Кто спортом занимается подскажите, было у вас такое что болят колени после нагрузки? На скакалке две минуты и пару приседаний сделала и колени опухли немного. И вот второй день уже после тренировки а не сильно прошло. Если у кого было такое как с этим справлялись? Вроде нагрузка на ноги небольшая, почему так
Ноги помассируйте, подольше и посильнее, но аккуратно, прям помните их. А потом полейте холодной водой с душа
Спорт колечит потому что и от него толстеют, летит гормональный фон, щитовидка, надпочечники. Больше спорта, меньше пенсионеров.
Посмотрите видео как приседать. От глубокого приседа перегружаются мышцы вокруг коленей
Если колени болят во время нагрузки, возможно, вы не достаточно разминаетесь или не правильно разминаетесь перед занятием. Даже если собрались прыгать 3-5 минут, разминка необходима.
Скакалка в принципе очень травматичный вид занятий для коленей, для безопасности лучше добавить специальные наколенники для прыжков и бега, такие продаются в спортивных магазинах.
Кроме того, на чем вы прыгали? Прыгать на плоской поверхности, без специального коврика, на нетренированное тело - прямой путь к травмам. Поэтому найдите себе специальный коврик, мягкий и не тонкий, никакого асфальта, никакого бетона, никакого кафеля.
Далее обувь: даже если вы занимаетесь дома, для прыжков нужны кроссовки и в идеале беговые мягкие кроссовки, амортизирующие удар.
Со скакалкой очень много напряга, поэтому я бы порекомендовала сменить этот вид спорта на другой, особенно если до этого спортом вы не занимались. Для скакалки нужно поставить правильную технику прыжка, правильное движение запястий. Многие недооценивают опасность травм с ней, думают "ну я же в детстве прыгала", в итоге уже пара занятий, и вуаля, что-то порвалось/растянулось/ударилось.
Изучите глубже вопрос при занятии любым видом спорта, иначе из травм вылезать не будете.
Если колени болят во время нагрузки, возможно, вы не достаточно разминаетесь или не правильно разминаетесь перед занятием. Даже если собрались прыгать 3-5 минут, разминка необходима.
Скакалка в принципе очень травматичный вид занятий для коленей, для безопасности лучше добавить специальные наколенники для прыжков и бега, такие продаются в спортивных магазинах.
Кроме того, на чем вы прыгали? Прыгать на плоской поверхности, без специального коврика, на нетренированное тело - прямой путь к травмам. Поэтому найдите себе специальный коврик, мягкий и не тонкий, никакого асфальта, никакого бетона, никакого кафеля.
Далее обувь: даже если вы занимаетесь дома, для прыжков нужны кроссовки и в идеале беговые мягкие кроссовки, амортизирующие удар.
Со скакалкой очень много напряга, поэтому я бы порекомендовала сменить этот вид спорта на другой, особенно если до этого спортом вы не занимались. Для скакалки нужно поставить правильную технику прыжка, правильное движение запястий. Многие недооценивают опасность травм с ней, думают "ну я же в детстве прыгала", в итоге уже пара занятий, и вуаля, что-то порвалось/растянулось/ударилось.
Изучите глубже вопрос при занятии любым видом спорта, иначе из травм вылезать не будете.
Спасибо!
Прыгать без привыкания - это очень плохая идея.
Даже к бегу нужно месяцами привыкать, бегать аккуратно - не поднимая высоко ноги, т.е. не делая ударной вертикальной нагрузки.
А вы скакалку...
Приседания... вообще не надо делать, они вредны для вен и суставов, особенно полный присед, при неполном можно растяжение поясницы заработать.
было
так быть не должно, это значит что вам не нужно больше делать такие упражнения
может само и не пройти, в таком случае советую к физиотерапевту сходить, мне магнитотерапия помогала
еще мажут диклофенаком но мне не помогало
это что-то вроде артрита
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без разминки делаете как вариант. Или нарушена техника, что на себя нагрузку берут колени, а не мышцы. Яркий пример ошибки в тренировках: при выполнении Дима ногами полностью выпрямлять ноги. Тут ошибка в том что при распремлении ног мышцы расслабляются, затем вы ноги начинаете сгибать под тяжёлым весом, а мышцы не успевают включится в работу и нагрузка идёт на суставы. Спросите тренера, какие вы делаете ошибки. Тренеру со стороны виднее. И спорт не не портит здоровье. Это отмазка лентяев, гиподинамия вот что во вред