Девочки и мальчики поделитесь, у кого были проблемы со спиной, хочу с декабря походить в спорт зал моя главная цель укрепить спину (так как мышцы слабые) у меня небольшой холмик на шее и как будто гиперлордоз, постоянно сутулюсь , к врачу не обращалась, нужно ли перед спортзалом проконсультироваться с врачом если да то к кому идти?
И нужно ли заранее сдать анализы рентген или мрт? (иду к платному врачу лишний раз не хочу тратить деньги)
Автор ну вас так называемый "вдовий горб"
Вам бы начать с терапевта он вас направит
А вообще грамотный тренер подберёт упражнение для укрепления мышц спины
Также рекомендую вам массаж курсами
К хирургу и неврологу, мрт сначала Обязателен
Потом опытный мануальшик курс массажей для спины 20примерно процедур, упражнения для шеи по Шишонину полгода
А потом йога для позвоночника в специализированном йога-центре
Это уберет протрузии и наладит кровоснабжение позвоночника, выравняет гормональный фон.
Силовые вам пока даже с тренером нельзя!
Посмотрие на ютубе Анна Куркурина и Лизамоделфит, Елена Пятибрат
Рентген не нужен
К нейрохирургу.
Автор ну вас так называемый "вдовий горб"
Вам бы начать с терапевта он вас направит
А вообще грамотный тренер подберёт упражнение для укрепления мышц спины
Также рекомендую вам массаж курсами
Нэту в спортзалах грамотных тренеров...
Вдовий горб это вообще эндокринка
В фитнес зале никто с ее гормональным фоном и ладе питанием, матрасом, качеством подугки для сна и прочим не бклет.
Аатору нужен или центр ЛФК или специализированный центр йоги для позвоночника.
Автор вы главное не пугайтесь
Фсе решаемо!
За 2 гола в конфетку превратитесь
Погуглите центры Сергея Бубновского и доктора Шишонина в Мск
Не нужно консультироваться, если у вас нет хрони никакой. И не надо идти в спортзал. Чтобы укрепить спину нужно идти на направление "здоровая спина". Обычно там хорошие тренеры со знанием анатомии. Сама ходила и хватает месяц и все боли и холмик уходят.
Врачи запрещают любой спорт даже при малейших недомоганиях. Вот только люди спортом как раз таки вылечиваюися от всех болячек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Естественно, начинать надо с малого и аккуратно. Растяжка, лфк. Йога кстати отличный вариант. И никакой сильной растяжки там не надо. Она как раз и достигается регулярными занятиями