Гость
Статьи
У вас есть рпп?

У вас есть рпп?

Думаю у меня есть в какой-то степени рпп. Но когда читаю, как люди боятся съесть банан, есть молочку на диете или грохаются в обморок от того, что все нормальные люди на нг едят Оливье и Селедку под шубой понимаю, что у меня не все так запущено. Как думаете из-за чего возникает рпп, возможно ли справиться самому или только психолог поможет?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Рпп это заслуга родителей в первую очередь. Ложка за маму и ложка за папу ломают чувство сытости. Ты уже наелся, а в тебя впихивают сверху до переполненности желудка.
Или еще вариант, когда тебя доводят до слез, а потом заставляют садиться есть и ты давишься слезами, соплями, но зачем-то еще и ешь.
А уж "не выйдешь из-за стола, пока не доешь", я могла так по три часа сидеть и не есть. В чем проблема была не мучать,
а доесть потом я не знаю.
Мне почти 30, а до сих пор жуткий триггер, когда мама про мою худобу говорит. Психует, если скажу, что похудела на кг. При этом в семье даже пухленьких никогда не было, все кожа да кости, а я почему-то должна была разжиреть. И я разжирела с 12 до 16 лет из-за стресса. Никто не задавался вопросом что случилось и почему. А как в 16 похудела до нормального состояния, так кучу всего наслушалась. В том числе даже раз истерику мне закатила. И, кстати, тот вес с 16 лет был стабильным вплоть до 29, а там забеременела и закономерно вес немного изменился.
Короче, лучше иметь специалиста под рукой, особенно если некому высказаться и нервы треплют. Все эти триггеры не проходят насовсем. А те, кто тебя триггерят не способны заткнуться, так как всегда правы по их мнению

Гость
Подводный камень

Рпп это заслуга родителей в первую очередь. Ложка за маму и ложка за папу ломают чувство сытости. Ты уже наелся, а в тебя впихивают сверху до переполненности желудка.
Или еще вариант, когда тебя доводят до слез, а потом заставляют садиться есть и ты давишься слезами, соплями, но зачем-то еще и ешь.
А уж "не выйдешь из-за стола, пока не доешь", я могла так по три часа сидеть и не есть. В чем проблема была не мучать,
Мне почти 30, а до сих пор жуткий триггер, когда мама про мою худобу говорит. Психует, если скажу, что похудела на кг. При этом в семье даже пухленьких никогда не было, все кожа да кости, а я почему-то должна была разжиреть. И я разжирела с 12 до 16 лет из-за стресса. Никто не задавался вопросом что случилось и почему. А как в 16 похудела до нормального состояния, так кучу всего наслушалась. В том числе даже раз истерику мне закатила. И, кстати, тот вес с 16 лет был стабильным вплоть до 29, а там забеременела и закономерно вес немного изменился.
Короче, лучше иметь специалиста под рукой, особенно если некому высказаться и нервы треплют. Все эти триггеры не проходят насовсем. А те, кто тебя триггерят не способны заткнуться, так как всегда правы по их мнению

Это пищевой абьюз.

Тля
Подводный камень

Странно увас.обычно так делают мамани сами далеко не худышки,которые себя считают нормальными,идеалом,а все вокруг типа тощие,без сисек/писек.

Тля
Гость

Это пищевой абьюз.

Как правило, он не только в еде.в принципе маманя такая оч токсична

Подводный камень

У меня честно никогда не было проблем с аппетитом до 12 лет, я ела и ела очень много. Никто в меня не впихивал еду, наоборот, радовались моему аппетиту и с удовольствием готовили поесть, тратили свою зарплату на еду. Только в 15 лет, когда я с подружками садилась на диеты и худела, тогда мама с папой заставляли меня доедать, а я не хотела.
Я вот не считаю пищевым насилием, когда ребенка худого заставляют есть, потому что родители наоборот любят его, заботятся о нем, поэтому хотят его/ее откормить.
Нет, не до 100 кг откормить, а до нормального веса по медицинским показаниям, по ИМТ.
Другое дело, когда родители не дают ребёнку есть больше, и постоянно критикуют за вес и требуют худеть. Вот это уже пищевой абьюз. Ребенку нужна еда для роста и развития, а мамаша с папашей прибабахнутые хотят рост ребёнка фактически остановить, поэтому ограничивают его в еде. Ненавижу таких родителей, портят ребёнку жизнь.

Тося
Алина

У меня честно никогда не было проблем с аппетитом до 12 лет, я ела и ела очень много. Никто в меня не впихивал еду, наоборот, радовались моему аппетиту и с удовольствием готовили поесть, тратили свою зарплату на еду. Только в 15 лет, когда я с подружками садилась на диеты и худела, тогда мама с папой заставляли меня доедать, а я не хотела.
Я вот не считаю пищевым насилием, когда ребенка худого заставляют есть, потому что родители наоборот любят его, заботятся о нем, поэтому хотят его/ее откормить.
Нет, не до 100 кг откормить, а до нормального веса по медицинским показаниям, по ИМТ.
Другое дело, когда родители не дают ребёнку есть больше, и постоянно критикуют за вес и требуют худеть. Вот это уже пищевой абьюз. Ребенку нужна еда для роста и развития, а мамаша с папашей прибабахнутые хотят рост ребёнка фактически остановить, поэтому ограничивают его в еде. Ненавижу таких родителей, портят ребёнку жизнь.

Для чего насильно впихивать еду, если человек не хочет есть и ему достаточно того, что употребляет за раз? С чего вы решили, что переедание приводит к норме веса? Если оно регулярное, то никакого нормального имт там не будет. Желудок растягивается, нарушаются химические и психические процессы в организме. Сами описали две крайности, но одна почему-то нормальная, а другая ненормальная.
Детям нормально быть худыми, у них высокий метаболизм и с возрастом это регулируется. Не видела ни одного малоежку в стадии похудения узника Освенцима.
Раскармливают жиробасов, а дети потом мучаются всю жизнь, увеличенное количество жировых клеток не убавляется, вес не снижается до нормы на долгое время. Все толстые люди в юности заслуга не генетики, а родителей без мозгов.

Аноним

Не, у меня такого нет. У меня вот обжорство было, да. Вообще себя контролить не могла, ела как та змейка в игре, всё на своём пути. Контролировать аппетит только редук син мне помог, стала его пить, перестала объедаться, вообще пищевые привычки сменила, вес стал уходить.

Марго

Было, я сначала голодаю, голодаю, чтобы похудеть, потом нажрусь как не в себя, потом переживаю, заедаю стресс, и так по кругу. Колола Энлигрию, эти уколы подавляют аппетит, вот с ними получалось не подъедать, поэтому похудела на 15 кг за 3 месяца, Сейчас процесс идёт, врач сказала-главная цель сформировать правильную пищевую привычку, и тогда вес не вернётся, потому что привыкнешь есть нормально

Гость

Обратитесь к хорошему психологу. Могу порекомендовать вам Оксана Дели. У нее онлайн сессии, очень удобно. Почитайте/посмотрите про нее. С вашей проблемой можно справиться!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обратитесь к хорошему психологу. Могу порекомендовать вам Оксана Дели. У нее онлайн сессии, очень удобно. Почитайте/посмотрите про нее. С вашей проблемой можно справиться!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема