайте, ходите в кафе и заказывайте десерты. Понятно. что килограммами объедаться не надо, но так ограничивать себя не стоит. Ну а если вдруг, что маловероятно, вес вас не устроит, то можно попробовать Альфа-липоевую кислоту эвалара, она в мицеллярной форме, легкое усвоение. Она помогает худеть естественным образом, тем более, если есть спорт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не поправитесь, так как у вас много физических нагрузок. Ешьте и не переживайте, ходите в кафе и заказывайте десерты. Понятно. что килограммами объедаться не надо, но так ограничивать себя не стоит. Ну а если вдруг, что маловероятно, вес вас не устроит, то можно попробовать Альфа-липоевую кислоту эвалара, она в мицеллярной форме, легкое усвоение. Она помогает худеть естественным образом, тем более, если есть спорт.
Питаюсь на пп,но немного больше. (Сейчас ккал не считаю,но +- 2000), за неделю вес повысился нат2 кг. Что значит?