Полное вранье.
Так говорят люди, кто не умеет и не хочет разбираться в ПП и готовить. Есть дешевые сорта рыбы, а курица, рис, простые овощи и бобовые не стоят дорого! На рынке можно …
Одна из основ ПП - как можно большее разнообразие полезных продуктов. Насколько это возможно. Да дороже, но полноценнее . Ладно киноа не критична. А вот нежирный минтай никак не заменит жирную исключительно полезную рыбу, не говорю это семга. Фермерская не полезна.
Варенные и только варенные яйца мало кто есть регулярно захочет. Это диету для больных напоминает. Не удивительно ряд людей вкусное Разнообразное ПП путают с ограниченной пресной диетой.
Так я не говорю одного минтая есть. Это как из вариантов дешёвого белка. Лосось тоже разный по цене. Мы берём дикого. Вареное яйцо с недоваренный желтком очень вкусно. Просто для кого-то ПП это тост с авокадо форелью и яйцом пашот. Я и говорю пашот это геморройно. Вариантов приготовления яйца море: омлет, рулет, овсяноблин, шакшука и тд. И говядину я ем часто, хотя это одно из самых дорогих мяс. Во первых это очень вкусно, во вторых полезно. Свинину не люблю, даже если выбирать без сала. Котлеты самые вкусные из говядины. Где кроме говядины соли перца лука чеснока и яйца ничего нет. Сало люблю отдельно, желание его есть возникает не чаще раза в месяц. Значит именно столько требуется организму. Пп в принципе это практически любые продукты и даже это не пп а обычное питание. Не нужно просто всякий белый хлеб, промышленные пирожные, оладьи и блины. Хотя блины на Масленицу это святое. Раз в год достаточно белой муки. В целом люди не доедают белка, передают быстрых углеводов. От недостатка белка повышается аппетит. И едят больше углеводов. Вот и причина лишнего веса, срывов с нелепых диет, проблем со здоровьем и тд.
После некоторых неприятных событий в жизни (здоровье), мы с мужем перешли на ПП.. Рыба, курица, яйца, овощи тушеные и свежие, творог,зелень, орехи, гречка, горох, фасоль...Что хочу сказать. С большим трудом, методом проб и ошибок нашли места (разные), где эти продукты можно купить действительно качественные. И это не супермаркеты, поверьте. Это специализированные магазины и рынок. Ещё проверенные частники. Так вот. Денег на это все уходит в разы меньше, чем когда мы питались обычно, в том числе и готовыми блюдами . Да, готовим сами. Капуста всех видов -мой любимый гарнир. Это разве дорого? Вес вошел в норму. Ушли отёки, одышка. Проблемы с ЖКТ тоже ушли.
Мы не фанатичны, иногда и беляш, и шашлык можем позволить. Всё дело в объёмах.
Здоровое питание -НЕ дорого. Как и здоровый образ жизни.
Но шашлык это тоже ПП)) у меня инсулинорезистентность в анамнезе, отягощена наследственность по сд 2 типа. Но ничего, глюкоза и гликированный хорошие, инсулин на нижних границах нормы. Сахар бывает. Срывов нет никаких. 4 года так. Фигуру фитоняшки вылепила после 30. Голода не бывает, не терплю ничего. Ничего не взвешиваю на весах. В сезон ягод ем черешню сколько угодно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но шашлык это тоже ПП)) у меня инсулинорезистентность в анамнезе, отягощена наследственность по сд 2 типа. Но ничего, глюкоза и гликированный хорошие, инсулин на нижних границах нормы. Сахар бывает. Срывов нет никаких. 4 года так. Фигуру фитоняшки вылепила после 30. Голода не бывает, не терплю ничего. Ничего не взвешиваю на весах. В сезон ягод ем черешню сколько угодно
Сезонные ягоды и фрукты, овощи -наше всё. Но в меру. Ещё я кое -что замораживаю в сезон. Потому что перец с полей и перец зимой -не одно и то же. Для борща я делаю заготовки , морожу. Но все таки есть стараемся все свежеприготовленное. С пылу-жару. Поверьте, для желудка есть разница -разогретая еда или только что приготовленная. То есть я бы сказала, не так дорог ПП, как трудоемко. Если надоедает готовка, можем несколько дней на овощах, твороге, йогуртах. Это только полезно организму.