Полное вранье.
Так говорят люди, кто не умеет и не хочет разбираться в ПП и готовить. Есть дешевые сорта рыбы, а курица, рис, простые овощи и бобовые не стоят дорого! На рынке можно …
Одна из основ ПП - как можно большее разнообразие полезных продуктов. Насколько это возможно. Да дороже, но полноценнее . Ладно киноа не критична. А вот нежирный минтай никак не заменит жирную исключительно полезную рыбу, не говорю это семга. Фермерская не полезна.
Варенные и только варенные яйца мало кто есть регулярно захочет. Это диету для больных напоминает. Не удивительно ряд людей вкусное Разнообразное ПП путают с ограниченной пресной диетой.
Бады дешевле, чем жирная рыба. Можно вообще обычный рыбий жир в аптеке купить, который стоит недорого. А суперразнообразие... Мне кажется, это маркетинг больше, чем необходимость.
В России на любое питание уходит слишком много денег, потому что нищая страна
Так я не говорю одного минтая есть. Это как из вариантов дешёвого белка. Лосось тоже разный по цене. Мы берём дикого. Вареное яйцо с недоваренный желтком очень вкусно. Просто для кого-то ПП это тост с авокадо форелью и яйцом пашот. Я и говорю пашот это геморройно. Вариантов приготовления яйца море: омлет, рулет, овсяноблин, шакшука и тд. И говядину я ем часто, хотя это одно из самых дорогих мяс. Во первых это очень вкусно, во вторых полезно. Свинину не люблю, даже если выбирать без сала. Котлеты самые вкусные из говядины. Где кроме говядины соли перца лука чеснока и яйца ничего нет. Сало люблю отдельно, желание его есть возникает не чаще раза в месяц. Значит именно столько требуется организму. Пп в принципе это практически любые продукты и даже это не пп а обычное питание. Не нужно просто всякий белый хлеб, промышленные пирожные, оладьи и блины. Хотя блины на Масленицу это святое. Раз в год достаточно белой муки. В целом люди не доедают белка, передают быстрых углеводов. От недостатка белка повышается аппетит. И едят больше углеводов. Вот и причина лишнего веса, срывов с нелепых диет, проблем со здоровьем и тд.
А что такого геморройного в яйце пашот? Готовится быстро, считается полезнее вареного из-за щадящей термической обработки. Лично я не люблю консистенцию желтка в них. А так пару раз руку набить , ничего там сложного. Готовится 3 минуты, главное чтоб яйца свежие были. Мужчины легко справляются. Если как яйцо Бенедикт с соусом к нему сложнее.
В остальном в целом вы правы.
Пару кг говядины на месяц - это по 67 гр в день?
Бады дешевле, чем жирная рыба. Можно вообще обычный рыбий жир в аптеке купить, который стоит недорого. А суперразнообразие... Мне кажется, это маркетинг больше, чем необходимость.
Вам кажется, это не маркетинг, а здравый смысл, наука. . В рыбе помимо полезного жира еще куча всего , что отлично естественно усваивается организмом. В отличие от бадов.
Бады дешевле, чем жирная рыба. Можно вообще обычный рыбий жир в аптеке купить, который стоит недорого. А суперразнообразие... Мне кажется, это маркетинг больше, чем необходимость.
Насчет маркетинга. Присмотритесь что больше всего продвигают. Это не простые полезные продукты, а большей частью вредные переработанные.
Не припомню маркетинга рекламирующего жирную полезную сырую скумбрию и сельдь.
Сезонные ягоды и фрукты, овощи -наше всё. Но в меру. Ещё я кое -что замораживаю в сезон. Потому что перец с полей и перец зимой -не одно и то же. Для борща я делаю заготовки , морожу. Но все таки есть стараемся все свежеприготовленное. С пылу-жару. Поверьте, для желудка есть разница -разогретая еда или только что приготовленная. То есть я бы сказала, не так дорог ПП, как трудоемко. Если надоедает готовка, можем несколько дней на овощах, твороге, йогуртах. Это только полезно организму.
Я заготовки полуфабрикатов делаю. Свежеприготовленное вкуснее конечно, но трансжиры не появляются если кастрюлю с едой постоит в холодильнике или количество белка не уменьшится. Например, ребенку школьнику я не могу готовить так. Готовлю с вечера. Утром только горячий завтрак в основном это яйца, что их готовить. А обед и ужин с вечера.
Бады дешевле, чем жирная рыба. Можно вообще обычный рыбий жир в аптеке купить, который стоит недорого. А суперразнообразие... Мне кажется, это маркетинг больше, чем необходимость.
