Гость
Статьи
Болезни, лишний вес, …

Болезни, лишний вес, висцеральное ожирение, окружающие

У кого так было ?
4 года назад стал резко расти живот( в 20,5 лет,совпало с замужеством, не рожала),появилась гипертония..прописали глюкофаж лонг(преддиабет, инсулинорезистентность по …

Кошка
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лида
Гость

Нет. Мой организм не мусорка есть мусорную еду. Шашлык, кебаб, шакшука, гребешки, стейки, палтус - самая вкусная еда. На нормальном рационе нет перекусов, тк не хочется.

У меня нет возможности для нормального рациона..и мясо не люблю..придется заставлять себя

Лида
Гость

Дело в аппетите конечно. Если мало мяса, овощей, перекусы булками, ваш инсулин высокий и требует постоянно подкидывать топливо, тк еда не полноценна. А что вы едите, если овощи пару раз в неделю, мясо почти не едите. Что тогда остаётся есть то?

На завтрак каша или омлет+ чай(ну про чай я уже писала),в обед ем на выбор :суп овощной с курицей, мелко нарезанной,или полностью вегетарианский+ 1 кус.черного хлеба,или второе:макароны с сыром и кетчупом(иногда добавляю,иногда нет)/гречка с салатом из овощей ,или обычно просто 1/2 огурца /пол помидор,запиваю водой или чаем/компотом 1 чашка
Между завтраком и обедом перекус булкой,или между обедом и ужином перекус,как проголодаюсь,не раньше..
Ужин :омлет или сырники + чай

Лида
Лида

На завтрак каша или омлет+ чай(ну про чай я уже писала),в обед ем на выбор :суп овощной с курицей, мелко нарезанной,или полностью вегетарианский+ 1 кус.черного хлеба,или второе:макароны с сыром и кетчупом(иногда добавляю,иногда нет)/гречка с салатом из овощей ,или обычно просто 1/2 огурца /пол помидор,запиваю водой или чаем/компотом 1 чашка
Между завтраком и обедом перекус булкой,или между обедом и ужином перекус,как проголодаюсь,не раньше..

На ужин бутерброды с сыром иногда

Гость
Лида

У меня нет возможности для нормального рациона..и мясо не люблю..придется заставлять себя

Ну тогда смирится. Что ж вы хотите то? Волшебства не бывает

Гость
Лида

У вас много углеводов. Помимо калорий посчитайте сколько у вас белка, а сколько углеводов. Каждый день булка это слишком + сахар из чая. И очень мало белка. Как можно макароны есть с сыром с кетчупом так часто? Суп овощной с курицей или вегетарианский что больше всего? Картошки? Зажарка есть? В сырниках мука и сахар, не лучший вариант. Плюс если жарите, как масло впитывают. Если выпечка из творога, то в виде кексов запеканки, чтобы сахара меньше и манки/муки меньше и без зажаривания в масле. Пока инсулин высокий нельзя творогом увлекаться. Когда будет инсулин 2-5 тогда можно иногда

Гость
Лида

На ужин бутерброды с сыром иногда

Пока будут бутерброды на ночь инсулин будет высокий и с метформином

Гость

Вам кажется, что вы не много едите. Булочка, чай с сахаром (за день получается около 6 ч.л.) - это уже немало по кбжу, так ведь помимо этого у вас еще есть приемы пищи. Так что начинайте взвешивать еду и считать ккал, сильно удивитесь, как переедаете. Помимо этого печень почистить не помешает. Можно Ремаксу Про Актив курсом пропить. Она как раз поможет печени расщепить жир, вывести токсины и восстановить свои клетки. Курс длится месяц. Лично мне такая схема помогла в свое время

Миранда

Ой, многие проблемы идут одна за одной. Я прекрасно понимаю о чём вы говорите. У меня тоже был лишний вес и вызван он был проблемами с щитовидкой. Так что потребовалась даже гормональная терапия. Сейчас слава Богу всё в порядке. И вес сбросила, и щитовидка в норме. Просто для поддержания её здоровья курсами стараюсь пропивать капсулы эндокринол.

Негатив
Миранда

Ой, многие проблемы идут одна за одной. Я прекрасно понимаю о чём вы говорите. У меня тоже был лишний вес и вызван он был проблемами с щитовидкой. Так что потребовалась даже гормональная терапия. Сейчас слава Богу всё в порядке. И вес сбросила, и щитовидка в норме. Просто для поддержания её здоровья курсами стараюсь пропивать капсулы эндокринол.

У меня с щитовидной все в порядке.но единственное,проблемы с гормонами надпочечников (хотя сами надпочечники судя по узи КТ и МРТ в норме)

Негатив
Гость

Вам кажется, что вы не много едите. Булочка, чай с сахаром (за день получается около 6 ч.л.) - это уже немало по кбжу, так ведь помимо этого у вас еще есть приемы пищи. Так что начинайте взвешивать еду и считать ккал, сильно удивитесь, как переедаете. Помимо этого печень почистить не помешает. Можно Ремаксу Про Актив курсом пропить. Она как раз поможет печени расщепить жир, вывести токсины и восстановить свои клетки. Курс длится месяц. Лично мне такая схема помогла в свое время

Спасибо.Но 6 ч л это всего 96 ккал..

Негатив
Гость

Пока будут бутерброды на ночь инсулин будет высокий и с метформином

Даже если я ужинаю в 7-8 вечера?

Негатив
Гость

У вас много углеводов. Помимо калорий посчитайте сколько у вас белка, а сколько углеводов. Каждый день булка это слишком + сахар из чая. И очень мало белка. Как можно макароны есть с сыром с кетчупом так часто? Суп овощной с курицей или вегетарианский что больше всего? Картошки? Зажарка есть? В сырниках мука и сахар, не лучший вариант. Плюс если жарите, как масло впитывают. Если выпечка из творога, то в виде кексов запеканки, чтобы сахара меньше и манки/муки меньше и без зажаривания в масле. Пока инсулин высокий нельзя творогом увлекаться. Когда будет инсулин 2-5 тогда можно иногда

Сырники запечённые,макароны или гречка,через день чередую +/-,иногда плов.

Негатив
Гость

Ну тогда смирится. Что ж вы хотите то? Волшебства не бывает

Но другие едят что хотят и не толстеют (либо только в ногах и бедрах)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Негатив

Но другие едят что хотят и не толстеют (либо только в ногах и бедрах)

Обмен веществ у них такой. Могут есть 10 тыс ккал каждый день и оставаться стройными. Еще важно не количество калорий, а все-таки качество. 10 тыс ккал на ПП или же на фастфудах и булках- это совершенно разные вещи. На первом вы не поправитесь практически, а на втором рационе уже при 2000 ккал начнете жиреть. Быстрые углеводы и трансжиры вредны для организма.