Всем привет!
В туалет хожу либо через день либо бывает вообще через 3-4 дня и то мало. А ощущение будто из меня (извините за такую формулировку) кирпич вылазит, а на деле горох 2-3 штуки. Живот не болит, особо ничего не мучает, но иногда бывает желание сходить в туалет, а оно тупо не получается. Я худая, высокая, ем не так много, но стараюсь часто. Люблю молочку и фрукты. Почему так? Что кушать чтобы нормализовать кишечник?
Супы, каши, овощи вареные,меньше бананов и сырых салатов- от избытка сырой клетчатки тоже запор часто. Пейте зелёный чай и кофе без молока
копец как форму измельчал, уже будем гавешки чьи то обсуждать, и не стремно тебе такое сюда писать автор а?
Клетчатку ешь и масло )
сельдерей кушай... там клетчатка... она поможет делу... ну или масло оливковое
фууу как представлю как гавешка из тебя вылезает ароматная, целую неделю там варилась......змея такая вылезает из тебя......бее
Пересмотрите питание, больше клетчатки, больше пейте жидкости. Для нормализации ЖКТ можно попить пробифиактив от Витамир. Там лакто и бифидобактерии, для правильной работы желудочно-кишечного тракта.
Стоит пить как можно больше жидкости, чаще употреблять кефир, чернослив, свеклу. Вообще при запорах и неполадках с кишечником, стоит пройти обследование. Мне при запорах помогает регулакс в капельках. Плюс питание прежде всего. Плюс иногда требуется пропить желчегонное средство, чтобы нормализовать стул и работу поджелудочной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасно вас понимаю, потому что сколько себя помню, у меня тоже всегда были проблемы со стулом. Недавно врач посоветовал Фибралакс и это реально помогло искоренить эту беду. Тут в составе ничего лишнего, только оболочка семян подорожника. Она размягчает каловые массы и выводит их без боли, спазмов и вздутия.