Гость
Статьи
Начала ходить 6 км в …

Начала ходить 6 км в сутки, но вес вырос

Я не понимаю. Решила ходить пешком из работы домой - это ровно 6км, и около часа пути. Хожу уже месяц, и вес увеличился на 2.5кг. По питанию ничего не меняла, ем в промежутке 1400-1800ккал. Дефицит точно есть. Это что такое, а 😭😭

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Замена жировой ткани мышечной.

какой у вас вес?

Гость

А объемы талии, бедер в см тоже выросли? Главное измерить объемы.

Гость

Отслеживайте питание, взвешивайте, ведите приложение, на телефоне есть, там нужно выбрать блюдо, граммы, рассчитает калории. И скорее всего сейчас начинают мышца рости от нагрузки. Через несколько недель начнет плавится жирок 🙂

Гость
Санта Хрякус

Автор просто ходит, причем не сильно большие расстояния, никакого роста там нет, максимум подтянется что-то слегка.

Санта Хрякус

Нет, такого быть не может . Она же не в спортзале .
Автор, неправильно считаете калории или у Вас скоро месячные .

Гость

Соглашусь с комментом выше, не все автор учитывает в рассчетах и/или расчеты не верные

Персефаль

2.5 кг это немного.
Вам зачем это всё? Вы хотите на соревнования или что? Если нет таких целей, тренируйтесь дальше и дальше следите за питанием, с годами форма будет только улучшаться.

возможно действительно мышцы наросли, прекращать уж точно не нужно, вы молодец!!

Эксперт по семейному бюджету
Санта Хрякус

От чего, от ходьбы аж 2 кг мышц?) еще и на дефиците?
Люди несколько месяцев в зал ходят веса предельные поднимают и жрут как не в себя чтоб эти 2кг мышц набрать

Гость
Санта Хрякус

Ага, обросла как Скала Джонсон от 6 км пешего хода😆

Гость
Санта Хрякус

прежде, чем писать глупости, ознакомьтесь хотя бы с информацией - каким образом и в какие сроки происходит прирост мышечной ткани.

От чего, от ходьбы аж 2 кг мышц?) еще и на дефиците?
Люди несколько месяцев в зал ходят веса предельные поднимают и жрут как не в себя чтоб эти 2кг мышц набрать

Про исходные данные ничего нет. Может там килограмм 80 чистого жира? Кило ушло, два пришло. Запросто.

Санта Хрякус

Про исходные данные ничего нет. Может там килограмм 80 чистого жира? Кило ушло, два пришло. Запросто.

Это она должна была раньше лежать с мышечной атрофией, чтоб у нее два кг мышц прибавилось от ходьбы

Непсихолог

Мышцы ног наросли

Непсихолог
Гость

Отслеживайте питание, взвешивайте, ведите приложение, на телефоне есть, там нужно выбрать блюдо, граммы, рассчитает калории. И скорее всего сейчас начинают мышца рости от нагрузки. Через несколько недель начнет плавится жирок 🙂

Первые серьезные результаты от ходьбы появляются через 4 месяца

Непсихолог

Это она должна была раньше лежать с мышечной атрофией, чтоб у нее два кг мышц прибавилось от ходьбы

Большинство людей имеют гиподинамию и нехватку белка в рационе системно

Так что ничего удивительного

Авторка Начала просто двигаться и у нее отеки мышц, вот и фсе

Непсихолог

Приложение Мой здоровый рацион в помощь для подсчета ккал
но в нем надо разобраться там собрана база нутриентов по всему миру

Непсихолог

Большинство людей имеют гиподинамию и нехватку белка в рационе системно

Так что ничего удивительного

Авторка Начала просто двигаться и у нее отеки мышц, вот и фсе

Отеки мышц на 2 кг? Очень интересно.

Непсихолог
Снежинка

Отеки мышц на 2 кг? Очень интересно.

Да, есть люди у кого мышечная масса легко отекает

Погуглите про генетические типы тела эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы

А оно надо, мерить вес? Я его не мерию много лет. Зато есть факт, что раньше от 15 приседаний мышцы ног вырубались на несколько дней, и я тупо не могла встать с пола без рук. Сейчас и после 30 приседаний такого нет. Никаким спортом не занимаюсь, за питанием не слежу, только хожу, и если начинаю ходить больше обычных 10 км в день, то эффект чувствуется сразу, а не через год (долго не могу ходить больше 10 км в день, так как на это уходит слишком много времени). И да, икры у меня гораздо больше, чем у тех, кто сидит на диете, и это не жир.

Гость
Eyepatch Girl

А оно надо, мерить вес? Я его не мерию много лет. Зато есть факт, что раньше от 15 приседаний мышцы ног вырубались на несколько дней, и я тупо не могла встать с пола без рук. Сейчас и после 30 приседаний такого нет. Никаким спортом не занимаюсь, за питанием не слежу, только хожу, и если начинаю ходить больше обычных 10 км в день, то эффект чувствуется сразу, а не через год (долго не могу ходить больше 10 км в день, так как на это уходит слишком много времени). И да, икры у меня гораздо больше, чем у тех, кто сидит на диете, и это не жир.

Хожу тоже много и каждый день. Но да, икры мясом не порасли 😅 это генетическая особенность

Гость

Хожу тоже много и каждый день. Но да, икры мясом не порасли 😅 это генетическая особенность

Икры - это ещё от роста сильно зависит. Если 160, то развитые икры я видела только у совсем-совсем спортсменок и у одноногих. У двуногих без тяжёлых физических нагрузок они, как правило, видны при росте от 175. У меня 180 и лет в 18-20 они прям заметно вырасли - чувствовала, как они быстро уставали при быстрой ходьбе, потом стали больше/твёрже и перестали уставать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Наверное неправильно считаете калории,автор :-(
Попробуйте сократить количество калорий хотя бы на 200.Есои и дальше не будет получатся - идите к гинекологу и эндокринологу тогда.