Отчасти согласна. Омегу 3 сложно рыбой наесть, можно покупать и не париться. Но дело в том что она разная, погуглите, очень длинная тема. Мы Солгар пьем. А эти шарики, ну мало ли какая усвояемость, очистка. Рыба то ртуть накапливает, поэтому не рекомендуют увлекаться тунцом к примеру
А что такого геморройного в яйце пашот? Готовится быстро, считается полезнее вареного из-за щадящей термической обработки. Лично я не люблю консистенцию желтка в них. А так пару раз руку набить , ничего там сложного. Готовится 3 минуты, главное чтоб яйца свежие были. Мужчины легко справляются. Если как яйцо Бенедикт с соусом к нему сложнее.
В остальном в целом вы правы.
Готовится то быстро, а подготовка, пока вода нагреется. Кидать в кастрюлю по 1 яйцу накручивать его. Муж и я едим по 2 яйца, ребенок 1. Итого 5 раз крутить и кидать. Ещё я купила формочки для яиц пашот. Опять ждать пока закипит вода, налить в формочки, вывалить из формочки. Получаются все равно неравномерно, где-то уже желток схватился, а где-то белок ещё соплей. Очень неудобно
Готовится то быстро, а подготовка, пока вода нагреется. Кидать в кастрюлю по 1 яйцу накручивать его. Муж и я едим по 2 яйца, ребенок 1. Итого 5 раз крутить и кидать. Ещё я купила формочки для яиц пашот. Опять ждать пока закипит вода, налить в формочки, вывалить из формочки. Получаются все равно неравномерно, где-то уже желток схватился, а где-то белок ещё соплей. Очень неудобно
А вы теплом своего сердца что ли воду греете? Налили в электрочайник и вышли из кухни. С этим ребенок малый справится. Яйца можно сразу два делать. Три минуты. Да, надо крутить. Но это быстрее и проще чем омлет с кучей ингредиентов как мы любим .
На пашот можно специальные Английские маффины цельнозерновые , не путать со сладкими, лосось запеченый на вчерашний ужин , сделать больше сразу, то же авокадо. Или что любите. Быстрое , простое, полезное блюдо. Без жарки, масла, мыть практически нечего. Сытно. Я не люблю. Если б любила, проще омлета.
Отчасти согласна. Омегу 3 сложно рыбой наесть, можно покупать и не париться. Но дело в том что она разная, погуглите, очень длинная тема. Мы Солгар пьем. А эти шарики, ну мало ли какая усвояемость, очистка. Рыба то ртуть накапливает, поэтому не рекомендуют увлекаться тунцом к примеру
Ртуть накапливается в крупной долго живущей хищной рыбе.
После некоторых неприятных событий в жизни (здоровье), мы с мужем перешли на ПП.. Рыба, курица, яйца, овощи тушеные и свежие, творог,зелень, орехи, гречка, горох, фасоль...Что хочу сказать. С большим трудом, методом проб и ошибок нашли места (разные), где эти продукты можно купить действительно качественные. И это не супермаркеты, поверьте. Это специализированные магазины и рынок. Ещё проверенные частники. Так вот. Денег на это все уходит в разы меньше, чем когда мы питались обычно, в том числе и готовыми блюдами . Да, готовим сами. Капуста всех видов -мой любимый гарнир. Это разве дорого? Вес вошел в норму. Ушли отёки, одышка. Проблемы с ЖКТ тоже ушли.
Мы не фанатичны, иногда и беляш, и шашлык можем позволить. Всё дело в объёмах.
Здоровое питание -НЕ дорого. Как и здоровый образ жизни.
Я так ем уже лет 20. Это не ПП. Это правильные пищевые привычки в отдельно взятой семье.
Но шашлык это тоже ПП)) у меня инсулинорезистентность в анамнезе, отягощена наследственность по сд 2 типа. Но ничего, глюкоза и гликированный хорошие, инсулин на нижних границах нормы. Сахар бывает. Срывов нет никаких. 4 года так. Фигуру фитоняшки вылепила после 30. Голода не бывает, не терплю ничего. Ничего не взвешиваю на весах. В сезон ягод ем черешню сколько угодно
Домашний настоящий шашлык - абсолютно попадает под понятие ПП. Даже из нежирной свинины.
Домашний бургер тоже ПП. И пицца. И шаурма.
Правильно приготовленные - ничего вредного, наоборот.
Люди стереотипами руководствуются и изменены и рецептами, ингредиентами копеечными вредными фаст фуда.
