Вопрос к людям у кого так же или может у близких. Кто не может (мог) поднять гем с помощью лекарств, лечили ли вам Причину этой проблемы. Т.е. я читала что анемия из-за хеликобактера может быть, или мож кто то перестал глютен есть и все наладилось, или паразитов потравил. Причем у меня остальные витамины тож низкие показатели. Я перепробовала разные формы, и хелатные, и двухвалентные и трех. Жуткие боли от них в животе. Ферритин 8, гемоглобин 120. Состояние оч плохое. Вобщем какая у вас была причина не усваиваимости витаминов?
Не пробовали пить утром омепразол, а потом днем после обеда железо? Все равно желудок страдает? Если никак и все тут - это надо под капельницы, там оно не через желудок идет, а сразу в кровь.
С гемоглобином то 120, какое тебе железо.
у меня тоже от многих форм болел живот, единственное железо которое пила без проблем и побочек доступное железо Тетралаб, форма хелатная, но никаких болей не было, хорошо усваивалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То, что Вы пьете, практически не усваивается, хоть какое: дешевое россиейское, более дорогое французское.
Капельницы с Феринжектом лично мне очень помогли (4, по 1-ой в неделю).
Но, если у Вас проблемы с щитовидкой, пока не начнете принимать синтетические гормоны, с уровнями железа и кальция будет задница.