Гость
Статьи
Я алкоголичка. Пью по …

Я алкоголичка. Пью по выходным по бутылке вина в одиночку

Прошу помощи (морально).
Непростая ситуация в жизни, на которую очень проблематично как-то повлиять.
Начала "снимать стресс" алкоголем.
С апреля месяца это продолжается.
Пила стабильно раз в неделю на выходных.
Сейчас - уже пью дважды.
В пятницу и в субботу или воскресенье - по бутылке вина в день.
Выгляжу не очень, память ухудшилась, во рту как кошки нагадили.
Без выпивки грустно и скучно, выпью - поднимается настроение, но потом - состояние ужасное, скачиваю чувство вины.
Это уже тяжёлый алкоголизм?
Вроде и понимаю, что не нужно пить, и что от этого я ничего не выиграю, но ноги сами несут в магазин ((
Что делать?
Вот проснулась и сразу свои пойти купить бутылку

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

К наркологу, это алкоголизм.

Гость

Это примерно 2я стадия

Гость

Посмотрите интервью с Яной Трояновой, где она о себе рассказывает. Ну а потом - за помощью и чистить я от этой дряни.

Суходрищев

Это разве. Я неделю назад утром две бутылки вина выжрал, потом пивом отполировал. Проснулся, понедельник, и еще одно вино выпил. Это я так отмечал увольнение.

Гость

Тебе надо проанализировать, когда все это началось. Что явилось триггером. Наверное какой- нить мужик замешан... Ну и понять, а достоин ли он чтобы ты спилась и опустила свою жизнь ниже плинтуса.... так что бери себя в руки, пока сама не захочешь, не бросишь пить. Слышала, что есть общество анонимных алкоголиков...так что поищи инфу

Суходрищев
Гость

К наркологу, это алкоголизм.

Это пьянство бытовое, алкоголизм, когда похмеляться начинает человек.
Вот как я сейчас, разбираю сумки с дачи и жру пиво из сиськи.
Вечно вы преувеличиваете проблему.

Гость
Суходрищев

Это разве. Я неделю назад утром две бутылки вина выжрал, потом пивом отполировал. Проснулся, понедельник, и еще одно вино выпил. Это я так отмечал увольнение.

Это же разово, а не регулярно у вас

Гость
Гость

Тебе надо проанализировать, когда все это началось. Что явилось триггером. Наверное какой- нить мужик замешан... Ну и понять, а достоин ли он чтобы ты спилась и опустила свою жизнь ниже плинтуса.... так что бери себя в руки, пока сама не захочешь, не бросишь пить. Слышала, что есть общество анонимных алкоголиков...так что поищи инфу

Да какой мужик(( бомбы ежедневно по городу прилетают, уехать не можем, мужа не могу бросить, а мужчин отлавливает тцк и силой на убой, стресс начала так снимать((( переживания о скидках остались в юности, лет в 17

Гость
Гость

Посмотрите интервью с Яной Трояновой, где она о себе рассказывает. Ну а потом - за помощью и чистить я от этой дряни.

Спасибо, поищу на Ютубе.

Суходрищев
Гость

И почему сразу мужик виноват. Нет ну вы посмотрите. Виноват мужик из красного и белого, который продал алкоголь.

Суходрищев
Гость

Это же разово, а не регулярно у вас

Если бы, каждые выходные в санях.

Гость
Суходрищев

Это пьянство бытовое, алкоголизм, когда похмеляться начинает человек.
Вот как я сейчас, разбираю сумки с дачи и жру пиво из сиськи.
Вечно вы преувеличиваете проблему.

Из какой сиськи?

Суходрищев
Суходрищев

Если бы, каждые выходные в санях.

Это такое выражение, а то подумаете еще, что я обоссался.😄

Суходрищев
Гость

Из какой сиськи?

Так называют пиво в пластике

Гость
Суходрищев

Это такое выражение, а то подумаете еще, что я обоссался.😄

А вы работу новую ищите? Если нет, то наверное скоро станет не за что пить. Каждые выходные - это плохо.
Я в будние не пью, так как на работу идти, а в выходные тянет(()

Суходрищев
Гость

А вы работу новую ищите? Если нет, то наверное скоро станет не за что пить. Каждые выходные - это плохо.
Я в будние не пью, так как на работу идти, а в выходные тянет(()

Я отложил средства, мне пока хватает. Пока не хочу искать работу. Я один живу, ем мало, как кот. За жкх плачу исправно. Когда работаю появляются лишние деньги на алкоголь.

Гость
Суходрищев

Так называют пиво в пластике

Аа, понятно.
Вы знаете, ещё такой момент, что бывает, чтоб не кассе с бутылкой в супермаркете, за мной большая очередь.
Кассир начинает сомневаться, есть ли мне 18, очередь начинает хихикать пока я показываю паспорт.
Это немного сдерживало от покупки алкоголя, но уже и на это начинает становиться все равно.

Гость
Гость

Да какой мужик(( бомбы ежедневно по городу прилетают, уехать не можем, мужа не могу бросить, а мужчин отлавливает тцк и силой на убой, стресс начала так снимать((( переживания о скидках остались в юности, лет в 17

Для мужика это еще туда сюда. У женщин же сопротивляемость очень низкая. Соответственно привыкаемость более высокая.
Сочувствую. Надо что-то делать. Лучше всего, если вы сами сможете, не надеясь на других. Потому как если сами не можете держать себя в руках, выйдете от нарколога - и снова все закрутится....

Гость
Гость

Аа, понятно.
Вы знаете, ещё такой момент, что бывает, чтоб не кассе с бутылкой в супермаркете, за мной большая очередь.
Кассир начинает сомневаться, есть ли мне 18, очередь начинает хихикать пока я показываю паспорт.
Это немного сдерживало от покупки алкоголя, но уже и на это начинает становиться все равно.

Это ваша жизнь.
Если вы сами не справитесь, кто это сделает за вас?

Суходрищев
Гость

Аа, понятно.

Это если вы с бутылкой вина, ничего такого. А представляете как стремно стоять на кассе с бутылкой перцовой настойки😅

Суходрищев
Гость

Аа, понятно.

У меня паспорт давно не спрашивали, лет в 35 разве что. Просто меня все продавцы знают))

Гость

Ну тогда точно запьешь. А в каком вы городе?

Гость
Гость

Муж ведь тоже мужик, так что всё-таки замешан мужик. А какой город у вас? Может всё-таки уехать.

Гость

К районному психиатру за антидепрессантами. За те 7 месяцев, что пьете, уже давно сняли бы свой Ди-стресс и радовались жизни.

Суходрищев

Так все алкаши быстро в душ. А то залипли тут в телефоне с утра пораньше.

Гость
Суходрищев

Так все алкаши быстро в душ. А то залипли тут в телефоне с утра пораньше.

Я сейчас пойду гулять с собакой, хоть бы в магазин не зайти

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

путиноиды бомбят?

Гость
Гость

Я сейчас пойду гулять с собакой, хоть бы в магазин не зайти

Выпью сейчас за ваше здоровье и излечение.

Я очень умеренно пью и только хорошее вино, а его много сложно выпить...

Гость
Гость

Это большое заблуждение, что от хорошего вина похмелья не бывает. Оно чем лучше, тем вкус насыщенный, тем больше бодун. В сравнении с дешевой водичкой под названием вино.

Гость
Гость

Это большое заблуждение, что от хорошего вина похмелья не бывает. Оно чем лучше, тем вкус насыщенный, тем больше бодун. В сравнении с дешевой водичкой под названием вино.

Вы неправильно домысливаете написанное.
Похмелья бывает от избытка алкоголя.

Хорошим вином наслаждаются, а не пьют до усрачки.
Кроме того, оно недешевое, потому много выпить не так просто - сначала надо его купить, а тут естественный финансовый ограничитель.
Богатеи могут позволить себе купить много хорошего вина, выпить и схватить похмелье....

Но речь не шла о богатеях - в любом случае, на вумене им делать нечего.

Гость

Товарищи, все же купила опять бутылку сидра литр(( лучше чем вино, конечно, но все равно алкоголь(((

Гость
Гость

Товарищи, все же купила опять бутылку сидра литр(( лучше чем вино, конечно, но все равно алкоголь(((

хвост рубить по частям, чтобы "не так больно было"

Гость
Гость

Я литр выпиваю запросто( и красного, и белого((

Гость
Гость

Ты думаешь мы не купили? Все купили, но завтра будет бодун.
Замените вино на хороший китайский чай, пуэр или зеленый. По цене так же. Тоже расслабляет, но похмелья не будет.