Здоровое питание стоит столько же, сколько и вредное. Надо есть белое мясо максимум 150 граммов в день. Варенное. Творог (мелок, с него вы нарастите мышечную массу), кисломолочное. Сладкие фрукты и овощи.Грецкие орехи (отличная клетчатка), яблоко (клетчатка, его нужо есть после всей еды вечером и запить 150 граммами жидкости).
Нельзя есть : сосиски, пельмени, майонез, макароны, мучное, сахар (конфеты, кондитерские изделия). Жаренное и жирное. Молоко, оно даже у животных, кошек вызывает диарею.
Хохлам с хохловскими фамилиями можно не улучать себя, они уродливые не белые тупые дикие тураниды
А вы теплом своего сердца что ли воду греете? Налили в электрочайник и вышли из кухни. С этим ребенок малый справится. Яйца можно сразу два делать. Три минуты. Да, надо крутить. Но это быстрее и проще чем омлет с кучей ингредиентов как мы любим .
На пашот можно специальные Английские маффины цельнозерновые , не путать со сладкими, лосось запеченый на вчерашний ужин , сделать больше сразу, то же авокадо. Или что любите. Быстрое , простое, полезное блюдо. Без жарки, масла, мыть практически нечего. Сытно. Я не люблю. Если б любила, проще омлета.
У меня плита греет с той же скоростью что и чайник. Я одно то закрутить с трудом могу, как сразу 2 не представляю. В омлет ниче резать не надо особо. Брокколи с пачки накидал, пока оно размораживается и готовится можно умыться, накраситься. Затем залит омлетной смесью которую в комбайне смешали. А резать да лень, по этой причине шакшука не частый завтрак в семье
Вот мне тоже удивительно, почему обычную еду называют ПП. Как то к кофе взяла пироженку, подруга: ты же на ПП, ты ешь пирожные? Та блиа. Я ем нормальную еду и ни в чем себе не отказываю. Другое дело что я съела это пирожное в охотку до и после была прогулка, стабильно хожу в зал и пирожное мне ближайшие пару месяцев не захочется. Для многих ПП это на пару курогрудь брокколи и кабачок и ни в коем случае нельзя конфетку. Потом скидывают сколько то кг со страданиями, делают какие-то чистки нелепые, а потом во все тяжкие. Какой смысл всего этого
Здоровое питание стоит столько же, сколько и вредное. Надо есть белое мясо максимум 150 граммов в день. Варенное. Творог (мелок, с него вы нарастите мышечную массу), кисломолочное. Сладкие фрукты и овощи.Грецкие орехи (отличная клетчатка), яблоко (клетчатка, его нужо есть после всей еды вечером и запить 150 граммами жидкости).
Нельзя есть : сосиски, пельмени, майонез, макароны, мучное, сахар (конфеты, кондитерские изделия). Жаренное и жирное. Молоко, оно даже у животных, кошек вызывает диарею.
Хохлам с хохловскими фамилиями можно не улучать себя, они уродливые не белые тупые дикие тураниды
Авокадо, палтус, орехи (которые вы загнали в то что надо есть) жирные продукты. И мышечная масса растет не от того что белка поели и не только от творога. Мышечная масса не теряется/меньше теряется при употреблении белковой пищи. А растут мышцы от упражнений с отягощением
Филе это просто куски, зачастую с разных рыб (минтая или трески). Ниче там непонятно. С лосося тоже просто кусок непонятно какого изначально размера рыба. Про тунца уже молчу, там просто не то квадрат не то круг
Филе это просто куски, зачастую с разных рыб (минтая или трески). Ниче там непонятно. С лосося тоже просто кусок непонятно какого изначально размера рыба. Про тунца уже молчу, там просто не то квадрат не то круг
Вы серьезно по куску филе или рыбного стейка не видите размер ? Это же моментально понятно.
Тунец сам по себе большая рыба , поэтому такими кусками нарезана. Изначально известна как рекордсмен по ртути. Как и рыба меч.
Всегда было интересно как японцы едят столько тунца, им хоть бы хны, рекордсмены по продолжительности жизни.
———-
Чем крупнее рыба, тем дольше она живет и, соответственно, больше накапливает тяжелых металлов. Принцип один — старайтесь не покупать очень крупную рыбу.
— Если не хотите учить список рыб [с высоким содержанием ртути], опирайтесь на эту взаимосвязь: рыба большая — значит, росла долго. И не важно, в диких условиях или садках, — подчеркивает она в беседе с «Известиями». — Риски есть в обоих случаях: в диких условиях — тяжелые металлы, при искусственном выращивании — пестициды и антибиотики, которые могли добавлять в корм.
