Всем привет, разжирела в край, не понимаю, я правда ем не так как все?
К примеру мой рацион такой:
Утром бывает не завтракаю так как просыпаюсь к 12, работаю 2-2 по 13 часов и поэтому отсыпаюсь. Если все таки завтракаю то либо каша 250гр либо пару бутербродов
На обед какой нибудь борщ или куриный суп
На ужин котлеты курины, макароны, рис или лапша в соусе терияки с грудкой.
На обед может быть куриное филе, рыба
В перекусы я могу съесть какой нибудь йогурт и раз в неделю булочку, иногда вечером мы пьем чай с конфетами, может раз в неделю, по 3-4 конфеты.
Что не так? Я ем все в меру, не обжираюсь булками и конфетами #питание
Мало двигаетесь
1 Сон у вас сбиты биоритмы сна, печень отдыхает с 1 часу до 2 ночи в это время нужно Спать, иначе - разбалансировка нервной системы и гормонов. Ночная работа вредна.
Дневной сон бесполещен и для норвной системы которая отдыхает с 21часа до 5 утра и для печени то есть метаболизма и для гормональной системы. В организме все взаимосвязано!
2 Хотите худеть? Завтракайте. Стакан воды с лимоном, 1-2 ложек льняного масла, отварная курогрудка100гр, пару соцветий брокколи100гр с белым кунжутом1гр, и апельсин обычно 60-80гр.
Или хотя бы простоквашу со свежей петрушкой или зеленой грушей пейте
3 Уберите конфеты вместо них фрукты
4 Уберите все жаренное вместо него все отварное
5 Приложение Мой здоровый рацион в помощь там и рецепты и форум и марафоны и поддержка
Йогурт только если греческий типа теос остальные фсе Увы с сахаром!
Лучше простокваша
Соус терияки это И соль И сахар
Макароны лучше есть пореже или заменить на твердых сортов барилла либо соба с гречкой
Рис как и бананы это крахмалистая еда лучше заменить на груши, яблоки, сырые огурцы, морковку сырую и перловку, гречку, овсянку это самые диетические каши на воде
Какой вес сейчас? Какой рост? 25 лет есть?
Может, у вас нет лишнего веса?
При чем тут еда? Со временем все поднимают вес или не супер гинетика на худобу. Ходите на спорт держье себя в форме
Так надо калории считать. Без этого никуда.
Вы едите мясо, с него и набираете вес.
Можно. Вот только тут моё дичное мнение и метод искючения.
"На обед какой борщ или куриный суп. На ужин котлеты курины, макароны, рис или лапша с грудкой"
Я ем всё перечисленное кроме борща и мяса, а с остального вес не набираю.
Не набираете из-за отсутствия переизбытка калорий. А личного мнения тут быть не может, это наука.
1 Сон у вас сбиты биоритмы сна, печень отдыхает с 1 часу до 2 ночи в это время нужно Спать, иначе - разбалансировка нервной системы и гормонов. Ночная работа вредна.
Дневной сон бесполещен и для норвной системы которая отдыхает с 21часа до 5 утра и для печени то есть метаболизма и для гормональной системы. В организме все взаимосвязано!
2 Хотите худеть? Завтракайте. Стакан воды с лимоном, 1-2 ложек льняного масла, отварная курогрудка100гр, пару соцветий брокколи100гр с белым кунжутом1гр, и апельсин обычно 60-80гр.
Или хотя бы простоквашу со свежей петрушкой или зеленой грушей пейте
3 Уберите конфеты вместо них фрукты
4 Уберите все жаренное вместо него все отварное
5 Приложение Мой здоровый рацион в помощь там и рецепты и форум и марафоны и поддержка
Ну будем честны, вареная грудка это не вкусно) Сейчас пп нутрициологи учат есть полезно и вкусно)
Все просто. Кушать надо чуть по другому и сделать чистку организма. Не зависимо ни от чего вставать надо раньше, завтрак должен быть обязательно и вечером кушать максимум за 3 часа до сна. На ужин макароны, рис и тд в принципе не рекомендуется. Куриная грудка вечером нормально переварится, а вот остальное надо заменить на овощи. Мне так специалист расписала. Я даже купила себе электрогриль BQ, чтобы готовить мясо на гриле, а не жарить или запекать. Так оно лучше получается. Короче, Вам надо обратиться к специалисту и не пожалеть денег на него.
У вас недобор белка, одни углеводы в рационе (не считая котлетки на ужин)
Завтраки. На завтрак каша - прекрасно. Только не 250 граммов, а чуть меньше надо.
Диетологи рекомендуют для постройнения готовить кашу из 60-80 граммов крупы (выход около 150 %, в зависимости от крупы).
Гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную - любую кашу можно. Но манную - изредка готовить. Только быстрые каши нельзя.
Молочную с сахаром тоже можно, только сахара совсем чуть-чуть, ложечку чайную примерно. И сливочного масла - чисто символически.
Бутерброды - изредка, то можно, но полезные. Например, хлеб бородинский+ авокадо/аджика/салатный лист+ яйцо отварное/грудка куриная. 1-2 бутера можно 1 раз в неделю.
А бутер сливочное масло+колбаса - нельзя.
Ещё можно омлет с овощами на завтрак. 1 яйцо.
Обед - борщ или куриный суп - прекрасно. Но 1 тарелочку. И перед супом салат (без майонеза). И хлеб контролировать. Или без хлеба, или 1-2 кусочка бородинского.
Куриное филе или рыба на обед - тоже хорошо. Только не жареное. Можно варёное, тушёное, запечёное, на пару.
Ужин. Котлеты куриные - 1 штуку. На пару, желательно. Или в духовке. Макароны - можно, но маленькую порцию и желательно без мяса (можно с сыром) и редко (примерно 1-2 раза в неделю).
Рис - можно, но маленькую порцию и редко.
Соус терияки - нельзя. Но можно иногда соевый соус.
Лапшу - почти исключить.
Перекусы - желательно совсем исключить. Сделайте лучше полдник, раз тяжело сдерживаться.
Йогурт - если магазинный, то совсем нельзя.
Булочку или иную выпечку - нельзя 1 раз в неделю. Пореже надо. Я ела 1 кусочек торта небольшой на день рождения и кусочек куличика на Пасху.
Конфеты - 3-4 нельзя. На завтрак можно конфетку, но полезную (жевательный мармелад, желе и т.п.)
Хотите стройнеть - надо быть строгой к себе. Иначе не постройнеете, и даже ещё поправитесь.
С марта по май этого года похудела на 8 кг, за лето еще на 2.
В ЛЮБОЙ прием пищи ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, утром ВСЕГДА или яйца и овощи или творожная запеканка без сахара. Сегодня утром делала шакшуку (репчатый лук пассеровала, добавила порезанный тонкими полосками свежий болгарский перец и свежие, очищенные от пленки, порезанные кубиками помидоры, потушила), смесь для нее делала сразу на 2 дня: сегодня позавтракали с дочкой и послезавтра еще позавтракаем так же, смесь храню в стеклянном контейнере в холодильнике при 2 градусах.
Уберите крупы совсем минимум месяца на три, мясо/рыбу запекать и тушить, к ним тушенные овощи, я финансово не ограничена, готовлю рагу из болгарского перца, кабачков, помидоров и цветный капусты, если Вы финансово стеснены, тушите белокочанную капусту с морковью.
Конфеты ОЧЕНЬ калорийные: 2-3 - это часто полноценный прием пищи.
Хлеб убрать совсем или есть только в выходные, только бездрожжевой на закваске, качественный с абсолютно натуральным составом и коротким СГ, максимум ломтик плюсом к овощам и яйцам.
В ЛЮБОЙ прием пищи ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, утром ВСЕГДА или яйца и овощи или творожная запеканка без сахара. Сегодня утром делала шакшуку (репчатый лук пассеровала, добавила порезанный тонкими полосками свежий болгарский перец и свежие, очищенные от пленки, порезанные кубиками помидоры, потушила), смесь для нее делала сразу на 2 дня: сегодня позавтракали с дочкой и послезавтра еще позавтракаем так же, смесь храню в стеклянном контейнере в холодильнике при 2 градусах.
Уберите крупы совсем минимум месяца на три, мясо/рыбу запекать и тушить, к ним тушенные овощи, я финансово не ограничена, готовлю рагу из болгарского перца, кабачков, помидоров и цветный капусты, если Вы финансово стеснены, тушите белокочанную капусту с морковью.
Хлеб убрать совсем или есть только в выходные, только бездрожжевой на закваске, качественный с абсолютно натуральным составом и коротким СГ, максимум ломтик плюсом к овощам и яйцам.
10 кг - за 6 месяцев - прекрасный результат!
Только очень уж радикально у вас: крупы аж на 3 месяца убирали, хлеб совсем убирали, или только на выходные.
Я крупы не убирала, хлеб (не белый) - тоже можно ограниченно (не более 3 кусочков в день).
Мой результат - 22 кг за год.
И, мантра про «не более двух яиц в неделю» - это советский бред, не имеющий НИКАКОГО отношения к доказательной диетологии, яйца можно есть ежедневно.
Я последние полгода ем яйца через день, холестерин УПАЛ потому, что я снизила углеводы. Почитайте эндокринологов современных, очень удивитесь.
Рис убирайте полностью, вернете в рацион раз в неделю, когда снизите вес до желаемого значения. Картофель - идентично. И то и другое - сплошной крахмал, - это быстрые углеводы, от которых растет вес и не растут мышцы.
В Вашем рационе ОЧЕНЬ МАЛО животного белка, поэтому у Вас вечный голод, поэтому Вы переедаете.
И, когда Вы сбрасываете вес, в вашем холодильнике ВСЕГДА должна быть еда, которую Вы можете съесть СЕЙЧАС.
Т.е. Вы готовите ДО того, как все съели: сегодня у Вас еще есть еда на сегодня, но Вы встанете к плите и готовите себе на завтра-послезавтра.
Аналогично с покупкой/закащом продуктов.
Ну, и никакой еды вне дома - в ресторанах в 99% случаев добавлены соусы - это бешенное количество калорий.
Завтраки. На завтрак каша - прекрасно. Только не 250 граммов, а чуть меньше надо.
Диетологи рекомендуют для постройнения готовить кашу из 60-80 граммов крупы (выход около 150 %, в зависимости от крупы).
Гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную - любую кашу можно. Но манную - изредка готовить. Только быстрые каши нельзя.
Молочную с сахаром тоже можно, только сахара совсем чуть-чуть, ложечку чайную примерно. И сливочного масла - чисто символически.
Бутерброды - изредка, то можно, но полезные. Например, хлеб бородинский+ авокадо/аджика/салатный лист+ яйцо отварное/грудка куриная. 1-2 бутера можно 1 раз в неделю.
А бутер сливочное масло+колбаса - нельзя.
Ещё можно омлет с овощами на завтрак. 1 яйцо.
В случае Автора каши на завтрак - очень плохой вариант, ей нужно есть яйца с овощами и творог без сахара.
И, мантра про «не более двух яиц в неделю» - это советский бред, не имеющий НИКАКОГО отношения к доказательной диетологии, яйца можно есть ежедневно.
Я последние полгода ем яйца через день, холестерин УПАЛ потому, что я снизила углеводы. Почитайте эндокринологов современных, очень удивитесь.
Рис убирайте полностью, вернете в рацион раз в неделю, когда снизите вес до желаемого значения. Картофель - идентично. И то и другое - сплошной крахмал, - это быстрые углеводы, от которых растет вес и не растут мышцы.
В Вашем рационе ОЧЕНЬ МАЛО животного белка, поэтому у Вас вечный голод, поэтому Вы переедаете.
Нет, в советское время мой отец, например, ел яичницу из 5 яич на завтрак, а мама - из 2-х.
Согласна с вами, через день по яйцу - прекрасно. Только не жареное.
10 кг - за 6 месяцев - прекрасный результат!
Только очень уж радикально у вас: крупы аж на 3 месяца убирали, хлеб совсем убирали, или только на выходные.
Я крупы не убирала, хлеб (не белый) - тоже можно ограниченно (не более 3 кусочков в день).
Мой результат - 22 кг за год.
Почему радикально?
Для меня рагу овощное вкуснее, чем рис.
С крупами и хлебом в рационе я не худела (хотя их было мало).
И я ходила к диетологу, нормальному, с высшим медицинским образованием, про крупы и хлеб только в выходные - это ее рекомендация. Дрожжевой хлеб - это, в целом, яд для организма.
Почему радикально?
Для меня рагу овощное вкуснее, чем рис.
С крупами и хлебом в рационе я не худела (хотя их было мало).
И я ходила к диетологу, нормальному, с высшим медицинским образованием, про крупы и хлеб только в выходные - это ее рекомендация. Дрожжевой хлеб - это, в целом, яд для организма.
И, я не взвешивала свою еду и не считала калории именно потому, что убрала углеводы по максимуму.
Если оставлять крупы, выпечку, хлеб и сладости, то только считать калории и взвешивать, для меня - это ад на земле, я в таком режиме вообще не получаю удовольствие от еды.
Мне проще что-то совсем не есть, зато иметь возможность съесть другое в любом количестве, но по факту, если ты утром съедаешь 300 грамм овощей и 2-3 яйца, а не одно, то не хочешь уже никаких бутербродов/конфет и т.д., плюс, сытость у тебя «долгая».
Нет, в советское время мой отец, например, ел яичницу из 5 яич на завтрак, а мама - из 2-х.
Согласна с вами, через день по яйцу - прекрасно. Только не жареное.
Почему по яйцу? Одним невозможно наесться, поэтому съев одно, начинают «догоняться» кашами/бутербродами/конфетами.
Я ем минимум по два яйца через день, если прям голодная и не ела яйца 2-3 дня, могу 3 съесть.
Повторю, холестерин у меня СНИЗИЛСЯ.
Я тушу яйца, по факту: добавляю в тушеные овощи (их всегда много, минимум в два раза больше по объему, чем яиц), закрываю крышкой и готовлю на минимальном нагреве. Овощи тушу с минимальным количеством масла.
И, я не взвешивала свою еду и не считала калории именно потому, что убрала углеводы по максимуму.
Если оставлять крупы, выпечку, хлеб и сладости, то только считать калории и взвешивать, для меня - это ад на земле, я в таком режиме вообще не получаю удовольствие от еды.
Мне проще что-то совсем не есть, зато иметь возможность съесть другое в любом количестве, но по факту, если ты утром съедаешь 300 грамм овощей и 2-3 яйца, а не одно, то не хочешь уже никаких бутербродов/конфет и т.д., плюс, сытость у тебя «долгая».
И сахар, Автор, почти все готовые соусы его содержат.
С скрытым сахаром в рационе Вы не похудеете никогда.
Йогурты с фруктовыми добавками - это просто пищевой мусор, или полностью натуральный вообще без сахара и свежие грушу/яблоко или вообще их исключить. Манго, виноград, хурма и бананы - слишком сладкие для сбрасывающего вес, их тоже лучше убрать совсем. А, и НИКАКИХ СУХОФРУКТОВ, вообще, там тоже бешенное количество сахара и крайне мало клетчатки. Соки идентично, любые.
Ну будем честны, вареная грудка это не вкусно) Сейчас пп нутрициологи учат есть полезно и вкусно)
Замачиваете эту грудку в соленой воде на 30 минут, потом запекаете, завернув в фольгу или пергамент, на «подушке» из моркови со специями и небольшим количеством растительного масла, она будет сочной и на следующий день.
