Я не понимаю. Решила ходить пешком из работы домой - это ровно 6км, и около часа пути. Хожу уже месяц, и вес увеличился на 2.5кг. По питанию ничего не меняла, ем в промежутке 1400-1800ккал. Дефицит точно есть. Это что такое, а 😭😭
Замена жировой ткани мышечной.
А объемы талии, бедер в см тоже выросли? Главное измерить объемы.
Отслеживайте питание, взвешивайте, ведите приложение, на телефоне есть, там нужно выбрать блюдо, граммы, рассчитает калории. И скорее всего сейчас начинают мышца рости от нагрузки. Через несколько недель начнет плавится жирок 🙂
Соглашусь с комментом выше, не все автор учитывает в рассчетах и/или расчеты не верные
2.5 кг это немного.
Вам зачем это всё? Вы хотите на соревнования или что? Если нет таких целей, тренируйтесь дальше и дальше следите за питанием, с годами форма будет только улучшаться.
возможно действительно мышцы наросли, прекращать уж точно не нужно, вы молодец!!
Мышцы ног наросли
Приложение Мой здоровый рацион в помощь для подсчета ккал
но в нем надо разобраться там собрана база нутриентов по всему миру
А оно надо, мерить вес? Я его не мерию много лет. Зато есть факт, что раньше от 15 приседаний мышцы ног вырубались на несколько дней, и я тупо не могла встать с пола без рук. Сейчас и после 30 приседаний такого нет. Никаким спортом не занимаюсь, за питанием не слежу, только хожу, и если начинаю ходить больше обычных 10 км в день, то эффект чувствуется сразу, а не через год (долго не могу ходить больше 10 км в день, так как на это уходит слишком много времени). И да, икры у меня гораздо больше, чем у тех, кто сидит на диете, и это не жир.
А оно надо, мерить вес? Я его не мерию много лет. Зато есть факт, что раньше от 15 приседаний мышцы ног вырубались на несколько дней, и я тупо не могла встать с пола без рук. Сейчас и после 30 приседаний такого нет. Никаким спортом не занимаюсь, за питанием не слежу, только хожу, и если начинаю ходить больше обычных 10 км в день, то эффект чувствуется сразу, а не через год (долго не могу ходить больше 10 км в день, так как на это уходит слишком много времени). И да, икры у меня гораздо больше, чем у тех, кто сидит на диете, и это не жир.
Хожу тоже много и каждый день. Но да, икры мясом не порасли 😅 это генетическая особенность
Икры - это ещё от роста сильно зависит. Если 160, то развитые икры я видела только у совсем-совсем спортсменок и у одноногих. У двуногих без тяжёлых физических нагрузок они, как правило, видны при росте от 175. У меня 180 и лет в 18-20 они прям заметно вырасли - чувствовала, как они быстро уставали при быстрой ходьбе, потом стали больше/твёрже и перестали уставать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверное неправильно считаете калории,автор :-(
Попробуйте сократить количество калорий хотя бы на 200.Есои и дальше не будет получатся - идите к гинекологу и эндокринологу тогда.