Гость
Статьи
Забудьте слово …

Забудьте слово "правильное питание", дамы

Нет никакого "ПП". То, что вы этими буквами называете, это целая индустрия. Рассчитанная на тех, кто хочет вкусненько, но при этом с осознанием, что это хрючево является "правильным питанием". Пожарить, но на каком-то "особом" масле, вот вам реклама. Выпечка, но из какой-то "специальной" муки, вот вам рекомендация. Смузи, батончики, какой-то "детокс" придумали, лол. Овсяные блины. Десерты! 😂
Нет никаких промышленных продуктов в здоровой пище. Вообще никаких. И волшебных рецептов нет. Всё уныло и буднично. Даже готовить почти ничего не надо.
Вот когда перестанете кулинарничать и магазинничать, а вашим набором покупок станут мясо, рыба, кефир, молоко, творог, яйца, цельная крупа, овощи и фрукты, вот тогда и будет у вас здоровое (а не "правильное") питание. И готовить вы это будете не на сковородке или противне, а в мультиварке и пароварке, с минимальным количеством ингредиентов - в идеале вообще с одним-единственным. Мясо тушеное. Рыба на пару. Булгур на воде. Положили мясо, булгур на гарнир, сверху сырые овощи, посолили и съели. И с количеством вопрос сам решится.
А не "овсяноблин с пп-десертом" и салатиком с сыриком, заесть батончиком и конфетами по спецрецепту. 🤣

180 ответов
Последний — Перейти
Гость

не, мать. искусство приготовление пищи - это ваще самое важное в правильном питании. да, можно примитивно из котелка (мультиварки). можно ваще сырым жрать. но это все не то.

Гость

не, мать. искусство приготовление пищи - это ваще самое важное в правильном питании. да, можно примитивно из котелка (мультиварки). можно ваще сырым жрать. но это все не то.

Я в курсе. Очень Хочется Вкусно.
Но есть анекдот из советских времён, который надо просто запомнить: "Книга о вкусной и здоровой пище была издана в двух томах: том первый - книга о вкусной пище, том второй - книга о здоровой пище".

Гость

Когда хотела поумничать, а в итоге...😄 Чем тебе не нравятся смузи и салатики? Это те же фрукты и овощи тобой одобренные. Просто кому-то удобней яблоко так съесть, а кому-то блендером перемолоть и сделать коктейль. И я думаю как употреблять в пищу продукты девушки решат без твоего одобрения)) Конфетки всякие делаются из ореховой муки и сухофруктов, что по любому полезней перемолотой обычной муки и сахара. Масло оливковое при добавлении в салаты как минимум вкусней подсолнечного) Мясо и рыба в пп - это чуть ли не основное! На счет зажаренных овсяноблинов полностью с тобой согласна, но остальное - полный бред, написанный от незнания темы, на которую ты решила подискусировать.

Только что поужинала: творог 5% 150 г, мандарины 150 г. В творог сахарозаменитель фитпарад (полезность под вопросом, но это уж под мою ответственность - мне сладкое нельзя ни в каких количествах).
240 ккал, между прочим.
А что вы там наедаете этими кошмарными овсяноблинами с сыриками и копченой рыбкой, мне думать смешно. Это тот же фастфуд, только в профиль.

Захария

Мне забывать нечего, я и не вспоминала
Вот сейчас я поела первый раз за день. Раньше не хотела
Съела три бутерброда с ветчиной и острым соусом чили. Сушки. Мандарина два. Хэзэ сколько грамм, я не взвешиваю. Не исключаю, что ещё буду есть печенку. А может морожено ещё. А может и то, и другое. Ну конфеты ещё.. Может уймусь на этом. Как пойдёт..

То что изначально вы приписывали в образ правильного питания вовсе им не является. То что вы указали в конце является этим правильным питанием. И если называть вещи своими именами, то посыл получается вовсе не про забывать о правильном питании, а в том чтобы понимать что такое правильное питание. Но на самом деле сейчас уже почти все это знают. Единственная поправка об овощах. Некоторые овощи человек просто не употребляет без температурной обработки, потому что тот же кабачок сырым есть такое себе удовольствием. Конечно в среднем от сырого пользы больше, однако стоит так же употреблять и пареные, варёные, тушёные овощи, т.к. в них содержатся ферменты, которых нет в сырых, ещё это может быть вопросом пищеварения. Ещё вы почему-то сыр употребили так как будто это плохой продукт. Сыры относятся к вполне себе здоровому питанию.

Гость

Когда хотела поумничать, а в итоге...😄 Чем тебе не нравятся смузи и салатики? Это те же фрукты и овощи тобой одобренные. Просто кому-то удобней яблоко так съесть, а кому-то блендером перемолоть и сделать коктейль. И я думаю как употреблять в пищу продукты девушки решат без твоего одобрения)) Конфетки всякие делаются из ореховой муки и сухофруктов, что по любому полезней перемолотой обычной муки и сахара. Масло оливковое при добавлении в салаты как минимум вкусней подсолнечного) Мясо и рыба в пп - это чуть ли не основное! На счет зажаренных овсяноблинов полностью с тобой согласна, но остальное - полный бред, написанный от незнания темы, на которую ты решила подискусировать.

😂
Образование биолога и знание физиологии дают абсолютное знание "темы" - ваше ПП это фикция, вот и вся "тема".
Нет, смузи не то же самое, что фрукты. Мягко говоря. Это банально вредная еда.
Нет, не надо есть никакие конфеты. Полезных конфет не бывает.
И так далее.
Не надо читать ахинею, ахинея пишется специально, чтобы вы её читали. И покупали.

Захария

Мне забывать нечего, я и не вспоминала
Вот сейчас я поела первый раз за день. Раньше не хотела
Съела три бутерброда с ветчиной и острым соусом чили. Сушки. Мандарина два. Хэзэ сколько грамм, я не взвешиваю. Не исключаю, что ещё буду есть печенку. А может морожено ещё. А может и то, и другое. Ну конфеты ещё.. Может уймусь на этом. Как пойдёт..

Ну так вы и не претендуете, что это питание правильное. Ешьте пока можете. :)

Гость

Нууууу, автор! начал за здравие, а свалился в то же болото.
Обжираловку советуешь тоже, это как вместо "Приведение" сказать "Фантом". Вот и весь твой пост.
Чтоб такой, как я, быть стройно-нормальной, необходимо было с детства быть веганкой, иногла сыроедкой, а летом и фрукторианкой. А не все это ваше ПП(Обжираловка оьычная!) на разные лады.
Автор(притянула за ухо)- сейчас ВСЕ женщины давно "жрут и не толстеют", вот тебе и ПП.

Захария
Шушера

Ну так вы и не претендуете, что это питание правильное. Ешьте пока можете. :)

По:моему, правильное. Вкусное
А здоровое ли..
Я и вреда не вижу, если честно
Не здорово, не от здоровья не есть конфеты или с
Взвешивать мандарины. Это тогда лечебная еда, по здоровью показанная

th000

То что изначально вы приписывали в образ правильного питания вовсе им не является. То что вы указали в конце является этим правильным питанием. И если называть вещи своими именами, то посыл получается вовсе не про забывать о правильном питании, а в том чтобы понимать что такое правильное питание. Но на самом деле сейчас уже почти все это знают. Единственная поправка об овощах. Некоторые овощи человек просто не употребляет без температурной обработки, потому что тот же кабачок сырым есть такое себе удовольствием. Конечно в среднем от сырого пользы больше, однако стоит так же употреблять и пареные, варёные, тушёные овощи, т.к. в них содержатся ферменты, которых нет в сырых, ещё это может быть вопросом пищеварения. Ещё вы почему-то сыр употребили так как будто это плохой продукт. Сыры относятся к вполне себе здоровому питанию.

Я писала о термине "ПП", который уже аббревиатурой стал. И о том, что это из себя представляет.
Само название "ПРАВИЛЬНОЕ питание" уже бессмысленно.
Есть здоровое питание и нездоровое. И, да, известно это все много десятков лет, НО НЕТ. Опять смузи, белковые диеты, конфеты с фруктозой и запеканка с соусами и сыром сверху.
Сыр нормальный продукт - с одним условием: в небольших количествах в натуральном виде. А не в составе мяса по-французски.
Что за ферменты в вареных овощах? 😄 Ферменты в ферментированных продуктах, а так-то в вашем организме унутрях вырабатываются.

Жанна

Меня забавляет как "худеющие" скупают пп батончики, какие то сладости на сах заме, какой то особенный хлеб, какие то семена, микрозелень 😁 Сейчас много продуктов лишь маркетинговый ход.
Я сама на ПП не сижу и никогда не сидела, овсяноблин в глаза не видела, просто стараюсь не есть вредное, благо я не любитель фаст фуда, чипсов, сладкого, мучного и ещё много чего вредного, но любитель копчёной, солёной рыбы, мясных деликатесов, жирного плова, всяких хинкали, это стараюсь есть пореже,но совсем не отказываюсь, смысла не вижу.

Гость

ну овсяноблин - это ж та же каша. кашу надо есть, а то какать будет нечем.

Гость
Жанна

Меня забавляет как "худеющие" скупают пп батончики, какие то сладости на сах заме, какой то особенный хлеб, какие то семена, микрозелень 😁 Сейчас много продуктов лишь маркетинговый ход.
Я сама на ПП не сижу и никогда не сидела, овсяноблин в глаза не видела, просто стараюсь не есть вредное, благо я не любитель фаст фуда, чипсов, сладкого, мучного и ещё много чего вредного, но любитель копчёной, солёной рыбы, мясных деликатесов, жирного плова, всяких хинкали, это стараюсь есть пореже,но совсем не отказываюсь, смысла не вижу.

а почему любить полезное сладкое - это хуже, чем любить соленое?

Гость

Нууууу, автор! начал за здравие, а свалился в то же болото.
Обжираловку советуешь тоже, это как вместо "Приведение" сказать "Фантом". Вот и весь твой пост.
Чтоб такой, как я, быть стройно-нормальной, необходимо было с детства быть веганкой, иногла сыроедкой, а летом и фрукторианкой. А не все это ваше ПП(Обжираловка оьычная!) на разные лады.
Автор(притянула за ухо)- сейчас ВСЕ женщины давно "жрут и не толстеют", вот тебе и ПП.

Уууу, как всё запущено. 😄
Упаси боже от веганов-сыроедов. То же мракобесие, что и ПП.
И кто же у нас эти "все", которые "жрут и не толстеют", когда врачи и Минздрав бьют в набат по поводу эпидемии ожирения? 😄

Жанна

Жму вашу лапу. 🫱🏻‍🫲🏼
Пока можете себе позволить деликатесы иногда - пользуйтесь. Солёная рыба вообще далеко не самое вредное питание, допустимое в ограниченных количествах.

Гость
Шушера

😂
Образование биолога и знание физиологии дают абсолютное знание "темы" - ваше ПП это фикция, вот и вся "тема".
И так далее.
Не надо читать ахинею, ахинея пишется специально, чтобы вы её читали. И покупали.

а ежели чернослив в горьком шоколаде? или даже тыква в нем же?
или желейки из натурального сока?

Гость

а почему любить полезное сладкое - это хуже, чем любить соленое?

Излишек соли вреден, но её не съешь столько, сколько можно съесть сладкого. Сладкое - это в перспективе метаболический синдром, ожирение, диабет...
А солёное солёному вообще рознь. Солёная форель или копченая колбаса - разница огромная. А квашеная капуста и вовсе.

Гость

а ежели чернослив в горьком шоколаде? или даже тыква в нем же?
или желейки из натурального сока?

Ничего хорошего, всё те же сладости. Я допустила бы только нетропические сухофрукты и желе из натурального сока, и тоже в ограниченных количествах.

Непсихолог
Шушера

Ничего хорошего, всё те же сладости. Я допустила бы только нетропические сухофрукты и желе из натурального сока, и тоже в ограниченных количествах.

Сурово!)))))

Гость

Честно говоря, я не знаю, кто у нас сейчас ест "овсяноблины с пп-десертом" - 2% москвичей? Ну так они наверное могут себе позволить это, и органик фуд, фермерские продукты из депо и все такое прочее. Остальные жрут либо фастфуд и сладкую газировку, снэки, либо хлеб, картоху, макароны, консервы, колбасу-сосики, выпечку и тд. Потому что питаться хорошим диетическим нежирным мясом - телятиной, индейкой, куропатками, кроликом, свежей рыбой, регулярно - овощами и фруктами - это очень, очень дорого. У нас люди переживают то из-за подорожания яиц, то сливочного масла, то картохи, а вы про какую-то специальную муку и смузи. И смешно.

Гость

А я сейчас ем буратту, обычный овощной салат с оливковым маслом (огурцы, помидоры, зелень) и на сковородке жарится покупной куриный шашлык. От ПП не фанатею. Вешу 57 кг.

Гость
Шушера

Излишек соли вреден, но её не съешь столько, сколько можно съесть сладкого. Сладкое - это в перспективе метаболический синдром, ожирение, диабет...
А солёное солёному вообще рознь. Солёная форель или копченая колбаса - разница огромная. А квашеная капуста и вовсе.

так в том и дело, что сладкое сразу переработается, а соленое будет откладываться в суставы и камни в почках.

Непсихолог

Сурово!)))))

Правильное так правильное! 😂

Гость

Честно говоря, я не знаю, кто у нас сейчас ест "овсяноблины с пп-десертом" - 2% москвичей? Ну так они наверное могут себе позволить это, и органик фуд, фермерские продукты из депо и все такое прочее. Остальные жрут либо фастфуд и сладкую газировку, снэки, либо хлеб, картоху, макароны, консервы, колбасу-сосики, выпечку и тд. Потому что питаться хорошим диетическим нежирным мясом - телятиной, индейкой, куропатками, кроликом, свежей рыбой, регулярно - овощами и фруктами - это очень, очень дорого. У нас люди переживают то из-за подорожания яиц, то сливочного масла, то картохи, а вы про какую-то специальную муку и смузи. И смешно.

Я питаюсь индейкой из Магнита, ничуть не дорого. :) И фрукты-овощи оттуда же. Тыщ 12-13 в месяц получается.
Народ больше ерундой страдает, лишь бы постонать. 😄 Сколько там надо этого масла и яиц?
Фастфуд куда дороже обходится.

Гость

Нет ничего вкусного в ПП. Все эти диеты, только в уныние вгоняют.

Гость

Ну и к чему этот вы сер от очередной болезной с рпп? Обратись к мозгоправу, а то бачок течет. Надоели уже ши зы, вещающие с важным видом здоровым людям.

Нет "плохой" еды. Еда - не враг. Не нужно никаких жестких ограничений и исключений, не надо превращать свою жизнь в концлагерь, это худшее что можно для себя сделать. Важно во всем соблюдать меру. Здоровые продукты МОЖНО жарить и печь, пусть убавится совсем немного пользы, зато добавится много вкуса и радости. В итоге - будет здоровый баланс. Если хотите булочки, пирожные, чипсы - съешьте. Главное не делать этого каждый день и не заедать едой стресс, проблемы надо решать, а не забивать стресс из-за них. Если не переедать плюс заниматься спортом и следить за здоровьем и гормонами - все будет ок.

Нет вообще никакого смысла *бнуться на подсчете калорий, избирательном питании, отказе от походов в кафе и рестораны с близкими и превратиться в невротичку, чьи мысли вращаются только вокруг пожрать и поср*ть. Никакое идеальное тело этого не стоит. Я знаю таких девочек, это страшно. Никому не интересны ни они, ни их многострадальная фигура, все от них шарахаются, потому что это нездоровье блин, никому не нравится на всю эту шизу смотреть, когда человек приходит в ужас от приглашения выпить капучино с тортиком.

Гость
Шушера

Но есть анекдот из советских времён, который надо просто запомнить: "Книга о вкусной и здоровой пище была издана в двух томах: том первый - книга о вкусной пище, том второй - книга о здоровой пище".

Хотите сказать, что полезное вкусным быть не может?

Не соглашусь.

во- первых правильное питание, здоровое питание, даже рациональное к похудению имеют косвенное отношение.
во вторых если человек пп десертами и овсяноблинами свою норму калорий не перебирает, то вай нот?

Гость
Шушера

Только что поужинала: творог 5% 150 г, мандарины 150 г. В творог сахарозаменитель фитпарад (полезность под вопросом, но это уж под мою ответственность - мне сладкое нельзя ни в каких количествах).
240 ккал, между прочим.
А что вы там наедаете этими кошмарными овсяноблинами с сыриками и копченой рыбкой, мне думать смешно. Это тот же фастфуд, только в профиль.

В первый раз слышу, чтобы копчености и блины считали здоровой едой. Это где так, кто? Это может быть вкусно, может быть не вредно (если умеренно), но точно не полезно.

Творог и фрукты - 👍

Гость

так в том и дело, что сладкое сразу переработается, а соленое будет откладываться в суставы и камни в почках.