——-
Специалисты выделили семь видов, которые лучше убрать со стола из-за высокого содержания ртути.
К ним относятся королевская макрель, марлин, атлантический большеголов (другие названия — orange roughy и исландский берикс), акула, меч-рыба, большеглазый тунец, а также рыбы из семейства малакантовых (с пометкой — обитающие в Мексиканском заливе).
Вы серьезно по куску филе или рыбного стейка не видите размер ? Это же моментально понятно.
Тунец сам по себе большая рыба , поэтому такими кусками нарезана. Изначально известна как рекордсмен по ртути. Как и рыба меч.
Всегда было интересно как японцы едят столько тунца, им хоть бы хны, рекордсмены по продолжительности жизни.
———-
Чем крупнее рыба, тем дольше она живет и, соответственно, больше накапливает тяжелых металлов. Принцип один — старайтесь не покупать очень крупную рыбу.
— Если не хотите учить список рыб [с высоким содержанием ртути], опирайтесь на эту взаимосвязь: рыба большая — значит, росла долго. И не важно, в диких условиях или садках, — подчеркивает она в беседе с «Известиями». — Риски есть в обоих случаях: в диких условиях — тяжелые металлы, при искусственном выращивании — пестициды и антибиотики, которые могли добавлять в корм.
——-
Специалисты выделили семь видов, которые лучше убрать со стола из-за высокого содержания ртути.
К ним относятся королевская макрель, марлин, атлантический большеголов (другие названия — orange roughy и исландский берикс), акула, меч-рыба, большеглазый тунец, а также рыбы из семейства малакантовых (с пометкой — обитающие в Мексиканском заливе).
Серьезно, я не знаю как выглядит рыба и какого она размера какого возраста. По стейку понятно. обычно стейки берём кету, горбушу, и тд. Но я не понимаю молодая это рыба или старая. То что тунцы крупные знаю. Но молодого тунца иногда было бы полезно поесть, к тому же очень вкусно. Но тк не понимаю поэтому тунец редкий гость на столе. На рыбалке были, там сазаны водятся, вот видела 2 большой и маленький. Насколько бывают больше большого не знаю.
Серьезно, я не знаю как выглядит рыба и какого она размера какого возраста. По стейку понятно. обычно стейки берём кету, горбушу, и тд. Но я не понимаю молодая это рыба или старая. То что тунцы крупные знаю. Но молодого тунца иногда было бы полезно поесть, к тому же очень вкусно. Но тк не понимаю поэтому тунец редкий гость на столе. На рыбалке были, там сазаны водятся, вот видела 2 большой и маленький. Насколько бывают больше большого не знаю.
Лососевые в целом долго не живут. И совсем другого размера. Считаются полностью безопасными в плане ртути. Можно есть сколько угодно.
В вики на Английском есть весьма подробный список рыбы, морепродуктов и содержание ртути. В топе то, что большинство россиян по любому не едят за исключением тунца. Тоже тунец люблю. В разных видах. Не скажу что прям часто ем. Наверное где-то 4-6 раз в месяц. Что норм. Не думаю вы чаще едите. Про японцев все равно интересно.
Серьезно, я не знаю как выглядит рыба и какого она размера какого возраста. По стейку понятно. обычно стейки берём кету, горбушу, и тд. Но я не понимаю молодая это рыба или старая. То что тунцы крупные знаю. Но молодого тунца иногда было бы полезно поесть, к тому же очень вкусно. Но тк не понимаю поэтому тунец редкий гость на столе. На рыбалке были, там сазаны водятся, вот видела 2 большой и маленький. Насколько бывают больше большого не знаю.
Для сравнения. Средняя горбуша весит чуть больше 2 кг. Самый максимум 7. Средний обычный вылавливаемый тунец весит в районе 55 кг. Но много реально больших, сотни килограмм тушка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отчасти согласна. Омегу 3 сложно рыбой наесть, можно покупать и не париться. Но дело в том что она разная, погуглите, очень длинная тема. Мы Солгар пьем. А эти шарики, ну мало ли какая усвояемость, очистка. Рыба то ртуть накапливает, поэтому не рекомендуют увлекаться тунцом к примеру
Солгар сейчас стоит каких-то космических денег. Я долгое время пила омегу 3 от Эвалар. Сейчас сделала перерыв. Так и не поняла, есть ли он неё эффект хоть какойто.