Гость
Статьи
Что я ем не так?

Что я ем не так?

Всем привет, разжирела в край, не понимаю, я правда ем не так как все?
К примеру мой рацион такой:
Утром бывает не завтракаю так как просыпаюсь к 12, работаю 2-2 по 13 часов и поэтому …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая Рыбка

Мне диетологи тоже советовал виноград и бананы ограничить.
Если сильно хочется, то изредка по половинке банана съедать или по маленькой кисточке винограда и только в первой половине дня. То есть только на завтрак или обед.

Мне было проще не есть совсем.
Манго свежий сейчас ем, но только утром и максимум 1/3 плода за раз, и максимум раз в неделю.
Яблоки/груши ем без ограничений.

Гость
Золотая Рыбка

Сухофрукты ела на завтрак к чаю, вместо конфет. Только маленькое количество - маленькую горсточку изюма, например. Или штучки 3 кураги.

В горсти изюма куча сахара и калорий, мизер клетчатки, тогда уж лучше небольшую гроздь свежего винограда.
Странная у Вас диетолог была, если это не объяснила.

Золотая Рыбка
Гость

Мне было проще не есть совсем.
Манго свежий сейчас ем, но только утром и максимум 1/3 плода за раз, и максимум раз в неделю.
Яблоки/груши ем без ограничений.

Мне советовали ограничивать яблоки и груши. По 1 из этих фруктов среднего размера на 1 завтрак и на 1 обед. А на ужин - нельзя фрукты.

Золотая Рыбка
Гость

В горсти изюма куча сахара и калорий, мизер клетчатки, тогда уж лучше небольшую гроздь свежего винограда.

Самое главное - помогло.

Гость
Гость

В 100 г свежего винограда - это 70 Ккал, в 100 г изюма - 300 Ккал😖.
Человек наедается не только калорийностью, но и объемом.
Самое глупое - голодать на диетах, это путь в никуда, тем более, что Автору нужно сбросить минимум 30 кг - это минимум 1,5 года, такой длительный период с ограничениями в питании можно выдержать, только НАЕДАЯСЬ.
Автор, не слушайте тех, кто советует Вам есть сухофрукты и хлеб, голодать и уменьшать порции, - нужно есть нормально, но другое, я уже писала: если Вы на завтрак съедите 300 грамм тушеных овощей и 3 яйца, Вы наедитесь и не будете испытывать голод минимум часа 4.
Если съесть паровую котлету и две ложки отварного риса, крошечную порцию макарон, естественно Вы не наедитесь, если съедите 2 котлеты и полную тарелку овощей (не картофеля), такой проблемы не будет.
Опять же, потребность в сладком, в принципе, в 90% случаев возникает из-за недоедания животного белка.
Кто-то в этой теме выше написал, что толстеют от мяса, - чушь, от него, как раз, худеют, если оно постное и запеченое/тушеное с минимальным количеством масла. Толстеют от углеводов.

Гость
Золотая Рыбка

А сок пила немного, по большим праздникам, вместо сладкой газировки.

Я не пила и не пью сладкие напитки потому, что осознаю их калорийность: в стакане яблочного сока калорий столько же, сколько в 30 граммах сырной нарезки, я лучше съем ее и выпью минералку, только в сыре еще кальций и белок, это сытость, здоровье и красота, сок - мусорная еда.

Гость
Золотая Рыбка

А я первое время испытывала голод, так как желудок был растянут, привыкла есть много.

90% людей, начиная испытывать голод, прекращают диету.
Зачем голодать, в принципе, если можно есть малокалорийные овощи в любом количестве? Те же салаты из свежих овощей, если там заправка из лимонного сока и 1/2 чайной ложки масла на тарелку, или овощные рагу, - да хоть три тарелки, только три Автор не съесть, съест максимум 1,5.

Гость
Золотая Рыбка

Мне советовали ограничивать яблоки и груши. По 1 из этих фруктов среднего размера на 1 завтрак и на 1 обед. А на ужин - нельзя фрукты.

Да, любые фрукты только в первой половине дня, ТОЛЬКО после белковой еды.
Я, по факту, в 90% случаев не съедаю больше 1 яблока/груши в день, просто не хочется, но если хочется, могу съесть 2-3 в этих 10% случаев и психологически мне так гораздо комфортнее, чем взвешивать виноград/бананы на весах и считать их калорийность.
Вы как давно похудели и как долго удерживаете вес?

