Гость
Статьи
Разовьётся ботулизм у …

Разовьётся ботулизм у овощей в вакуумной упаковке, если туда попали споры?

И в какие сроки он развивается в вакуумной упаковке?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в вакуумной - нет

Гость
#2
Гость

в вакуумной - нет

А чем обоснована ваша уверенность? По многим ссылкам из гугла написано что вакуумирование направлено как раз на отсутствие кислорода чтобы продукт якобы медленнее портился из-за этого.

Гость
#3

Разумеется, это же анаэроб

#4

Конечно разовьётся, загуглите про это и поймёте. Ботулизм именно в вакууме и без кислорода и развивается

Гость
#5
Гость

А чем обоснована ваша уверенность? По многим ссылкам из гугла написано что вакуумирование направлено как раз на отсутствие кислорода чтобы продукт якобы медленнее портился из-за этого.

дык вакуум не абсолютный, а около 85% (больше не откачать), и помимо герметизации продукты же еще стерилизуют.

Гость
#6
Гость

дык вакуум не абсолютный, а около 85% (больше не откачать), и помимо герметизации продукты же еще стерилизуют.

А допустим очищенный лук, морковь, капуста, картошка, по которым видно что они вообще без термообработки?

Гость
#7
Гость

А допустим очищенный лук, морковь, капуста, картошка, по которым видно что они вообще без термообработки?

при заводском консервировании термообработка есть всегда. еще и кислотность блюдут.

Гость
#8

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
#9
Гость

при заводском консервировании термообработка есть всегда. еще и кислотность блюдут.

Так то консервирование, а я имею ввиду свежие овощи в вакууме. Везде написано, что нужна хорошая и довольно длительная термообработка высокими температурами, плюс ещё кто-то добавляет что не просто термообработка а в кислотной среде. По овощам было бы видно если бы они прошли термообработку, тем более такую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#10
Гость

дык вакуум не абсолютный, а около 85% (больше не откачать), и помимо герметизации продукты же еще стерилизуют.

По условиям задачи-споры присутствуют.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: