Гость
Статьи
Я шокофил, помогите

Я шокофил, помогите

Жить не могу без сладкого. Ни единого дня. Бывает, ем на протяжении всего дня несладкую пп пищу, но в итоге сдержаться не могу - ем шоколад (дай бог, это будет пару палочек) и тогда он становится ещё вкуснее для меня после долгого перерыва. Естественно, есть большие проблемы с лишним весом. Но жизнь со стройной фигурой - для меня не жизнь вовсе. Я как будто готова отдать и променять всё на шоколад и вкусную еду. Когда я долгое время нахожусь без сладкого, мне становится пофиг на всё, на красоту, похудение, я просто бегу за очередной порцией. #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Ваше стремление к сладкому и чувство невозможности контролировать его потребление — это частая проблема, с которой сталкиваются многие люди. Давайте разберёмся, почему это может происходить и что можно с этим сделать.
Во-первых, сахар активирует "систему вознаграждения" в мозге, выделяя дофамин — гормон удовольствия. Это создаёт зависимость от ощущения радости и комфорта, которое вы получаете от сладкого. При ограничении сахара, когда организм привык к частым всплескам дофамина, может возникать сильная тяга и ощущение, что без сладкого жизнь теряет вкус.
Во-вторых, стоит рассмотреть эмоциональные триггеры. Возможно, сладкое для вас — это способ справляться со стрессом, скукой или усталостью. Важно отслеживать моменты, когда вам особенно хочется шоколада, и попробовать заменить эти моменты альтернативными способами расслабления или получения удовольствия, такими как прогулка, чтение или занятие хобби.
Если ваше стремление к сладкому сопровождается постоянным чувством вины или вызывает значительный дискомфорт, работа с психологом может помочь выявить эмоциональные причины такого поведения. Кроме того, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может научить вас стратегически подходить к контролю над пищевым поведением, постепенно снижая зависимость от сладкого.
Постепенные изменения в питании, а не строгие запреты, также могут помочь найти баланс между здоровьем и удовольствием.

Гость

Valrhona Orangette

1234

Шоколадофил тогда уж, а не шокофил, шокофил - это если вам нравится шоковое состояние.

Если вы хотите быть стройной и питаться каждый день шоколадками, то в таком случае добро пожаловать в экстремальный клуб фанатиков.

20 000 шагов каждый день + силовые тренировки 30 минут.

Из лайфхаков могу посоветовать минимизировать углеводы, заменив их белками. Сахар меняйте на сахарозаменитель. Ну и питаться как можно реже, желательно раз в сутки. Как-то так и живём.💁🏻

Лиза

Вариант купить себе темный шоколад и по пару долек съедать, если сильно хочется шоколада. Можно попить Чай эвалар Био "Для контроля аппетита", он уменьшает аппетит и тягу к сладкому в частности. В составе есть джимнема. Он травяной. Пьют дважды в день, можно и длительно.

Оля

Неудивительно в шоколаде ведь серотонин - источник положительных эмоций, вам видимо их не хватает по жизни, поэтому добираете сладостями. Ищите другие радости. Если не получится, можно худеть на уколах. Я на квинсенте почти 20 кг скинула, тоже сама никак не могла договориться с организмом.

Вам не хватает гормонов радости, вот и заполняете свою жизнь. Пишите мне если что я психолог, тг прикройте гештальт

Тоже сладкое люблю, но о будущем здоровье все равно заботиться надо. У меня при весе 97кг в 31 год стали жутко болеть колени. Если сами не можете справиться, почитайте про редук син и надо бы к психологу записаться. Исходя из текста налицо рпп.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ksensha_coach

не стоит себя ограничивать в сладком, срываться будете меньше и сбалансированное питание это. Это все заблуждение (не будешь есть сладкое - будешь худее)
девчонки ,не ограничиваете себя ни в чем
вы и так прекрасны!
если хотите больше узнать о питание без ограничений и о доступных тренировках то переходите в мой тг канал ksensha_coach ||ФИТНЕС СПОРТ | ПП РЕЦЕПТЫ

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема