Гость
Статьи
Постная еда на …

Постная еда на постоянке

Веганство на постоянке, кто пробовал?

Опрос
Вам нравится постная еда?
Свежее меню
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рыбу, морепродукты не люблю. Мясо каждый день мне не нужно. Молочные продукты (кроме молока) и яйца люблю.

Непсихолог

Постная еда это без соли и специй, например голый рис на воде

Постное мясо тоже ведь существует например постная говядина

Непсихолог

А веганы это вапще третья категория например не едят яиц

Хотя яйцо всмятку это самое пп то есть полезное питание

Так чттиснасала разберите чтоикаждый термин означает

А затем кому когда и как то или иное практиковать

При анемии например нужно мясо особенно зимой

Свежее меню
Непсихолог

я имею в виду именно меню без продуктов животного происхождения, но ваше замечание тоже резонно

Свежее меню
Непсихолог

вы правы, это немного разные понятия

Непсихолог

Шпинат например вреден тем у кого варикоз и тд и тп

Пробовал постоянку…

Гость
Непсихолог

Явно Имелось ввиду прямое значение этого слова, от слова пост, поститься.

Постная еда — это блюда, которые не содержат продуктов животного происхождения, такие как мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Постная пища подходит для людей, соблюдающих пост, веганов или тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Свежее меню
Гость

Постная еда — это блюда, которые не содержат продуктов животного происхождения, такие как мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Постная пища подходит для людей, соблюдающих пост, веганов или тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

да, именно это подразумевалось в названии темы

Свежее меню
Главный эксперт

Пробовал постоянку…

и как оно? сколько продержались?

Гость

Муж мой в такой режим иногда съезжает чуть ли не на год - ему норм все эти макароны с песто, овощные салатики и стирфраи без мяса, картофан с грибами, овощные супы и пироги, сейчас вон тыкву уминает запечённую с орешками. А я без мяса даже день не проживу, беситься начинаю, при этом молочку вообще не ем.

Захария

ну да..
Постная еда это веганская и есть
Вегетарианство включает молоко, например, молочное
В целом масса вкуснейших блюд в этом смысле постных.. В разных кухнях мира
Мне нравится множество таких блюд...
Но я не веганка, не вегетарианка)

Свежее меню
Гость

Муж мой в такой режим иногда съезжает чуть ли не на год - ему норм все эти макароны с песто, овощные салатики и стирфраи без мяса, картофан с грибами, овощные супы и пироги, сейчас вон тыкву уминает запечённую с орешками. А я без мяса даже день не проживу, беситься начинаю, при этом молочку вообще не ем.

это скорее вегетарианство, потому что в песто есть сыр, а в пирогах яйца в тесте
но в целом тоже близко к постной еде

Непсихолог
Гость

Мы не знаем шо автор (ка) имел или имела в виду

Любое питание лечебным должно быть, иметь цель

А не моду

Посты в православии вводились изза голода еды не хватало, это было шелочное питание временное для перезагрузки организма.

Непсихолог
Гость

Вот-ВОТ

Каждому своя диета

Гость
Гость

Обычно мужчинам каждый день мясо подавай. Задолбают своим нытьем, что без мяса это не еда.

Дама с заначкой
Свежее меню

я имею в виду именно меню без продуктов животного происхождения, но ваше замечание тоже резонно

Ну нет мне ещё дороги мои волосы и кожи да и как можно отказаться от вкусного шашлыка например или от куска вкусной рыбы а после еда как уже написали выше это прекрасно

Соль и сахар для гостей держу

Свежее меню
Дама с заначкой

Ну нет мне ещё дороги мои волосы и кожи да и как можно отказаться от вкусного шашлыка например или от куска вкусной рыбы а после еда как уже написали выше это прекрасно

Соль и сахар для гостей держу

насчет волос и кожи действительно надо осторожнее быть с таким питанием

Ну и каша. Постная еда - это еда, которую можно есть в христианстве во время постов. Причем здесь веганство, вообще не ясно.

Свежее меню
Naughty Raccoon 🦝

Ну и каша. Постная еда - это еда, которую можно есть в христианстве во время постов. Причем здесь веганство, вообще не ясно.

в постной еде и веганстве есть одна общая черта - отказ от употребления продуктов животного происхождения

Гость
Непсихолог

Мы не знаем шо автор (ка) имел или имела в виду

Любое питание лечебным должно быть, иметь цель

А не моду

Посты в православии вводились изза голода еды не хватало, это было шелочное питание временное для перезагрузки организма.

Вы одна только не поняли. Пресную еду назвали постной. Про термин постная говядина правы, но это название является противоречием, вошло в употребление в значении говядина с низким уровнем жира. Не в прямом значении .

Питание бывает не только лечебным , но и религиозным, например сикхи вегетарианцы, ппитание в связи с личными убеждениями, философией, как ненасилие над живыми существами.

Христианский пост существовал за тысячу лет до образования православия. Он во всех направлениях существует, но видоизменился. В православии практически нет. Греки тоже православные, тоже пост, но никакого голода.

Свежее меню
Гость

Вы одна только не поняли. Пресную еду назвали постной. Про термин постная говядина правы, но это название является противоречием, вошло в употребление в значении говядина с низким уровнем жира. Не в прямом значении .