Я так грудку индейки готовлю (курицу не люблю).
А, и приготовленная таким образом, она вкусна и в холодном виде. У меня сейчас такая стоит уже порезанная на куски в стеклянном контейнере, в другом контейнере уже помытые овощи и зелень: салатные листья, петрушка, кинза, огурцы, болгарский перец.
Все что ты ешь соленое, а соль задерживает воду.
Например, питаюсь день через день сейчас. Если соль из питания исключить, то вес уходит. Если есть соленая еда, то вес прибавляется. Когда питалась каждый день, вес стоял без соли и уходил только в разгрузочные дни (вода и сок лимона свежий).
Вообще, если твой организм задерживает воду, то тебе нельзя соль добавлять совсем. Никогда. Тут никакие диеты не помогут.
Нужно наоборот питательный завтрак чтобы был, сытный обед и максимально легкий ужин. Уберите конфеты из вечерней трапезы вообще, перенесите на утро. И налаживайте режим сна, это тоже важно. А спорт вообще не играет никакой роли, если с питанием бардак. Успехов!
Почему по яйцу? Одним невозможно наесться, поэтому съев одно, начинают «догоняться» кашами/бутербродами/конфетами.
Я ем минимум по два яйца через день, если прям голодная и не ела яйца 2-3 дня, могу 3 съесть.
Повторю, холестерин у меня СНИЗИЛСЯ.
Я тушу яйца, по факту: добавляю в тушеные овощи (их всегда много, минимум в два раза больше по объему, чем яиц), закрываю крышкой и готовлю на минимальном нагреве. Овощи тушу с минимальным количеством масла.
Так уж мне рекомендовал диетолог для завтрака. салат, омлет из одного яйца с овощами, кофе с молоком, без сахара.
Или же 1 варёное яйцо, хлеб кусочек, салат, чай.
Голодно было ли мне? Да, было первое время. Но ничего, не бросила худеть.
Йогурты с фруктовыми добавками - это просто пищевой мусор, или полностью натуральный вообще без сахара и свежие грушу/яблоко или вообще их исключить. Манго, виноград, хурма и бананы - слишком сладкие для сбрасывающего вес, их тоже лучше убрать совсем. А, и НИКАКИХ СУХОФРУКТОВ, вообще, там тоже бешенное количество сахара и крайне мало клетчатки. Соки идентично, любые.
С соусами с вами согласна. Сахар содержат, соли много.
Лучше уж домашний соус сделать, если уж невмоготу без соуса, из натуральных продуктов и без сахара.
Йогурты домашние - очень полезны. А магазинные - согласна, не нужны.
Мне диетологи тоже советовал виноград и бананы ограничить.
Если сильно хочется, то изредка по половинке банана съедать или по маленькой кисточке винограда и только в первой половине дня. То есть только на завтрак или обед.
Сухофрукты ела на завтрак к чаю, вместо конфет. Только маленькое количество - маленькую горсточку изюма, например. Или штучки 3 кураги.
А сок пила немного, по большим праздникам, вместо сладкой газировки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все что ты ешь соленое, а соль задерживает воду.
Например, питаюсь день через день сейчас. Если соль из питания исключить, то вес уходит. Если есть соленая еда, то вес прибавляется. Когда питалась каждый день, вес стоял без соли и уходил только в разгрузочные дни (вода и сок лимона свежий).
Вообще, если твой организм задерживает воду, то тебе нельзя соль добавлять совсем. Никогда. Тут никакие диеты не помогут.
Диетологи советуют не исключать соль, а немного уменьшить.
И часто ела вместо салатов овощную нарезку (помидоры, огурцы нарезанные), приучилась не солить их.
Если Автор добавит в греческий йогурт без сахара (любой, хоть домашний, хоть магазинный) домашние варенье/ягоды перетертые с сахаром и даже свежие манго/виноград - будет «мусорная еда».
Магазинные йогурты с полностью натуральным составом без сахара и фруктов/ягод так же полезны, как домашние.