Куда оно будет откладываться? Соль просто сдвигает электролитный баланс, в результате чего бывает задержка жидкости >> нагрузка на почки, дисбаланс с кальцием, нагрузка на сердце и сосуды >> атеросклероз и гипертония... Но это надо постоянно есть солёное, именно подсесть на него. По-моему, это сложнее, чем шарашить сладкое, которое именно что сразу переваривается, повышая сахар в крови скачками и откладывась моментом в виде жира. Организм любит сахар...

Гость
Шушера

😂
И так далее.

По рецепту смузи - это фрукты, перебитые блендером в пюре, слегка разбавленное водой.

Гость

Ну и к чему этот вы сер от очередной болезной с рпп? Обратись к мозгоправу, а то бачок течет. Надоели уже ши зы, вещающие с важным видом здоровым людям.

Нет "плохой" еды. Еда - не враг. Не нужно никаких жестких ограничений и исключений, не надо превращать свою жизнь в концлагерь, это худшее что можно для себя сделать. Важно во всем соблюдать меру. Здоровые продукты МОЖНО жарить и печь, пусть убавится совсем немного пользы, зато добавится много вкуса и радости. В итоге - будет здоровый баланс. Если хотите булочки, пирожные, чипсы - съешьте. Главное не делать этого каждый день и не заедать едой стресс, проблемы надо решать, а не забивать стресс из-за них. Если не переедать плюс заниматься спортом и следить за здоровьем и гормонами - все будет ок.

Нет вообще никакого смысла *бнуться на подсчете калорий, избирательном питании, отказе от походов в кафе и рестораны с близкими и превратиться в невротичку, чьи мысли вращаются только вокруг пожрать и поср*ть. Никакое идеальное тело этого не стоит. Я знаю таких девочек, это страшно. Никому не интересны ни они, ни их многострадальная фигура, все от них шарахаются, потому что это нездоровье блин, никому не нравится на всю эту шизу смотреть, когда человек приходит в ужас от приглашения выпить капучино с тортиком.

😂😂😂
Удачи! Сколько я уже этого видела и слышала за свою жизнь... Вместе с результатами такого "здоровья".
Привет от доктора Мясникова и его "РПП", к слову. 🫱🏻‍🫲🏼😂

Гость

Не соглашусь.

Кому что вкусно. Годами на орешках и фруктах с индейкой не все умеют жить.

Анна Симонова

во- первых правильное питание, здоровое питание, даже рациональное к похудению имеют косвенное отношение.
во вторых если человек пп десертами и овсяноблинами свою норму калорий не перебирает, то вай нот?

Бикоз калории в здоровом питании - это всего лишь ориентир, а не цель. Как и похудение, которое не всем нужно.

Гость
Гость

На самом деле овощи и фрукты бывают не только дорогими, есть манго, а есть яблоки, есть баклажаны, а есть морковка.

Гость
Жанна

Абсолютно согласна про маркетинговый ход и рекламу!
Из этой же серии косметика - волшебные кремы от морщин с растениями и компонентами, которых не существует в природе ,
БАД ы и фуфломицыны нашей фармацевтики, обещающие вечную молодость ,
красоту , восполнить недостаток всех витаминов , восстановить печень,укрепить сердце и поднять иммунитет

Гость

В первый раз слышу, чтобы копчености и блины считали здоровой едой. Это где так, кто? Это может быть вкусно, может быть не вредно (если умеренно), но точно не полезно.

Творог и фрукты - 👍

Почитайте, что народ массово относит к понятию "ПП". Это вот оно: овсянку в блендер, туда яичко-молоко, поджарить на маслице, помазать творожным сырком, бухнуть солёной рыбы или куриной грудки. Для очистки совести добавить зелени.

Гость

На самом деле овощи и фрукты бывают не только дорогими, есть манго, а есть яблоки, есть баклажаны, а есть морковка.

Я в сезон на баклажаны и перец налегаю, а в остальное время на капусту, морковь, лук, чеснок, свёклу, яблоки, груши, бананы... Огурцы и помидоры довольно долго доступны по цене. Осенью виноград, тыква, дыни и арбузы. Сейчас гранаты и хурма с мандаринами вполне.
Всё это отговорки одни.

Гость
Шушера

😂
И так далее.

Т.е. яблоко с бананом полезней, чем мелко порезанное в блендере яблоко с бананом? А орехи и курага полезней, чем перемолотые и смешанные друг с другом орехи и курага для получения пп конфет?

Непсихолог
Гость

Нет ничего вкусного в ПП. Все эти диеты, только в уныние вгоняют.

Шо ви такое ховорите?

Горбуша отварная да со свежей петрушкой, тушеной морковкой с черным перцем, рядом фасоль, да с яйцом пашот, брокколи отварная политая маслом льняным и 1гр кунжута белого и брынза (иногда обваленная в куркуме и черным кунжуте). .

И персиковый сок 100гр либо пару кружков апельсина.

Еще можно пюре из репы или тыквенный суп с семенами подсолнечника или тыквенными семенами.

Непсихолог
Гость

По рецепту смузи - это фрукты, перебитые блендером в пюре, слегка разбавленное водой.

Изучите шо такое гликемический индекс

Например у пюре картофельного
и отварной картошки в мундире разный ГИ

тоже самое у фруктов, при измельчении он повышается

у гречки ядрицы один ГИ, у гречки сечки другой

Гость

Это не совсем так. По идее натуральное питание это как когда питались люди, когда занимались охотой и собирательством, не было переработанной еды и в природе хлеба нет. Но в современно мире это невозможно, молочные продукты тоже полезны, сложные углеводы в виде круп тоже нужны организму, в картошке тоже есть витамины и вкусностей иногда хочется. А сахзамы и безглютеновые продукты выход для тех, у кого аллергии, диабет, непереносимость и т.п.

Гость

Т.е. яблоко с бананом полезней, чем мелко порезанное в блендере яблоко с бананом? А орехи и курага полезней, чем перемолотые и смешанные друг с другом орехи и курага для получения пп конфет?

Естественно. Вы не знали?
Перетертая пища вообще вредна. Пищу надо жевать! Она должна смачиваться слюной, должна содержать клетчатку, должна максимально медленно перевариваться. Непонятные перетертые в странную массу смеси - это и есть основная беда промышленной обработки продуктов. И основная причина ожирения.
Более того, из вроде бы по отдельности полезных продуктов люди готовят очень вредные сложные блюда. Вкусные и вредные - калорийностью, обработкой, скоростью усвоения и гликемическим индексом, вкусом - из-за которого их съедают слишком много.

Гость

Да, именно это я пытаюсь донести своим знакомым на "ПП". Но нет, у них там П-выпечка. Как может быть ПП-выпечка? А вот есть! И в "ПП" суп они делают "ПП" зажарку. Жареное на ПП, угу. Я с 15 до 25 лет сидела на медицинской диете, там нельзя было жареное. жирное и пр. Сохранила свой желчный пузырь, печь и жарить так и не научилась.

Гость
Гость

А я вообще не понимаю этого. Если было бы возможно никогда не готовить, а просто вместо обеда и ужина и завтрака есть из контейнеров кашу, как в Матрице, и это было бы полезно - я бы только так и питалась. Каждую минуту, потраченную на варку овощей, считаю выброшенной из жизни, включая момент, когда я заказываю эти овощи на сайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Шушера

Я один раз поехала в санаторий, и там кормили как на убой. Первое время я скромничала. Но у них была... у них была печеная картошка с какими-то специями, это было потрясающе. Я ела. 12 дней ела эту картошку. Я брала дополнительные порции. В конце 12 дней у меня не сошелся ремень на брюках. Дома мне сказали: а давай я дам тебе рецепт. это картошка такая-то (название). Нет, сказала я, лучше я сварю безвкусную еду, которую мне не захочется добавлять в свою тарелку, чем буду покупать новые брюки и все остальное. Считаю, что вкусно готовить опасно.

Гость
Гость

Не соглашусь.

А я соглашусь.

Гость
Шушера

Кому что вкусно. Годами на орешках и фруктах с индейкой не все умеют жить.

Кстати, вот что я никогда не могла заставить себя есть. это фрукты и ягоды, вот не могу, меня тошнит уже от запаха, особенно воняет клубника. Искючение - яблоки зеленые. но я не могу есть их сырыми, подвергаю обработке, мешаю с морковью и индейкой в тушеном рагу, например. Ем очень много некрахмалистых овощей, считаю, что можно жить без фруктов. Одно исключение - бананы, кардиолог мне сказал: либо 1 банан в день всю жизнь, либо я сажаю тебя на Панангин, он вреден.

Гость

А мы вообще сейчас редко готовим
Только если для себя,любимой

Предыдущая тема