Гость
Статьи
Растет вес

Растет вес

Лишний вес, раньше как-то не занимаясь спортом особо была в одном весе до 35, было 60 кг стабильно, рост 173. Сейчас я почти не лежу, все время активна, спортом не занимаюсь часто потому что некогда.
В итоге сейчас у меня 72 кг.
И это при том что я вегетарианка почти. Я почти не ем мясо. Очень редко, но и булочки со сладким я тоже не ем очень много.Но у меня частые перекусы. Посоветуйте действенную диету. Как вы освободились от растущего веса.
Ничего не пью из гормональных.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не более 500 гр еды за весь день, масса тела это масса еды. У вас наверное обьем еды за день более 1 кг по весу, организму куда его девать? В туалет менее половины уходит. Утором немного кушаете и вечерем перед сном небольшой перекус без углеводов ( хлеба, мучного).

Гость

Частые перекусы - это вообще вред. Сбивается работа всего жкт, и выработка инсулина. 2х разовое питание строго по времени. В перерыве только вода. Всё жирное, сладкое, мучное до 12ти. На ужин овощи, кисломолочные продукты не позже 18-19ти. Ходите с работы пешком.

Гость
Гость

Не более 500 гр еды за весь день, масса тела это масса еды. У вас наверное обьем еды за день более 1 кг по весу, организму куда его девать? В туалет менее половины уходит. Утором немного кушаете и вечерем перед сном небольшой перекус без углеводов ( хлеба, мучного).

Так все легко в ваших словах.
Были бы тогда все худые и стройные, если бы так все было легко «кушаете утром немного и вечером».
На послеобеденное время и вечером обычно зверский аппетит. Особенно после трудового и учебного дня, когда ходишь туда сюда из пункта А в В.

Гость
Гость

Частые перекусы - это вообще вред. Сбивается работа всего жкт, и выработка инсулина. 2х разовое питание строго по времени. В перерыве только вода. Всё жирное, сладкое, мучное до 12ти. На ужин овощи, кисломолочные продукты не позже 18-19ти. Ходите с работы пешком.

Вот именно что я пешком регулярно как лошадка.
Может диабет уже у меня я не знаю что думать
Холестерин сдавала общий - было 5.

Гость
Гость

Это сейчас у многих диабет от частых перекусов. Кофе сладкий, булочки, печенье и при этом сбивается выработка инсулина. Определите время для 2х приёмов пищи, без перекусов, и постепенно всё наладится.

Гость

Вегетарианцы обычно сильно перебирают с углеводами.
Сначала надо честно, хотя бы недельку посчитать калории, вместе со всеми перекусами, напитками, и баланс БЖУ, от этого и плясать.
Скорее всего просто переедаете. Должно быть 1500-1700 чтобы вес оставался на месте в этом возрасте

Гость
Гость

Что б не думать есть диабет или нет, сходите к эндокринологу, сдайте анализы.

Гость

попробуйте обратиться к диетологу, Поташева Алена Александровна Семейная клиника, грамотный специалист, консультирует онлайн, поможет Вам

А какое имеет отношение к весу мясо и булочки? Никакого. Смысл любой диеты мокращение калорий, вот этим и занимайтесь.

Гость
Гость

попробуйте обратиться к диетологу, Поташева Алена Александровна Семейная клиника, грамотный специалист, консультирует онлайн, поможет Вам

Так это просто реклама?

Ирина

Тоже хотела сказать, что имеет смысл обратиться к эндокринологу. чем так гадать на кофейной гуще. Есть еще такая штука как препараты для лечения диабета и снижения веса. Если похудеть не получается, это выход из положения. Читала про один такой - вeлгия / вeгoви, он именно для избавления от избыточной массы тела, скоро должен появиться в продаже в РФ, Сама хочу похудеть, мониторю аптеки.

Лера

Вот от перекусов и все беды, Я такими перекусами нажрала себе почти центнер веса. И никак сбросить не получалось, сдавала анализы через Lab4u на причин лишнего веса, оказалось, что у меня завышен гормон, который отвечает за аппетит. После лечение у эндокринолога аппетит нормальный, поэтому похудела на дефиците калорий

Гость

А что вы хотели, если не едите нормальный белок. Что у вас белкового? От чего сытость у вас? Фасоль? Или наворачиваете картошку, макароны? Тк каким-нибудь рагу из кабачков и баклажанов сложно насытиться. После 30-35 акцент должен быть на белок и некрахмалисиые овощи. А без белка и силовых упражнений вы ускоряете только саркопению. Зал без белка фигня. Если вы после тренировки выпивает порцию соевого протеина тоже мало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Да, дефицит калорий-главное, поэтому я на энлигрии худею, после этих уколов аппетита нет

Следующая тема