Гость
Статьи
Растительное молоко …

Растительное молоко каждый день

кто прооал?

Опрос
кто пьет растительное молоко?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

это ж как кашу есть.

Автор
Гость

это ж как кашу есть.

каша более густая, а растительное молоко оно прям как водичка

Если я хочу молоко, я беру обычное, предпочитаю всю молочку "Домик в деревне" Вкусная и главное хранится долго! Если откроешь пакет молока, может месяц стоять ничего с ним не будет, так же и со сметаной, а многие марки портятся сразу, и считай все на выброс, так как я не ем молочку пачками.
А всю эту белую воду растительного происхождения можно называть как угодно, но молоком она не станет.

Автор
Мнение

Если я хочу молоко, я беру обычное, предпочитаю всю молочку "Домик в деревне" Вкусная и главное хранится долго! Если откроешь пакет молока, может месяц стоять ничего с ним не будет, так же и со сметаной, а многие марки портятся сразу, и считай все на выброс, так как я не ем молочку пачками.
А всю эту белую воду растительного происхождения можно называть как угодно, но молоком она не станет.

это действительно не молоко, а просто растительный напиток
но маркетологи назвали молоком, так лучше продается

Гость
Автор

каша более густая, а растительное молоко оно прям как водичка

ну кашу тоже можно жидкую сварить.
по технологии изготовления это "растительное молоко" - это именно жидкая подкрашенная каша (варят злаково-ореховую смесь до загустения, фильтруют, разбавляют). можешь и дома такое сварить.

Автор
Гость

ну кашу тоже можно жидкую сварить.
по технологии изготовления это "растительное молоко" - это именно жидкая подкрашенная каша (варят злаково-ореховую смесь до загустения, фильтруют, разбавляют). можешь и дома такое сварить.

могу, но мне проще купить
хотя думаю на днях куплю кокосовое молоко и сварю овсянку сама, пропущу через блендер и посмотрю насколько съедобно

Пью каждый день миндальное, в кофе, в чай, иногда чистое. Вроде нормально себя чувствую, но иногда будто перебор и противно, делаю перерыв. По чуть-чуть думаю без вреда будет каждый день

Гость
Автор

могу, но мне проще купить
хотя думаю на днях куплю кокосовое молоко и сварю овсянку сама, пропущу через блендер и посмотрю насколько съедобно

овсянку можно не варить, просто в термос на ночь кипятком залить и настоять. еще лучше не овсянку, а именно овес, прям зернами. жидкость получится не белая, а прозрачная, но полезная (все витамины группы В, действует почти как энергетик)

Автор
Гость

овсянку можно не варить, просто в термос на ночь кипятком залить и настоять. еще лучше не овсянку, а именно овес, прям зернами. жидкость получится не белая, а прозрачная, но полезная (все витамины группы В, действует почти как энергетик)

да, но тогда еще термос придется покупать ))

Автор
Лада

Пью каждый день миндальное, в кофе, в чай, иногда чистое. Вроде нормально себя чувствую, но иногда будто перебор и противно, делаю перерыв. По чуть-чуть думаю без вреда будет каждый день

из орехов очень жирное "молоко" получается
я пока пробовала только соевое и рис с кокосом
до орехов пока не дошла

Гость
Автор

да, но тогда еще термос придется покупать ))

или обычную банку шарфом обмотай

Захария

мой сын пару лет был веганом
Вот тогда он часто покупал
А на работе у меня есть коллега с непереносимостю молока
Она кофе пьет ежедневно на растительном

Гость

Я его не пью. На завтрак ем хлопья, в них добавляю грамм 150 этого молока, потому что оно безлактозное, а у меня непереносимость лактозы. И овсянки оно какое-то, что ли. Вполне нормальный продукт, и дешевле, чем пармалат.

Автор
Гость

Я его не пью. На завтрак ем хлопья, в них добавляю грамм 150 этого молока, потому что оно безлактозное, а у меня непереносимость лактозы. И овсянки оно какое-то, что ли. Вполне нормальный продукт, и дешевле, чем пармалат.

я не пробовала с хлопьями, пока только в форму смузи с бананом пью

Гость

Приведу вам реальный клинический случай. В приёмный покой больницы поступает грудной ребёнок с тяжелым судорожным синдромом. Причина - глубокая гипокальцемия (недостаток кальция). Выясняется, что родители, упертые веганы, перевели его на питание исключительно тем, что вы называете "растительным молоком". Так что, если вы решили пить растительное молоко, компенсируйте это продуктами, содержащими кальций.

Гость
Гость

Приведу вам реальный клинический случай. В приёмный покой больницы поступает грудной ребёнок с тяжелым судорожным синдромом. Причина - глубокая гипокальцемия (недостаток кальция). Выясняется, что родители, упертые веганы, перевели его на питание исключительно тем, что вы называете "растительным молоком". Так что, если вы решили пить растительное молоко, компенсируйте это продуктами, содержащими кальций.

У меня соседка по даче (семья маргинальная) кормила новорожденную дочь заваренной водичкой с овсянки, я, конечно, в шоке, но ребенок вырос здоровый, ходит в школу

Гость

Дочь пьет немолоко, врач запретил животное молоко, пришлось уйти на такое.

Гость
Гость

У меня соседка по даче (семья маргинальная) кормила новорожденную дочь заваренной водичкой с овсянки, я, конечно, в шоке, но ребенок вырос здоровый, ходит в школу

Дополню, почему - грудного молока не было, денег на смеси тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ничего плохого от растительного молока не будет. Если брать молоко хорошего производителя, то в него еще и специально кальций добавляют с витаминами, чтобы оно не было хуже обычного. И на такое молоко лучше реагирует организм, особенно если у человека есть скрытая непереводимость лактозы.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: