Гость
Статьи
Какого размера должна …

Какого размера должна быть порция?

Все говорят, что надо питаться маленькими порциями по 200-300 грамм 5 раз в день. А правда ли это? Я такими порциями просто не наедаюсь, мне нужно где-то 500-700 грамм, чтоб наесться. И это только первое, а еще второе такого же объёма. Съедаю чуть больше килограмма еды за один прием, и только тогда чувствую сытость, т.е. не хочу есть ближайшие 4-5 часов. Ем три раза в день. Кто прав, а кто нет?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще-то у нормальных людей есть понимание того, что сытость зависит от типа еды, а не только от ее количества.

Гость
Гость

Вообще-то у нормальных людей есть понимание того, что сытость зависит от типа еды, а не только от ее количества.

На завтрак ела овсяную кашу, яичницу из 3 яиц с двумя сосисками. На обед- борщ с кусочками свинины, пюре с двумя котлетами. На ужин- плов с курицей, лагман. По объёму получилось больше 3 кг за день, по калориям- не считала.
Да, я обжора, я знаю. Дико люблю поесть.

марсианин
Гость

На завтрак ела овсяную кашу, яичницу из 3 яиц с двумя сосисками. На обед- борщ с кусочками свинины, пюре с двумя котлетами. На ужин- плов с курицей, лагман. По объёму получилось больше 3 кг за день, по калориям- не считала.

какой у вас вес?

Гость
Гость

*** Дико люблю поесть. ***

Так и ешьте на здоровье.

Гость
марсианин

какой у вас вес?

73, рост 172.

Гость
марсианин

какой у вас вес?

48 размер одежды, объемы 96-77-103.

Всем бобра

Ужас, у меня бы желудок разорвался
Снижайте по чуть чуть, мужики столько не едят

Гость
Якутка

Сообщение было удалено

Нет, после туалета вес снижается на 1-2 кг, но я хожу два раза в день по-большому.

Чюкчя
Гость

сись.ку охоты крепкой под это дело усосала?

Гость
Всем бобра

Я женщина, и у меня желудок не болит после такого количества еды.

Гость
Чюкчя

сись.ку охоты крепкой под это дело усосала?

Чего? Я вообще не поняла ваш комментарий.

Чюкчя
Всем бобра

твой мужик, поди, на кащея похож. с позвоночником как у игуаны.

Гость
Чюкчя

Сообщение было удалено

Влажными салфетками вытираю попу. Когда моюсь, попу мою.

Объём еды зза один присест не должен быть больше 1 литра.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Объём еды зза один присест не должен быть больше 1 литра.

С чего бы это? Спокойно вмещается до 1,5 кг еды в меня, больше не лезет.

Чюкчя
Гость

Чего? Я вообще не поняла ваш комментарий.

ты столько жрешь, видимо и бухаешь не по детски

Чюкчя
Гость

Влажными салфетками вытираю попу. Когда моюсь, попу мою.

т.е. салфеткой кал по очку растираешь? представляю, как от тебя смердит целый день 🤮

Гость
Гость

С чего бы это? Спокойно вмещается до 1,5 кг еды в меня, больше не лезет.

Желудок у тебя большой , перерастянутый. Надо его подрезать , есть будешь тогда меньше.

Yanka

Мы, когда кормили свиней, тоже взвешивали корм . А вам совет,когда ходили по большому надо взвесить . Если вес равный с кормом ,то не бойтесь, не поправитесь

Гость
Чюкчя

ты столько жрешь, видимо и бухаешь не по детски

Не бухаю, вообще алкоголь не пью.

Гость
Чюкчя

т.е. салфеткой кал по очку растираешь? представляю, как от тебя смердит целый день 🤮

Влажной туалетной бумагой пользуюсь, что в этом такого?

Гость
Гость

Желудок у тебя большой , перерастянутый. Надо его подрезать , есть будешь тогда меньше.

Это мой желудок, я никому не разрешала его подрезать. Это раз. Во-вторых, желудок всегда растягивается от еды, а потом сужается до своего обычного размера, когда пища покинула желудок. Так что проблемы не вижу.

Гость
Гость

Это мой желудок, я никому не разрешала его подрезать. Это раз. Во-вторых, желудок всегда растягивается от еды, а потом сужается до своего обычного размера, когда пища покинула желудок. Так что проблемы не вижу.

Желудок мышечный орган, если ты постоянно принимаешь пищу в таком обеме, то он не успевает сокращаться . Пока ты не набьешь его , мозг не получит сигнал о насыщении . Это беда всех людей страдающих ожирением . Получается порочный круг. Начни сокращать порции , тогда он возможно тоже сократится .

