У меня куча проблем со здоровьем. На диагностике выявились кое-какие перекосы позвоночника и шейный остеохондроз. На данный момент лечу дисфункцию ВНЧС (наращивание прикуса) - в какой-то степени это поможет решить проблемы с позвоночником, но, скорее всего, ЛФК будет нужна - больше для мышц и суставов. Кроме того, у меня опущение обеих почек на 5-6 см (всю жизнь я худенькая), плюс у меня аномалия Киммерли (артерия замкнутая кольцом 1-го позвонка). Плюс стоят грудные импланты (правда, уже давно). И вот с учётом всего перечисленного - стоит ли начинать? В других темах прочла ужасы, как тренеры изнурительными тренировками некоторым девочкам вообще суставы угробили. Может, лучше поделать упражнения дома под Ютуб (только знать бы, какие разрешены в моем случае)?... Или ограничиться курсами массажа / работы с остеопатии, повторяя их раз в полгода? (кстати, остеопатия мне неплохо идет). Да и в принципе я с детства неспортивная, тяжело переношу большие физические нагрузки. Из активности люблю по несколько километров ходить пешком. #здоровье #спорт
Ну во первых это надо решать с врачом. Во вторых есть индивидуальные склонности. В третьих ну не зайдет Вам по здоровью работа с весами- можно велотренажер крутить, на пилатесе - йоге заниматься. Плавать и тд. Женщины в 40 лет вполне занимаются. У меня остеохандроз (а он у пости всех, это как бэ сказать- естественный возрастной процесс фактически. Но может быть в 20, а может в 70), легкий сколиоз(не видно его), компрессионный перелом позвоночника и проблемы с коленными суставами до кучи. Норм и то подобрала для себя.
движение это жизнь. Есть специальные групповые занятия для людей с проблемами по здоровью. Это обязательно нужно. Ещё стресс сильно ухудшает качество жизни. Мне со стрессоустойчивостью хорошо помогает Витаминный комплекс для женщин Tetralab, состав у него богатый, пропила курс и как заново родилась)
Плавание в теплом море помогает
Спортзал - это фигня, секс круче, особенно с таким молодым 18-летнем парнем, как я
Глядя на ваши диагнозы.....скажу одно,как специалист,вам будет классно посещать бассейн,это самое лучшее средство для вашего здоровья...а привкус к позвоночнику-не имеет никакого отношения.....
Поизучайте бодибилдинг, это учение как наростить эстетино мышцы изолирующими и многоповторными упражнениями. С небольшими весами снарядов. С задачей не повредить суставы и связки. Кои возможны в тяжелой атлетике с ее огромными весами снарядов.
Поизучайте бодибилдинг, это учение как наростить эстетино мышцы изолирующими и многоповторными упражнениями. С небольшими весами снарядов. С задачей не повредить суставы и связки. Кои возможны в тяжелой атлетике с ее огромными весами снарядов.
Эрнестина Шепард, ей за 80-т, она занимается бодибилдингом, а начала за 50-т.
Не советую. В 20 я занималась шейпингом по 2 часа,надорвала позвоночник. Это очень серьезно. Лечебной физкультуры достаточно,походите в поликлинику к инструктору. Запомните упражнения. И да,у них там может быть вело тренажер,вот это классная вещь.
Очень "хороший" совет. С таким букетом патологий и конституцией скелета авторке только железо таскать.
Бассейн, гиперэкстензия, элиптик.
ЛФК или лечебная физкультура
Йога
Акваэробика
Плавание
Беговые лыжи
Видео зарядки их куча например
Советская
Лимфодренажная
Йога для позвоночника
Ходьба дома с Лесли Сансон 1 миля
Аэробика из 90х
Танцы под музыку как в фитнесзале
Еще конечно Джиллиан Майклс
ее видеокомплексы для дома
Автор по поводу опушения внутренних органов ищите в сврем регионе мастера даосских практик для женщин там как раз на тонус и поднятие все направлено.
Елена Пятибрат врач ее комплексы
И китайскиеиупрсжнения и практики они локи именно по почкам, для них середина тела это святое, принцип да, энергетических внутренних меридианов. Вам нел зя застужать почки то ест пейте только теплую воду глоточками, цигун с Ли Холденом классная штука.
Если есть задача похудеть то дышите дыхательную гимнастику бодифлекс, если ваш врач не найдет никаких противопоказаний
Глядя на ваши диагнозы.....скажу одно,как специалист,вам будет классно посещать бассейн,это самое лучшее средство для вашего здоровья...а привкус к позвоночнику-не имеет никакого отношения.....
Прикус имеет как раз прямое отношение к позвоночнику. Как только мне подняли высоту прикуса каппами, почти исчез лордоз, а до этого много лет ходила с выпирающим животом.
С грудными имплантами мне силовые тренировки противопоказаны.
Тут многие про плавание писали. Да, знаю, что оно хорошо для позвоночника. Но мне противопоказано ввиду высокой склонности к молочницам и циститам: я очень чувствительна к чужеродной влажной флоре (даже в ванной не могу посидеть, только душ) и резкому перепаду температур.
Я еще хотела заниматься пробежками на стадионе. Вот бег на длинные дистанции - это немногое из спорта, что я более-менее переношу. Однако, как выяснилось, при опущенных почках бег запрещен, равно как и подъём тяжестей.
Наверное, при таком анамнезе мой максимум - это лёгкая гимнастика и скандинавская ходьба. Конечно, опять же с подбором упражнений доктором. Ещё бы хорошего доктора / тренера ЛФК найти, который не будет ставить своей задачей нагрузить организм до изнеможения, а то некоторые девочки рассказывали, прсле такого спорта получили позвоночные грыжи и проблемы с коленными суставами. Поэтому очень раздумываю: если в целом нормально себя чувствую после поднятия прикуса - может, не лезть в спорт, а ограничиться массажем / остеопатией?...
Я сторонник именно зала. Но он должен быть в удовольствие, может вам танцы нравятся мои пилатес. Бассейн точно безопасно при любых состояниях.
Я тренировалась до 46, но это плохо кончилось. Поправка: я холерик, и пахала как сумасшедшая, и проблемы со здоровьем бывали намного хуже, чем у вас, просто я не знала диагноз.
Позвоночник точно надо лечить ЛФК, а потом советоваться с врачами. СПА так себе штука.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!