Дамы, кто как бросал курить? По молодости глупость сделала, в итоге сейчас никак не получается бросить(
Я могу Вам помочь избавиться от курения.
Приглашаю на бесплатную консультацию
Чтобы бросить нужно бросить. То есть не курить и всё. Если вы сорвались, скупили сигарету, то выбрасываете и опять не курите. И так по кругу, со временем интервалы между срывами будут увеличиваться. Я год бросал, пока не перестал курить полностью. Курил примерно 12 лет.
Девушке курить должно быть стыдно, ладно мы парни многие как обезьяны себя ведём, повторяя друг за другом глупости, но вы то разумнее нас должны быть в плане самосохранения.
Мне просто надоело курить. Бросила сразу. Ну неделю были специфичные ощущения. Спорт и наблюдение за рыбками/шитье/медитации тоже помогают.
Просто не делать этого.
Бросала курить, когда встречалась с некурящими.
Автор, я уже полтора года не курю, после почти 30 лет курения. На собственном опыте скажу что это не просто.
Я бросала с помощью безникатиновых вэйпов. Купила разные вкусовые жидкости без никатина и курила их в ситуациях когда очень хотелось покурить.
От никатиновой зависимости избавилась достаточно быстро, а вот от зависимости самого процесса где-то за пол года. Сейчас не курю ничего. Удачи.
Я пила Табекс, потому что тоже тяжело было с сигарет соскочить. Сейчас уже полгода не курю, тьфу-тьфу
Это сложно, но возможно. Нужно себя еще в руки взять перво-наперво
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многократно, долго, мучительно, безрезультатно... Вернее, результат-то был. Стратегия строилась исключительно на силе воле и резком прекращении курения. Никаких препаратов или таблеток не использовала, не знаю, не доверяю я им, вдобавок это все те же самые заместители.
Первые пару недель ощущения не очень, ломка, раздражение, беспокойство, навязчивые мысли в голове о сигарете. Потом все проходит и уже физически тяги нет.
По итогу до полугода удавалось не курить, а потом... потом не физически, а больше психологически понимала, что сигареты не хватает. В разных ситуациях - от стресса до отдыха и времяпрепровождения с друзьями - чувствовала, что, если бы сигарета была под рукой, было бы намного легче и приятнее. Плюс ко всему без каких-либо предварительных звоночков и причин начинали сниться каждую ночь сны, в которых я курила. При чем сны были настолько реалистичные, что, даже просыпаясь, чувствовала во рту слабый привкус табака. Через неделю-две таких снова закуривала и сразу же становилось легко и хорошо, сны сразу прекращались, самое главное - разочарования от того, что снова начала, никакого, а в голове вопрос: "Ну, и зачем я, спрашивается, бросала?".
Сравнила ощущения, которые я испытывала, когда не курила, с теми, когда курю. Да, когда не куришь, вставать по утрам вроде легче, одышка проходит, кашель уходит на нет, но в то же время ты не получаешь той эмоциональной и психологической разрядки, которые тебе дает сигарета, и этого ощущения легкости и комфорта, которые испытываешь только тогда, когда куришь, что же говорить про мою патологическую любовь к дымным ритуалам и связанной с этим эстетике.
Поэтому приняла решение перестать морочить себе голову и курить дальше.