Питание бывает не только лечебным , но и религиозным, например сикхи вегетарианцы, ппитание в связи с личными убеждениями, философией, как ненасилие над живыми существами.

Христианский пост существовал за тысячу лет до образования православия. Он во всех направлениях существует, но видоизменился. В православии практически нет. Греки тоже православные, тоже пост, но никакого голода.

да, все верно, эта тема про еду которую едят в пост

Захария
Свежее меню

да, все верно, эта тема про еду которую едят в пост

В пост или постную? То есть, веганскуюпо сути?..
Вот растительное масло называют постным еще.
Но в некоторые дни поста и растительное масло нельзя

Свежее меню
Захария

В пост или постную? То есть, веганскуюпо сути?..
Вот растительное масло называют постным еще.
Но в некоторые дни поста и растительное масло нельзя

постную) с растительными маслами

Гость

Пост доится 6 недель, а тут тема про постоянное употребление постной еды

Захария
Свежее меню

постную) с растительными маслами

Ну значит растительную)
Можно и веганам. И большинству постящихся не супер строго

Гость

Интересно узнать опыт людей, кто на таком растительном питании год и больше

Захария
Гость

Интересно узнать опыт людей, кто на таком растительном питании год и больше

У меня сын так года два ел..
Потом бросил
Ну то есть там было и молоко, но всякое миндальное, овсяное
А так и макароны искал без яиц
Ну дорого...
А так нормально ему было

Гость
Непсихолог

Веганы не едят продукты животного происхождения, к пп это не имеет никакого отношения.

В веганстве, как и в любом питании важно соблюдать бжу и наличие полезных элементов, витаминов.

Гость
Свежее меню

это скорее вегетарианство, потому что в песто есть сыр, а в пирогах яйца в тесте
но в целом тоже близко к постной еде

Я без яиц пеку пироги и ватрушки всякие. Делаю аля школьную пиццу с грибами, колбасой веганской высший вкус, маринованными огурцами, маслинами и соусами. Круасаны делаю на постном слоеном тесте (можно в магазине купить) тоже с веган колбасой и веган сыром. Драники можно без яйца делать спокойно. Бургеры с котлетами HI. Йогурты люблю, протеин нашла вкусный, ну и супы бобовые, солянку делаю вкусную, борщ.

Короче, жить можно. Особенно, когда начинается великий пост - даже в фастфуде появляются вкусные блюда.

Но периодически всё же могу съесть с сыром или яйцом что-то.

Гость
Свежее меню

насчет волос и кожи действительно надо осторожнее быть с таким питанием

Достаточно изучить, из каких растительных продуктов получать витамины.

Гость

Спойлер: не из каких. Ни одна трава не заменит мясо.

Гость
Гость

И белОк, он нужен для роста волос

Гость
Гость

Чечевица, гречка, фисташки - растительный источник белка

Гость
Гость

Вы видели волосы сикхов ? Воинов.
Они не едят мясо (большинство)

Гость
Гость

Нет. А вы где видели их?

Гость
Гость

В гугле все картинки с ними с тканью на голове , волос не видно кроме бороды

Гость
Гость

Нет. А вы где видели их?

В разных странах .

Видела как мальчик сикх давно еще размотал тюрбан , а там волосы почти до пола

Гость
Гость

В разных странах .

Видела как мальчик сикх давно еще размотал тюрбан , а там волосы почти до пола

Ну так они может и длинные потому что не стригут их, а для женщин ещё густота волос важна, вопрос в том сохраняется ли она при таком рационе

Гость
Гость

В гугле все картинки с ними с тканью на голове , волос не видно кроме бороды

Они не все сейчас носят тюрбаны. Особенно за пределами Индии. Не уверена придерживаются ли правил никогда не стричь

Гость
Гость

Я без яиц пеку пироги и ватрушки всякие. Делаю аля школьную пиццу с грибами, колбасой веганской высший вкус, маринованными огурцами, маслинами и соусами. Круасаны делаю на постном слоеном тесте (можно в магазине купить) тоже с веган колбасой и веган сыром. Драники можно без яйца делать спокойно. Бургеры с котлетами HI. Йогурты люблю, протеин нашла вкусный, ну и супы бобовые, солянку делаю вкусную, борщ.

Короче, жить можно. Особенно, когда начинается великий пост - даже в фастфуде появляются вкусные блюда.

Но периодически всё же могу съесть с сыром или яйцом что-то.

А смысл быть веганом и есть веганские колбасы? Не лучше ли уже реальное мясо съесть, если все равно к нему тянет? Сразу вспомнились вегетарианские сосиски из 12 стульев

Гость
Гость

Не только для волос, для обновления всех органов, все наше тело - протеины

Свежее меню
Гость

Не только для волос, для обновления всех органов, все наше тело - протеины

да, но действительно ли надо постоянно обновлять органы? так ли это необходимо на самом деле или можно не обновлять?

Свежее меню
Гость

А смысл быть веганом и есть веганские колбасы? Не лучше ли уже реальное мясо съесть, если все равно к нему тянет? Сразу вспомнились вегетарианские сосиски из 12 стульев

если говорить про колбасы, то скорее всего тянет на специи в них, потому что в колбасах мяса особо и нет )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Andria

Посмотри это видео о значении воды для похудения много полезной информации: https://www.youtube.com/watch?v=yjvDh_o8Zl4

Предыдущая тема