Мне помогает кофе без сахара и молока. Можно есть безкалорийные или протеиновые вкусняшки.
Чудес не бывает, вкусняшки всегда каллорийны.
Если хочется, то лучше съесть, но немного, чем мечтать несколько дней, а потом сорваться.
Кофе на голодный желудок?!! Ну, привет гастроэнтерологу и язве, чо...
Ешьте лучше брокеоли она отбивает аппетит Реально 2 соцветия отварить 5мин и с белым кунжутом и льняным маслом
Ем все, но маленькими порциями. Поняла, что отказать себе не смогу. Перед приемом пищи, минут за 20, выпиваю теплой воды. Начинаю есть, съедаю половину, останавливаюсь. Посижу и доедаю. Так организм понимает, что насытился. Это сложно делать при сильном голоде, но позволяет не переедать. Если хочу съесть несколько блюд, то урезаю порцию каждого. В итоге ем все. Живот ушел. Не знаю на счет веса, но у меня задачи сильно худеть не стоит.
Протеиновые вкусняшки это обман себя. Там калоррий туева хуча!
Ешьте то что хочется но совсем немного.
Я когда пыталась обмануть организм и ела сухофрукты, мед орехи..все мела подряд типа полезное в итоге по ккал выходило миллиард. Лучше б 1 конфетину съела и баста.
а мне кажется, это вкусняшки тоже сладкие и калорий в них куда больше...
ягоды-фрукты на перекусы или йогурт без добавок.
Что именно, подразумевается под словом вкусняшка? 🤭
Кофе и так, натуральный, и только без сахара.
Если хочется погрызть, то есть овощи. Надо нарезать соломкой, и перебить голод. Если хочется сладкого, то есть мед и фрукты. Если вот хоть убей, но хочется кусочек этого торта. И ты понимаешь, что если его съешь, он расползется потом по телу. В меру. Маленький кусок, просто чтобы насладиться вкусом. Ну разумеется не на каждую вкусняшку надо реагировать. А вот если красная рыба с сыром огурцом хлебом, это вкусняшка. То тоже нада контролировать себя. Иначе можно съесть все.
Да, вот протеины и батончики, хорошо. Насыщают, и не так вредно. Но чаще, все просто. Жрать захотела, банан съела, потом второй. И вроде отпустило.
А вот кстати с шашлыком, это не работает. Ешь прям до последнего, и без хлеба.
Ем все, но маленькими порциями. Поняла, что отказать себе не смогу. Перед приемом пищи, минут за 20, выпиваю теплой воды. Начинаю есть, съедаю половину, останавливаюсь. Посижу и доедаю. Так организм понимает, что насытился. Это сложно делать при сильном голоде, но позволяет не переедать. Если хочу съесть несколько блюд, то урезаю порцию каждого. В итоге ем все. Живот ушел. Не знаю на счет веса, но у меня задачи сильно худеть не стоит.
И это полезнее, чем сидишь на воде, а потом набираешь еще больше, чем потерял.
Здоровый и разумный подход
если хочу вкусняшку - ем вкусняшку. не хочу - не ем. важно лейтсивтельно чувствовать хочешь ты именно сладкого или нет. может быть ты хочешь полноценно поесть? или попить воды? или просто отдохнуть? надо чётко чувствовать свои потребности, осознавать их, тогда и похудение будет здоровым
Морковку грызу или пару фиников или горсть орех. На тыкву печеную подсела, сейчас сезон.
а мне кажется, это вкусняшки тоже сладкие и калорий в них куда больше...
ягоды-фрукты на перекусы или йогурт без добавок.
Лучше вместо ягод кусочек мяса грамм 150 либо сало 10гр задевать долго чтоб желчь вылплиоась
Либо суп бульон куриный теплый
От творога и ягод скачок инсвлина тоько и сазар в крови
Хлебцами хрущу, ржаные вкусней. Вот в 1 шт 14 калл, а они объемные, вкусные, сытные, мне нравится
Протеиновые вкусняшки как раз часто с сахаром, типо bombar, сахара кладут столько, что опе впору слипнуться. Все фитнес снеки в 95проц случаев с сахаром. Из полезного сладкого - финики, изюм, курага, все фрукты, фит парад 0 калорий(им нельзя увлекаться). Так же меня выручает один коктейль, получается Очень сладкий, как будто сахара тонна. Берете два три банана, добавляете какао ложек 2-3 столовых, заливаете молоком и в блендере взбиваете, регулируете густоту молоком. Получается шоколадный коктейль, когда хочется сладкого, его пью , и насыщает хорошо и совесть чиста, и 6 кг за месяц ушло легко . Пи эс, не надо мне комментировать, что фрукты тот же сахар, нет , не тот же, это фруктоза, которой тоже не стоит злоупотреблять, но по сравнению с классической сахаразой замена достойная и более полезная, так как там ещё клетчатка
Протеиновые вкусняшки как раз часто с сахаром, типо bombar, сахара кладут столько, что опе впору слипнуться. Все фитнес снеки в 95проц случаев с сахаром. Из полезного сладкого - финики, изюм, курага, все фрукты, фит парад 0 калорий(им нельзя увлекаться). Так же меня выручает один коктейль, получается Очень сладкий, как будто сахара тонна. Берете два три банана, добавляете какао ложек 2-3 столовых, заливаете молоком и в блендере взбиваете, регулируете густоту молоком. Получается шоколадный коктейль, когда хочется сладкого, его пью , и насыщает хорошо и совесть чиста, и 6 кг за месяц ушло легко . Пи эс, не надо мне комментировать, что фрукты тот же сахар, нет , не тот же, это фруктоза, которой тоже не стоит злоупотреблять, но по сравнению с классической сахаразой замена достойная и более полезная, так как там ещё клетчатка
Еще можно взять горсть орехов, например грецкие, добавить немного меда , перемешать и так перекусить, очень вкусно. Горький шоколад тоже редко можно. Горький это минимум от 82 проц, Милка туда уже не попадает . Главное даже с полезными сладостями не перестараться, у тебя всегда есть выбор -есть конфетки или самой быть конфеткой
если хочу вкусняшку - ем вкусняшку. не хочу - не ем. важно лейтсивтельно чувствовать хочешь ты именно сладкого или нет. может быть ты хочешь полноценно поесть? или попить воды? или просто отдохнуть? надо чётко чувствовать свои потребности, осознавать их, тогда и похудение будет здоровым
Действительно, зачем себе отказывать. Главное, ограничить количество. Если хочется шоколада, то лучше съесть, чем мечтать. Может быть, организму не хватает каких-то микроэлементов? Например, того же магния?
А в батончиках без сахара или продуктах без сахара еще и сахарозаменители. Тоже не полезно. Никогда не беру такие продукты. Например, если уж хочу колы, то выпью пару раз в год настоящей, а не с сахарозаменителем.
когда я худела, я просто раз в 10-11 дней устраивала читмилище, пир на весь мир. покупала калорийный кофе типа рафа с клубникой, большое пирожное в азбуке вкуса. как правило, после недели ограничений сожрать пирожное 250-300 грамм полностью не удавалось. выбрасывала. а потом начинала новый день.
к слову, похудела я почти на 20 кг за полтора-два года. и пироженки с рафом мне не мешали
Все тут пишут про орехи, сухофрукты, мед. Вы хоть представляете сколько в них сахара, жира и калорий?
Что именно, подразумевается под словом вкусняшка? 🤭
Кофе и так, натуральный, и только без сахара.
Если хочется погрызть, то есть овощи. Надо нарезать соломкой, и перебить голод. Если хочется сладкого, то есть мед и фрукты. Если вот хоть убей, но хочется кусочек этого торта. И ты понимаешь, что если его съешь, он расползется потом по телу. В меру. Маленький кусок, просто чтобы насладиться вкусом. Ну разумеется не на каждую вкусняшку надо реагировать. А вот если красная рыба с сыром огурцом хлебом, это вкусняшка. То тоже нада контролировать себя. Иначе можно съесть все.
Да, вот протеины и батончики, хорошо. Насыщают, и не так вредно. Но чаще, все просто. Жрать захотела, банан съела, потом второй. И вроде отпустило.
А вот кстати с шашлыком, это не работает. Ешь прям до последнего, и без хлеба.
У меня наоборот, от овощей аппетит еще больше, от многих фруктов тоже, особенно от яблок.
Просто ем то, что хочу. Если есть дефицит калорий , то какой смысл себя ограничивать.
Горсть орехов это треть дневной нормы калорий, при том и жиров много. Если докинуть туда мед, сухофрукты, то половина нормы на один перекус и уходит. При этом все равно хочется жрать неимоверно, аппетит они не сбивают.
Все тут пишут про орехи, сухофрукты, мед. Вы хоть представляете сколько в них сахара, жира и калорий?
Это углеводы другого характера. Они насыщают , в отличие от пустой булки или еще чего из быстрых углеводов.
А если у людей аппетит повышается , так люди мало белка и долгих углеводов употребляют.
Меня к сладкому не тянет, а вот к копченому или там остренькому, соленому вполне, а это мало того не полезно, еще и воду задерживает.
Заметила, что если есть белок, минимум быстрых углеводов и совсем не есть сладкого то аппетита нет, ешь мало. Но стоит съесть сладкое хоть конфетку как начинается жор на 2-3 дня, из которого трудно выйти (мне)
Те кто говорит,
что мед и орехи вредны.
Вы не правы.
Ложка меда, намного лучше ложки сахара.
Эти продукты, богаты и полезны. Так что они наоборот, должны быть.
Если кто то не ест, есть же еще другие полезные продукты.
Меня к сладкому не тянет, а вот к копченому или там остренькому, соленому вполне, а это мало того не полезно, еще и воду задерживает.
Заметила, что если есть белок, минимум быстрых углеводов и совсем не есть сладкого то аппетита нет, ешь мало. Но стоит съесть сладкое хоть конфетку как начинается жор на 2-3 дня, из которого трудно выйти (мне)
Я совсем перестала желать сладкое , когда увеличила прием белка. Даже в пмс.
Яблоки Медовый хруст или Пинк Крисп, хорошие мандарины, всевозможные тушёные овощи по кавказским рецептам (аджапсандали, айлазан, имам баялды), нежирный сыр вроде адыгейского, ряженка, йогурты и смузи без сахара из ВкусВилл, ягоды (но это летом)...
А вообще небольшими порциями можно есть всё. Особенно в первой половине дня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот! Я тоже!
Не обязательно белок в виде мяса, фасоль прекрасно подойдёт тоже!
Ещё я перебиваю желание сладкого мёдом, полторы чайных ложки - это немного. Ну и финики спасают. Да, калорийно. Зато полезные.
Потом ещё есть такие фруктовые батончики, недавно их для себя открыла. Половинку батончика съел, уже сладкое не хочется.
Раньше я ещё какао пила, тоже желание сладкого снимает хорошо. Но вечером его не могу пить, т.к. не засну. А мне сладкого только вечером и хочется.
Я не худею, я просто за весом слежу.