Всем доброе утро! Есть тут те кто разбирается в спорте или мб ходит в тренажёрный зал? Я, начала ходить с понедельника, 5 дней ходила без перерыва на кардио тренажеры (40 минут на дорожке ходила и 20 на эллипсе), каллории сжигаю, все как мне нужно, силовые не делаю, максимум гантели по 3кг. Так вот, у меня вопрос, нужно ли ходить на кардио в зал каждый день? То есть 7 раз в неделю, или 5 раз будет достаточно? Помимо этого ещё ежедневная активность 20-25 тысяч шагов и с утра лёгкая зарядка - разминка 5 минут.
У вас какая то неврология, может вам лучше обществу пользу принесть, поити на завод или другие работы От спорта будет резкое ожирение, по этому не более 3 раз в неделю рекомендуется ходить.
При небольшой нагрузке 5 дней это более чем достаточно, можно даже три дня ходить например 2 дня танцы и 1 день аквааэробика
Жиросжигание идет после 55 минут непрерывного движения и до 1часа 15 минут, дольше заниматься за один раз бесполезно
Берегите суставы!
Хороший сон и высыпаться очень важно и питание для суставов холодец говяжий с апельсином ешьте зимой через день
Я 5 раз хожу, 2 силовые и 3 ( бассейн , кардио) все отлично!
Если говорить о силовых, то мышцы должны отдыхать 48 часов. Если каждый день силовые - то можно чередовать группы мышц.
Если говорить о кардио, но о таких для здоровья без убийства себя -то можно и каждый день.
Для результата 3х раз в неделю достаточно
То что вы описываете 40 минут ходьбы и 20 минут эллипс, точно во вред не будет, только на пользу. Но для жиросжигания мне кажется маловато
Обычно советуют ежедневно легкую разминку мин на 10, а конкретные тренировки по часу дважды в неделю. Если не профессиональный спорт, а для поддержания себя в форме.
А на скрлько ккал у вас нагрузка?
На 600 примерно
Таким образом у вас изнашивается организм
Особено зимой важны жиры для суставов жирная морская рыба типа селедка, яйца, печень трески, льняное масло, холодец говяжий
и белки животного происхождения печень говяжья, язык, индейка, орехи
Можно, но не перегружая себя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!