Вес стоит или я его набираю не знаю чем.
Я не скажу что сижу на диете, мясо не ем особо. Но люблю сладкое, овощи, картошечку, фрукты, орехи, кофе ☕️ . Животную пищу редко, кроме молочных.
Но за два года я набрала 13 кг. Такого со мной еще не было. Я очень активно, в день много хожу и мало отдыхаю физически.
Из анализов проверила общую кровь - норма, холестерин - 5. Кстати верхняя планка нормы, он должен быть ниже 5.
Я понимаю, что можно поправиться, но не на 13 же кг (!), причем вес стоит несмотря на активный образ жизни.
Сладкое, картошка, орехи. На мясной диете меньше наберете, чем на этих продуктах.
Вы собачникам замечание делали? Или молчите?
Всё упирается в балланс калорий. Ешьте меньше - худеете, ешьте больше толстеете.
Дык лучше мясо, вместо сладкого и картошечки.
Можем провести онлайн диагностику, по которой мы разберемся в чем причины.
Уберите из рациона сладости, жареное, фастфуд и т.д.
Мясо верните в рацион, только не жареное. Лучше всего есть индейку, отварную, или запеченную.
Капусту огурцы, помидоры и т.д. можно сколько угодно, но только без масла и не жарить.
Четыре-пять разных фруктов день вместо сладостей. Яблоки сколько хотите.
Яйца, но не жаренные.
Молочные продукты умеренно.
Рыбу, но не жаренную.
Орехи не больше пяти штук в день.
Картошку лучше в сезон, когда молодая, но умеренно и не жарить (запекать, варить).
Горох, фасоль(лучше в стручках) с минимумом масла, или без него.
Умеренно крупы, кроме манки.
Высыпаться (сон не менее 8 часов).
Много ходить пешком быстрым шагом.
Бассейн, тренажерный зал и т.д. желательно.
Гормоны? Стресс?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!