Всем привет!
Не люблю именно свежие овощи. Максимум салат айсберг или сладкий спелый помидор могу захомячить. И то без особого энтузиазма. Мне они жесткие, кислые и вонючие) Но люблю овощи приготовленные различными способами. Тушеные, запеченые, консервы делаю сама, солёные и маринованные огурчики обожаю, а вот свежие ненавижу прям до тошноты. Кабачковую икру делаю разную, лечо там, грибочки мариную. Горошек и фасоль люблю, но тож в приготовленном виде.
Вопрос к знатокам) Заменяют ли приготовленные овощи сырые по клетчатке? Как насчёт диетического питания? Готовлю без масла восновном.
По клетчатке не аналогичны, но допустимы, заменяемы вполне
У вас слишком нежный жкт вот аб чем надо беспокоиццо, а не об огурцах как таковых
Отварной в мундире картофель диетичнее
чем тот же вареный без кожуры
у них Разный гликемический индекс,
пюрешка вапще имеет самый высокий ГИ...это влияет на сахар в крови
Консервы любые не айс есть там же соль
в молодости пофиг, а с возрастом скажется
Попробуйте пропить курс 100 дней канадских пробиотиков и пребиотиков там 10млрд бактерий по 2 дозы в день и поесть очищенные от кожуры огурцы сработает или нет
Вы знаете,у меня так же.Могу съесть помидор свежий, и все.От остальных сырых овощей болит живот.Кстати, от салатов у меня усиливается аппетит, я не знаю,как люди на них худеют.Я нашла для себя решение -ежедневно ем какие-то фрукты, например,банан и апельсин,или гроздь винограда(на что есть настроение)
А как вы готовите овощи без масла, поделитесь, пжл🙏
У вас слишком нежный жкт вот аб чем надо беспокоиццо, а не об огурцах как таковых
Попробуйте пропить курс 100 дней канадских пробиотиков и пребиотиков там 10млрд бактерий по 2 дозы в день и поесть очищенные от кожуры огурцы сработает или нет
Спасибо за советы. Но огурцы я ненавижу из за запаха. До рвоты прям.
Вот например запекаю. Цветная капуста, картофель, чеснок, перец болгарский, горошка можно замороженного, туда банку тушенки из филе индейки или грудку куриную порезать, соль, специи любимые, водички пол стакана примерно, фольгой сверху и в духовку. Время по желанию. Для меня главное чтоб не хрустело ничего)
На воде жарю кабачок натертый, а потом омлетом заливаю. Главное тут чтоб сковорода была норм.
В супы зажарку не делаю, лук варю в бульоне целиком, потом на выброс, вкус и золотистый бульон гарантирован)
В общем масло водой заменяю восновном)
Вы знаете,у меня так же.Могу съесть помидор свежий, и все.От остальных сырых овощей болит живот.Кстати, от салатов у меня усиливается аппетит, я не знаю,как люди на них худеют.Я нашла для себя решение -ежедневно ем какие-то фрукты, например,банан и апельсин,или гроздь винограда(на что есть настроение)
Вот так же, особенно от фруктов аппетит просыпается. Но я их тож не очень люблю. Мандарины разве что и груши. От яблок любых рези жуткие, даже и не смотрю в их сторону. Салат любимый цезарь с курогрудью) Даже без сухарей можно, главное курогруди побольше. Я вобще белковый человек)
А почему вы релили что ЖКТ нежный? Я жирнючий плов могу съесть, или табаско с горчицей намешать (что делаю исключииельно редко), никаких проблем. Расстойств практически не бывает, что бы я не съела, а запоры (простите))) только от избытка овощей, что странно.
Странно, никогда если чество с таим не сталкиваласьи не слышала
У меня свежие огурцы и яблоки самые любимые
но это у меня, все люди разные. например у кого-то аппетит от яблок, а у меня наоборот в жкт после них наступает Сытость и еще после морковки чищенной... на диете самое оно)
зато после редиски и черной редьки держите меня семеро, мечу всю еду!
В детстсве тошнило от мяса как оказалось просто ребенка Приучают к мясу именно через питание то есть Должно несколько раз вытошнить Пока не сформируются в жкт ферменты, то есть жкт должен приспособится, как младенец срыгивает так и тут.
Вот например запекаю. Цветная капуста, картофель, чеснок, перец болгарский, горошка можно замороженного, туда банку тушенки из филе индейки или грудку куриную порезать, соль, специи любимые, водички пол стакана примерно, фольгой сверху и в духовку. Время по желанию. Для меня главное чтоб не хрустело ничего)
На воде жарю кабачок натертый, а потом омлетом заливаю. Главное тут чтоб сковорода была норм.
В супы зажарку не делаю, лук варю в бульоне целиком, потом на выброс, вкус и золотистый бульон гарантирован)
О, луковица целиком эт мое открытие этой осени! но йа сьедала ее потом она прям нежная такая сахарная!
А пАчиму вы выбрасываете луковичку?
Вот так же, особенно от фруктов аппетит просыпается. Но я их тож не очень люблю. Мандарины разве что и груши. От яблок любых рези жуткие, даже и не смотрю в их сторону. Салат любимый цезарь с курогрудью) Даже без сухарей можно, главное курогруди побольше. Я вобще белковый человек)
Может у вас генетика такая что там где жили ваши предки не было фруктов свежих
Нет, не заменяют. И усваиваются лучше. :) Вместе с сахаром и калориями.
Но не будете же вы есть насильно.
А почему вы релили что ЖКТ нежный? Я жирнючий плов могу съесть, или табаско с горчицей намешать (что делаю исключииельно редко), никаких проблем. Расстойств практически не бывает, что бы я не съела, а запоры (простите))) только от избытка овощей, что странно.
Аааа... плов....))) Башкирия?))
китайцы тоже любят все жарить и маринадить!
ну раса у них Другая монгольская она же желтая
по слухам суть рас в том что гормоны иначе работают
и продукты им нужны Иные не такие как другим расам
например китайцам рис
русским пшеница
у черных не помню пшено кажется
это базовый продукт питания
так что это Не странно
изучайте жизнь ваших предков и усе буит ок)
Дамы, у вас просто микробиом не приучен к клетчатке. Потихоньку надо вводить фрукты и овощи в рацион. Чтобы там размножились бактерии, которые перерабатывают клетчатку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я, наоборот, свежие больше люблю.