Гость
Статьи
Началось РПП в декрете

Началось РПП в декрете

Добрый день ! нахожусь в декрете, ребенку 1,5 во время беременности набрала немного 7 кг. всегда весила 60 при росте 173 без диет и ограничений НО начиная с полугода набираю вес. сейчас 75 (гормональный сбой исключила у эндокринолога) . Прохожу стабильно в день 10 тыс шагов и ограничиваю как могу сладкое и жирное. И тут я стала понимать что у меня развилось РПП от нехватки времени нормально приготовить и вовремя поесть (ребенок+удаленная работа 4-5 часов) времени как раньше вовремя приготовить и поесть нет( во время работы за ребенком следит мама, но она никогда не готовит) в итоге когда добираюсь до еды пытаюсь наестся как бы впрок даже полезную переедаю. Уже пробывала заказывать только для себя еду из вкуссмил но очень накладно выходит за месяц фактически вся моя подработка. У кого была та же проблема. На психолога денег нет. записалась в складчину послушать курсы игнатовой по пищевом поведению.Кто как решал похожую проблема поделитесь #рпп

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я когда дома сижу без декрета ем постоянно от безделья, потом еще больше есть охота, а когда начинаю спортом заниматься резко набираю вес. Так что рот держи на замке пей воду, чай, кофе вместо еды, один раз в 16.00 поешь кашки и яйцо и хватит. Обьем еды убери, потом смотри по сахару. Хлеб по любому убирать надо.

Гость
Гость

Я когда дома сижу без декрета ем постоянно от безделья, потом еще больше есть охота, а когда начинаю спортом заниматься резко набираю вес. Так что рот держи на замке пей воду, чай, кофе вместо еды, один раз в 16.00 поешь кашки и яйцо и хватит. Обьем еды убери, потом смотри по сахару. Хлеб по любому убирать надо.

Хлеб исключен полностью. что то сладкое только на завтрак иногда.

Гость

Никакой вкусвил не надо, психологи и лекции тоже. Вы просто не наедаетесь. Не надо ограничивать сладкое и жирное как могу. Если будете нормально питаться, то организм не будет просить много жирного и сладкого, и без ограничений будете есть их в меру. Свои 10 000 шагов перестаньте нахаживать, убавьте до 5000 или замените на какие-то упражнения. А это время потратьте на готовку. Если Вы будете полноценно питаться, то есть и жиры и белки и углеводы есть, то всё будет ок

Непсихолог

Наверное вы не наедаетесь из-за нехватки жиров они для Ж зимой особенно нужны иначе будете мерзнуть.

Вы на ГВ?
Что со сном у вас?
От стресса мб отеки...

Ходьба дома Лесли Сансон 1 миля там где она в красной маечке поищите и топайте дома там 30 минут плюс нужна потом растяжка
ну и мультиварка в помощь

Гуглите белую диету

Напишите что едите

Непсихолог

Варианты быстрой еды

Утром натощак 1 стол ложка льняного масла с селеном Сибирское здооровье и яйцо всмятку, водоросли салат здоровье

Яблоко, яйцо всмятку, какао

Гречка ядрица запарить с вечера плюс орехи грецкие и семена подсолнечника
И резанные шампиньоны
И замороженная капуста брокколи отварить 3мин в кипящей воде 4 соцветия, посыпать кунжутом белым он продается на развес

Путассу суп рыбный с помидором и сельдереем, петрушкой, семена подсолнечника

Грудка индейки отварная 200гр и апельсин либо половина грейпфрукта

Суп борщ либо грибной либо куриный готовите на 2 дня вперед, мясо грудку отвариваете также вперед на 8 порций, плюс творог 150гр и ягоды 50гр на завтрак, на ужин простоквашу мечникова с белым кунжутом наразвес. Яйца и брокколи готовите каждый день заново это быстро. Семечки и орехи дают сытость. Это все на 1400ккал.

Поилодение Мой здоровый рацион в помощь

Добрый день!
А как Вы питаетесь в течении дня?
Переедания начались, когда вышли на работу?

Гость
ПсихологРПП

Добрый день!

утром яйца или сырники. в обед суп или второе по методу тарелки. ужин рыба чаще всего с овощами. но в связи с работой не успеваю приготовить вовремя обед в итоге пока готовлю становлюсь голодная и переедаю

Гость
ПсихологРПП

Добрый день!

нет были еще с 2 месяцев ребенка но не такие сильные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

утром яйца или сырники. в обед суп или второе по методу тарелки. ужин рыба чаще всего с овощами. но в связи с работой не успеваю приготовить вовремя обед в итоге пока готовлю становлюсь голодная и переедаю

То, как Вы описываете, говорит о достаточно регулярном питании.
Возможно, во время еды о чем-то думаете, смотрите тв или используете гаджеты и не успеваете получить удовольствие от процесса, хочется еще добавить, "добрать".

Однако, смею предположить, что и раньше, до беременности процесс питания был таким же, а перееданий не было.

Надо смотреть что изменилось. Откуда напряжение (что его вызывает)? Еда - просто способ снять напряжение.
С кем непростые отношения? Раздражение на кого или что подавляете?

Ну и третий момент: ресурсность.
- достаточно ли сна?
- есть время на себя?
- что приносит удовольствие в жизни? Оно есть? как регулярно?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема