И в какие сроки он развивается в вакуумной упаковке?
в вакуумной - нет
Разумеется, это же анаэроб
Конечно разовьётся, загуглите про это и поймёте. Ботулизм именно в вакууме и без кислорода и развивается
А чем обоснована ваша уверенность? По многим ссылкам из гугла написано что вакуумирование направлено как раз на отсутствие кислорода чтобы продукт якобы медленнее портился из-за этого.
дык вакуум не абсолютный, а около 85% (больше не откачать), и помимо герметизации продукты же еще стерилизуют.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Так то консервирование, а я имею ввиду свежие овощи в вакууме. Везде написано, что нужна хорошая и довольно длительная термообработка высокими температурами, плюс ещё кто-то добавляет что не просто термообработка а в кислотной среде. По овощам было бы видно если бы они прошли термообработку, тем более такую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!