Гость
Гость

И слово товарищи, я бы поменял на друзья.

Гость
Гость

хвост рубить по частям, чтобы "не так больно было"

Я уже начиталась про цирроз, теперь страшно, что до него допилась. И все равно пью((

Гость
Гость

И слово товарищи, я бы поменял на друзья.

:))

Гость
Гость

Замените вино на хороший китайский чай, пуэр или зеленый. По цене так же. Тоже расслабляет, но похмелья не будет.

Спасибо, попробую))
Да от литра бодуна не будет, там всего 5 градусов. Но боюсь, выпью литр и пойду за второй

Гость
Гость

Я литр выпиваю запросто( и красного, и белого((

Плохо
Вам не сочувствие нужно, а взяться за ум.
Никто за вас это не сделает.
Жизнь дается один раз....

Гость
Гость

Я уже начиталась про цирроз, теперь страшно, что до него допилась. И все равно пью((

Цирроз не сразу приходит.
Вас не это должно беспокоить.
А то, зачем вы живете и что вы с этим делаете питием.
На мой взгляд - сегодня сейчас прекратить пить алкоголь вообще.
Придется помучиться маленько... не без этого. Ломка. Наркоманам, говорят, еще хуже бывает...

Гость

Уже хорошо, что вы понимаете ненормальность ситуации.
Хорошее начало.

Гость

ерунда, некоторые каждый день пьют, и не вино, а водку, и алкашами себя не считают. Бутылка хорошего вина в выходные никому не повредит, особенно если красное сухое.

Гость
Гость

ерунда, некоторые каждый день пьют, и не вино, а водку, и алкашами себя не считают. Бутылка хорошего вина в выходные никому не повредит, особенно если красное сухое.

1) отсутствие критического мышления ("себя не считают") - не показатель ума.
2) мужикам молодым повредит меньше, чем женщинам ( у последних привыкаемость выше)

Гость

Стресс снимаю по другому. Хоть моя мать и алкашка. Я занимаюсь верховой ездой, медитирую, хожу в горы, езжу в Златоуст рядом со своим городом в походы. Выбор каждого. Хотя стрессую из за матери очень. Выбирайте как вам жить)

Гость
Гость

но чай не расслабляет и настроение не повышает как вино, даже пуэр элитный за 3500 руб, чай этот хорош на утро)

Гость
Гость

цейроз только у алкашей, кто лет 20 ежедневно водку пьет, и кстати печень восстанавливают всякими эссенциале форте. а вот внешность вы свою испортите, если продолжите сидр всякий пить. покупайте тогда уж вино хорошее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Стресс снимаю по другому. Хоть моя мать и алкашка. Я занимаюсь верховой ездой, медитирую, хожу в горы, езжу в Златоуст рядом со своим городом в походы. Выбор каждого. Хотя стрессую из за матери очень. Выбирайте как вам жить)

Расскажите про поход. Я живу на Урале здесь места уникальные. Купил все для похода. Но сижу дома пиво дую.

Гость
Гость

но чай не расслабляет и настроение не повышает как вино, даже пуэр элитный за 3500 руб, чай этот хорош на утро)

Не стоит ждать от чая много, тогда и разочарований не будет.
Я как-то по весне ехал в машине с похмелья, так хотелось пивка взять. Вышел из машины, была большая пробка, обиделся на всех и не стал брать пиво. Приехали на дачу, раскурил трубку и так хорошо стало на душе, по дороге домой выпил пуэр из термоса, тоже полегчало. И месяц и неделю не пил. Просто ходил на работу с хорошим настроением.

Гость
Гость

Не стоит ждать от чая много, тогда и разочарований не будет.
Я как-то по весне ехал в машине с похмелья, так хотелось пивка взять. Вышел из машины, была большая пробка, обиделся на всех и не стал брать пиво. Приехали на дачу, раскурил трубку и так хорошо стало на душе, по дороге домой выпил пуэр из термоса, тоже полегчало. И месяц и неделю не пил. Просто ходил на работу с хорошим настроением.

Всем советую курение трубки и чай вместо алкоголя)

Гость

Странно, я пью по выходным бутылку вина, алкоголичкой себя не считаю. Правда, могу не пить, может в этом разница?