Золотая Рыбка
Гость

Да, любые фрукты только в первой половине дня, ТОЛЬКО после белковой еды.
Я, по факту, в 90% случаев не съедаю больше 1 яблока/груши в день, просто не хочется, но если хочется, могу съесть 2-3 в этих 10% случаев и психологически мне так гораздо комфортнее, чем взвешивать виноград/бананы на весах и считать их калорийность.
Вы как давно похудели и как долго удерживаете вес?

Более 5 лет удерживала вес, а потом всё равно прибавила. Но уже не так сильно и постепенно.

Гость
Золотая Рыбка

Более 5 лет удерживала вес, а потом всё равно прибавила. Но уже не так сильно и постепенно.

А сколько набрали и за какой период от того, до которого похудели?

Гость
Золотая Рыбка

Так уж мне рекомендовал диетолог для завтрака. салат, омлет из одного яйца с овощами, кофе с молоком, без сахара.
Или же 1 варёное яйцо, хлеб кусочек, салат, чай.
Голодно было ли мне? Да, было первое время. Но ничего, не бросила худеть.

Нда, нет уж я как то и без диетологов, на завтрак себе творог с нежирной сметаной делала, гораздо сытнее

Гость

Автор, и нужно сдать анализы
на уровни ТТГ, сахара, ферритина и витамина Д.
Норма сахара натощак ДО 4-х, ТТГ до 2,5 (а не то, что в лабораторных нормах указано).
Меня саму дико тянуло на сладкое, когда у меня был очень низкий уровень витамина Д.

Гость
Гость

Норма сахара натощак ДО 4-х, ТТГ до 2,5 (а не то, что в лабораторных нормах указано).
Меня саму дико тянуло на сладкое, когда у меня был очень низкий уровень витамина Д.

И то, что Не психолог написала: обязательно спать хотя бы с 24:00, лучше с 23:00, при отсутствии ночного сна, длительностью хотя бы 7 часов, летит все абсолютно.

Гость
Гость

Нда, нет уж я как то и без диетологов, на завтрак себе творог с нежирной сметаной делала, гораздо сытнее

Да.
Еще добавлю, конкретно меня теплое насыщает гораздо лучше, чем холодное: в моем случае кусок творожной запеканки того же веса, что цельный творог, насыщал меня лучше.
Аналогично с овощами: мясо и теплое рагу из тушеных овощей меня конкретно насыщали лучше, чем мясо и салат из свежих овощей, хотя калорийность у них идентичная или сходная.
С кашами тоже очередной советский миф про то, что это лучший завтрак - насыщают хорошо сваренные на молоке/сливках, со сливочным маслом - но это абсолютно недиетический вариант, но они насыщают гораздо хуже яиц/мяса с овощами/творога.

Гость
Гость

И опирайтесь на Ваши биоритмы и самочувствие: я «сова», утром готовить просто не могу физически в 70% случаев, поэтому готовлю завтраки вечером, чтобы утром иметь возможность просто разогреть, да, это хуже, чем есть свежеприготовленные, но гораздо лучше, чем бутерброд. Т.е. у меня всегда есть завтрак на следующее утро, бывает, что я его не использую утром (творожную запеканку, например) потому, что омлет с овощами в духовке делаю, но он у меня есть, на случай отсутствия сил,
Если Вам тяжело физически что-то делать вечером, готовьте ужины утром по аналогии.

Гость
Гость

Да.
Еще добавлю, конкретно меня теплое насыщает гораздо лучше, чем холодное: в моем случае кусок творожной запеканки того же веса, что цельный творог, насыщал меня лучше.
Аналогично с овощами: мясо и теплое рагу из тушеных овощей меня конкретно насыщали лучше, чем мясо и салат из свежих овощей, хотя калорийность у них идентичная или сходная.
С кашами тоже очередной советский миф про то, что это лучший завтрак - насыщают хорошо сваренные на молоке/сливках, со сливочным маслом - но это абсолютно недиетический вариант, но они насыщают гораздо хуже яиц/мяса с овощами/творога.

*но они=но и они

Гость

Сколько борща в обед? На чем сварен борщ? Что за булка, сколько весит? Сколько конфет?

Ваше перечисление не дает ничего понять о рационе. Нужно посчитать бжу и калораж, тогда и нам и вам всё сразу станет ясно. Скачайте калькулятор калорий.

Золотая Рыбка
Гость

А сколько набрали и за какой период от того, до которого похудели?

Была 79,5. Постройнела до 57,2 за 1 год. То есть минус 22 кг 300 гр.
Более 5 лет удерживала вес. Затем в течении следующих 5 лет стала постепенно набирать. До 79,5 не дошла, но всё же 70 кг перевалило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Золотая Рыбка
Гость

Творог тоже рекомендовали, тоже ела иногда. Именно с небольшим количеством сметаны. А иногда без сметаны.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: