Всем привет, как вы считаете полный/толстый человек нажрал это все "богатство" в виде лишних кг или генетика, если нажрал, то как обьясните такое, что например две мои подруги, но как подруги одна одноклассница всю жизнь худая, мы к ней детьми заходили в гости, так она елааа тарелками макарон ела, еще одна подруга моя ест макдоналдс большие картошки, чизбургер через день, в суши ходит часто вообщем поесть любит, алкоголь литрами пьет и худая и красивая как модель, ей 36 лет не пацанка
Конечно, многое решают бактерии, особенно в кишечнике, есть такие исследования.
В склонность к полноте не верю. Лично для меня есть только понятие высокий или низкий, худощавый или широкоплечий.
Но из тех моих знакомых, кто полные - скажем честно, едят очень много. А худые едят мало, но что угодно, хоть чизбургер, хоть целую шоколадку. Но это будет единственная еда за день.
скорее склонность к пожрать, а не к полноте.
Человек получает удовольствие от всего - спорт, интим, еда. Мозг - это такая зараза, которая зависима от дофамина как последняя тва рь! Он будет заставлять делать то, что бы получить гормональную порцию. Надо себя перебороть и найти новый источник дофамина. Но это сила воли. Т.е. просто взять и перестать есть у вас не получится. Надо найти замену и от нее уже получать удовольствие. Это как ребенку - запретить сложно, надо переключить винимание
В склонность к полноте не верю. Лично для меня есть только понятие высокий или низкий, худощавый или широкоплечий.
Но из тех моих знакомых, кто полные - скажем честно, едят очень много. А худые едят мало, но что угодно, хоть чизбургер, хоть целую шоколадку. Но это будет единственная еда за день.
Вы можете не верить даже в электрон, Вы ведь его не видели собственными глазами.
Но это не означает, что это неверие может спасти от высоковольтного провода.
Некоторые вещи существуют независимо от того, верят в них или нет. Как бы ни было неприятно их признавать — они всё равно существуют. Можно оботрицаться, а всё равно они работают. Земля всё равно круглая, ковид существует, вакцины не вызывают аутизм, самолёты не распыляют «химтрейлы». Более того, большинство вещей именно таковы — им не нужно опираться на чью-то веру или неверие.
Можно убедить себя в какой-то упрощённой картине мира, потому что «так проще жить», можно даже убедить окружающих.
Но мир от этого не переменится под эту картину.
Это самообман, я как бы склонна к полноте, но если честно, очень люблю вкусно поесть, а муж мой худой всю жизнь, он вроде бы и ест много, ни в чем себе не отказывая, но есть он редко, т.е. ему нормально весь день не есть вообще, а потом навернуть нехилую порцию, но с учетом суточного потребления это меньше, чем весь день по чуть-чуть, а когда занят чем-то вообще может не есть и даже голодный лечь спать, для него это нормально.
Кто то разъедается на фоне стресса. Но, склонность к полноте существует, это обусловлено наличием дефектных генов: FTO, MC4R, LEP и LEPR, FABP2, HMGI-C, NRXN3, ADRB3, POMC. Этим людям, надо всю жизнь заниматься физнагрузками и постоянно сильно ограничивать себя в еде, что б хоть как то удерживать вес в норме.
Ну если есть проблемы с обменом веществ, с гормонами, то почему бы и нет? Тот же гипотериоз, при нем в организме замедляются все процессы. И человек набирает вес.
Мне чтобы быть худой надо голодать, ну или очень мало есть, склонность и тип фигуры яблоко, видела девушек много едят, но худые, еще знакомую видела весила около 100-110, но и ела она действительно много майонез, хлеб булками, мак кофе дофига, макароны, сырки, по три слоя майонеза, поэтому не знаю и спросила, у меня не такой огромгый вес, но нужны рамки
Вот телеведущая Юлия Высоцкая(супруга Андрона Кончаловского), у нее тип фигуры по моему тоже яблоко(узкий низ), плечи шире бедер, нету четко выраженной талии и при этом она худышка и шикарно выглядит, хотя у яблок вроде предрасположенность к полноте
Еще у меня тетя с дядей весят она где то 100 ку при 1.67, дядя за 100, но был вообще где -то 160, похудел молодец, при этом братья двоюродные толстыми никогда не были, сейчас один поправился, второй реально худой, контролирует питание как я поняла
Кто то разъедается на фоне стресса. Но, склонность к полноте существует, это обусловлено наличием дефектных генов: FTO, MC4R, LEP и LEPR, FABP2, HMGI-C, NRXN3, ADRB3, POMC. Этим людям, надо всю жизнь заниматься физнагрузками и постоянно сильно ограничивать себя в еде, что б хоть как то удерживать вес в норме.
Ого, как интересно, спасибо за информацию, познавательно.
Энергии на место поставьте и не будет ни какой склонности.
Более подробно в телеграм канале
https://t.me/+GM7uKrCJleY3Yjgy
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть склонность к полноте, иными словами это замедленный обмен веществ.
Выше писАли про гормональные нарушения. Кроме того, есть лекарства, которые обмен веществ замедляют.
Да, можно его разогнать физнагрузками и т.д., но не настолько, насколько его замедляют гормоны или лекарства.