Гость
Статьи
Почему у старого …

Почему у старого поколения нет навыков правильного питания?

Никого не хочу обидеть, понимаю, что неизвестно какой я стану в пожилом возрасте и так далее. Просто анализирую свои наблюдения. Вот, например, иногда хожу в гости к пожилым родственникам. И заметила, …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Похудейка

Так больно смотреть на больных и глупых родственников. Они же не чужие

Именно.

Гость
Гость

Возраст, после 30 действительно влияет на вес, наличие мышц тоже. Старикам пофиг.

Так стройность в пожилом возрасте - это здоровье + возможность выглядеть моложе.

Гость
Похудейка

Пищевые привычки сильнее нас

Так постепенно заменять любимую калорийную еду на диетическую: на этой неделе захотела пирожок - съела хлебец. На следующей захотела на ужин картошку жареную - вместо нее съела творог или овощи с мясом.

Гость
Гость

Автор, отстаньте от людей, а. Дожили же они до пожилого возраста на своём питании. А вы их все жить учите. Вы думаете вы в из возрасте будете 90-60-90? Вес растёт у всех, из-за гормональных изменений, после 40 вы это поймёте. ПП и подсчёт калорий вам ни гарантирует ни здоровье ни долгую жизнь, сколько примеров людей, которым это не помогло. Задорнов - веган и всю жизнь на пп, умер рано от рака. Расслабься

Так есть норма веса рост - 110.

Похудейка
Гость

Так постепенно заменять любимую калорийную еду на диетическую: на этой неделе захотела пирожок - съела хлебец. На следующей захотела на ужин картошку жареную - вместо нее съела творог или овощи с мясом.

Пищевые привычки настолько сильны, что нужны годы ежедневных вот таких самограничений, люди на это просто не способны. Они не способны даже бросить пить и курить, не то что от хлеба оиказаться

Гость
Похудейка

Пищевые привычки настолько сильны, что нужны годы ежедневных вот таких самограничений, люди на это просто не способны. Они не способны даже бросить пить и курить, не то что от хлеба оиказаться

Так обратиться к близкому мол поддержка нужна. Один/одна не могу диетическое есть. Давай вместе откажемся от булок. Я помогу без проблем.

Похудейка
Гость

Так обратиться к близкому мол поддержка нужна. Один/одна не могу диетическое есть. Давай вместе откажемся от булок. Я помогу без проблем.

Они не хотят отказываться от булок, им даже смерть не страшна. Кардиологи говорят пить воду, они и воду пить не хотят.
"а мне не хочется пить воду, я пью сладкий чай с печеньем " - говорят они.
Это пищевые привычки и тех, кто хочет им помочь изменить их пищевые привычки они считают врагами, которые не дают им печеньки, майонез и всё, к чему они привыкли.
Вы их враг, а не друг, а на здоровье им плевать

Гость

Отстаньте от них!Пусть кушают что хотят

Гость
Похудейка

Они не хотят отказываться от булок, им даже смерть не страшна. Кардиологи говорят пить воду, они и воду пить не хотят.
Это пищевые привычки и тех, кто хочет им помочь изменить их пищевые привычки они считают врагами, которые не дают им печеньки, майонез и всё, к чему они привыкли.

Вот это и обидно(

Гость
Гость

Отстаньте от них!Пусть кушают что хотят

А если помочь хочу?

Гость
Похудейка

Хорошо. На день отказаться, чтобы порадовать пусть и в такой мелочи их близкую меня, когда я пришла в гости?

гостья
в кашемировом пальто

да и зубов нет на то, чтобы грызть, им мягенького хочется, вкусного, тёплого

а потом сидеть с этими дементными, потому что им вкусненького и вредного всю жизнь хотелось, эгоисты они, думают только о себе, а *** им подмывать и тратить свою жизнь на них приходится молодым😡

гостья
Татьяна

Ну а вы то почемуэтим озабочены?
Питаетесь правильно и питайтесь.
А уж люди без вас разберутся что и когда им есть.

вот откуда столько инвалидов и дементных старцев, жрут что хотят. эгоисты 👿подумайте о своих детях! им что потом ваши *** отмывать?
переходите на ЗОЖ. занимайтесь спортом уже сейчас, не будьте га да ми

Похудейка
Гость

Вот это и обидно(

Это их выбор, умереть, но не поменять любимые продукты

Похудейка
Гость

Хорошо. На день отказаться, чтобы порадовать пусть и в такой мелочи их близкую меня, когда я пришла в гости?

Они считают что это не радость, а ваша глупость, просто не понимаете как вкусно и хорошо они едят

Гость
Гость

А гормоны мешают меньше есть, сидеть на диетах, считать калории? И в концлагерях толстые были?

Да просто пофиг на это. Доживете до этих лет - поймёте. Считать калории - вообще дурь какая то, где вы это взяли? Зачем такая жизнь нужна?

Гость
Гость

Так стройность в пожилом возрасте - это здоровье + возможность выглядеть моложе.

А им наплевать как они и выглядят) Перед кем им выделываться? Это молодым актуально

Гость
Гость

Так есть норма веса рост - 110.

Это не норма веса. Не сочиняйте. ИМТ по другому вычисляется. Например при моем росте 169 норма до 71 кг, недавно смотрела

Гость
Гость

А им наплевать как они и выглядят) Перед кем им выделываться? Это молодым актуально

Для здоровья.

Гость
Гость

Да просто пофиг на это. Доживете до этих лет - поймёте. Считать калории - вообще дурь какая то, где вы это взяли? Зачем такая жизнь нужна?

Так есть норма, дефицит, профицит.

Гость
Похудейка

Они считают что это не радость, а ваша глупость, просто не понимаете как вкусно и хорошо они едят

Так я может тоже пирожок или булочку хочу. Ну или любую другую калорийную еду. Но выбираю стройность.

Похудейка
Гость

Так я может тоже пирожок или булочку хочу. Ну или любую другую калорийную еду. Но выбираю стройность.

Он стройность за ценность не считают

Гость
Похудейка

Он стройность за ценность не считают

Это же красота и здоровье.

Похудейка
Гость

Это же красота и здоровье.

А зачем им здоровье, если пирожки нельзя? Лучше умереть с пирожками, чем жить без пирржков

Гость
Похудейка

А зачем им здоровье, если пирожки нельзя? Лучше умереть с пирожками, чем жить без пирржков

Чтобы для меня не быть обузой.

Гость
Гость

А, так у вас корыстный интерес) А если начнут считать калории, то они гарантированно умрут во сне в 120 лет? Никто не проживёт дольше, чем отпущено, Автор

Гость

Короче Автор у нас самая умная, докопалась к пожилым родственникам с требованием считать калории))

Похудейка
Гость

Если они себе не боятся быть обузой, то на вас им тем более плевать

Похудейка
Гость

А, так у вас корыстный интерес) А если начнут считать калории, то они гарантированно умрут во сне в 120 лет? Никто не проживёт дольше, чем отпущено, Автор

Умереть это не быть обузой, обуза это жить и требовать себя обслуживать

Гость
Гость

Короче Автор у нас самая умная, докопалась к пожилым родственникам с требованием считать калории))

И готова помочь в этом им.

Гость

Автор, белок и овощи - это очень дорого, если готовить так, чтобы было вкусно.
У них нет на это средств.

Гость
Гость

Вкусно - например, стейки из индейки к ним овощное рагу из свежих кабачков, болгарского перца, помидор, брокколи/цветной капусты, не в сезон с дачи - это в несколько раз дороже, чем какие-нибудь пирожки с капустой/ливером🤷🏻‍♀️.
Опять же, чтобы наесться без хлеба, нужно съесть нормальный кусок мяса, а не 1 котлету, к примеру.

Гость
Гость

Вкусно - например, стейки из индейки к ним овощное рагу из свежих кабачков, болгарского перца, помидор, брокколи/цветной капусты, не в сезон с дачи - это в несколько раз дороже, чем какие-нибудь пирожки с капустой/ливером🤷🏻‍♀️.
Опять же, чтобы наесться без хлеба, нужно съесть нормальный кусок мяса, а не 1 котлету, к примеру.

Ну, и чтобы есть не рубленное мясо и овощи должны быть нормальные зубы - или свои или импланты с коронами/мосты, у 70% людей 60+ съемные протезы, - ими стейк и сырые овощи, к примеру, просто не сможешь прожевать.
Тут целая ветка есть, где 35-45 летние рассказывают, как им великолепно живется съемными протезами.
Россия - страна нищих на 70%, у нищих нет средств питаться не быстрыми углеводами.

Гость
Гость

Оправдание. Есть акции в магазинах, скидки, рынки и так далее.

Гость
Гость

Ок. Заменить желанный пирожок менее калорийным куском хлеба.

Гость
Гость

Оправдание. Есть акции в магазинах, скидки, рынки и так далее.

Нет.
Мы питаемся не быстрыми углеводами, это гораздо дороже, чем есть курицу с макаронами.

Гость
Гость

Ок. Заменить желанный пирожок менее калорийным куском хлеба.

Это «шило на мыло», менять нужно на овощи и животный белок, а это уже дорого.

Гость
Гость

Нет.
Мы питаемся не быстрыми углеводами, это гораздо дороже, чем есть курицу с макаронами.

Курица, кстати, хорошо - белок.

Гость
Гость

на стэйки жубы нужны - это раз
далее - это говядина, стало быть Корова - Корова жывотное с умными глазами, доброе, нельзя их убивать
свинья - жЫвотное грязное
а вот курица - потомок поганого динозавра - их не жаль

🎃😆🤭

Похудейка
Гость

Тушёная капуста это вкусно и дёшево.

Похудейка
Гость

Это «шило на мыло», менять нужно на овощи и животный белок, а это уже дорого.

Яйца дёшево

Гость
Похудейка

Яйца дёшево

Вкусно шакшука, например, это свежие болгарский перец и помидоры - не в сезон это дорого.
Просто яйца без овощей - невкусно.

Гость
Похудейка

Тушёная капуста это вкусно и дёшево.

Большинство ее не любит.
Даже если кто-кто и любит, если начнет ее есть ежедневно, возненавидит.

Гость
Гость

Курица, кстати, хорошо - белок.

Курица, которая продается в магазинах, - это отрава, есть ее ежедневно крайне вредно.

Похудейка
Гость

Большинство ее не любит.
Даже если кто-кто и любит, если начнет ее есть ежедневно, возненавидит.

Если ежедневно есть болгарский перец, то тоже возненавидят. Так может не надо ежедневно?

Похудейка
Гость

Курица, которая продается в магазинах, - это отрава, есть ее ежедневно крайне вредно.

А зачем курицу есть ежедневно? Вы едите что-то одно ежедневно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Похудейка

Свежие помидоры, огурцы, сыр ем в 90% случаев.
А курицу едят ежедневно очень многие российские семьи просто потому, что это самый дешевый вариант мяса. Очень многие НЕ МОГУТ себе позволить говядину/телятину, к примеру.

Гость
Похудейка

Если ежедневно есть болгарский перец, то тоже возненавидят. Так может не надо ежедневно?

Если денег ни на какие свежие овощи, кроме белокочанной капусты, моркови и репчатого лука, нет, то единственный вариант полезного гарнира к мясу - это эта тушеная белокочанная капуста.

Гость
Похудейка

Курицу вообще не едим, кстати.
Едим индейку, говядину/телятину, кролика, рыбу.

Похудейка
Гость

Свежие помидоры, огурцы, сыр ем в 90% случаев.
А курицу едят ежедневно очень многие российские семьи просто потому, что это самый дешевый вариант мяса. Очень многие НЕ МОГУТ себе позволить говядину/телятину, к примеру.

А я не хочу говядину/ телятину каждый день и помидоры с огурцами тоже не хочу. Сыр я тоже каждый день не ем. И курицу каждый день не ем.
Картошку я ем несколько раз в неделю, но тоже не каждый день

Предыдущая тема