Гость
Гость

Желудок мышечный орган, если ты постоянно принимаешь пищу в таком обеме, то он не успевает сокращаться . Пока ты не набьешь его , мозг не получит сигнал о насыщении . Это беда всех людей страдающих ожирением . Получается порочный круг. Начни сокращать порции , тогда он возможно тоже сократится .

Я не страдаю ожирением, я написала свой вес и рост.
Во-вторых, смотря как часто есть. Я ем всего три раза в день, с промежутками по 4-5 часов, на ночь ничего не ем. К утру желудок пустой, ничего в нем нет.
За насыщение и аппетит отвечает гормон грелин, а не объем желудка.

Гость

Переедание и лишний вес. Если вам так нравится, значит это ваше.)

Гость
Yanka

Мы, когда кормили свиней, тоже взвешивали корм . А вам совет,когда ходили по большому надо взвесить . Если вес равный с кормом ,то не бойтесь, не поправитесь

Фу, зачем взвешивать ***? 💩🤢🤮 я смотрю на свой вес до похода в туалет и после. Если снизился, то не поправлюсь.

Гость
Гость

Переедание и лишний вес. Если вам так нравится, значит это ваше.)

Не понятно , зачем делиться со своей проблемой, а потом огрызаться направо налево. Очевидно, что это большое количество пищи за один прием . Кстати , а какой к вас род занятий. От этого тоже зависит ваш рацион. Если вы в шахте работаете или водитель дальнобойщик тогда все объяснимо.

Гость
Гость

Не понятно , зачем делиться со своей проблемой, а потом огрызаться направо налево. Очевидно, что это большое количество пищи за один прием . Кстати , а какой к вас род занятий. От этого тоже зависит ваш рацион. Если вы в шахте работаете или водитель дальнобойщик тогда все объяснимо.

Дизайнером работаю. Но у меня еще фитнес в зале 2 раза в неделю, плюс хожу по 20 тыс шагов в день.

Гость
Гость

Я не огрызаюсь, я знаю, что много ем. Но лишнего веса у меня нет, если посчитать ИМТ.

Гость
Гость

Я не огрызаюсь, я знаю, что много ем. Но лишнего веса у меня нет, если посчитать ИМТ.

Рост минус 110, вот нормальнвй вес!

Гость
Гость

Нормальный, если молодой возраст, еще меньше и вообще идеальный!)

Гость
Гость

Бред собачий.

Гость
Гость

Я не страдаю ожирением, я написала свой вес и рост.
Во-вторых, смотря как часто есть. Я ем всего три раза в день, с промежутками по 4-5 часов, на ночь ничего не ем. К утру желудок пустой, ничего в нем нет.
За насыщение и аппетит отвечает гормон грелин, а не объем желудка.

1
Ну 48 размер и *** больше метра это практически на грани ожирения, еще шажочек... знаю на личном примере

2
А зачем вам есть по 300 гр, если вы едите по 700 и вас все устраивает? И вес и режим питания. Питаться нужно так как комфортно вам. Или вам просто посраться захотелось с иеми у кого иное представление?

3
Обьем вашего желудка в норме равен , примерно, размеру впшего кулака. Это точно не 700 гр... Может стоит задуматься что вы пытаетесь "зажрать"? Что вас беспокоит, пугает в жизни? От чего вы пытаетесь отвоечься или за что пытаетесь себя наказать запихивая еду "тоннами"?

Гость
Гость

1
Ну 48 размер и *** больше метра это практически на грани ожирения, еще шажочек... знаю на личном примере

2
А зачем вам есть по 300 гр, если вы едите по 700 и вас все устраивает? И вес и режим питания. Питаться нужно так как комфортно вам. Или вам просто посраться захотелось с иеми у кого иное представление?

3
Обьем вашего желудка в норме равен , примерно, размеру впшего кулака. Это точно не 700 гр... Может стоит задуматься что вы пытаетесь "зажрать"? Что вас беспокоит, пугает в жизни? От чего вы пытаетесь отвоечься или за что пытаетесь себя наказать запихивая еду "тоннами"?

1. При росте 172 48 размер- это вообще не ожирение, хватит нести чушь.
2. Да потому что в интернете пишут про порции 300 грамм, врачи-диетологи говорят про эти порции. Но я ем в два раза больше, чем говорят врачи, потому что порцией 300 не могу наесться.
3. Желудок может и размером с кулак, но он может растягиваться во время еды до 3-4 л у здорового человека. А потом сужатся, когда пища его покинула и перешла в кишечник. Т.е. это абсолютно нормально для исправно работающего желудка.
Еда просто приносит радость в жизни, получаю от нее удовольствие. Люблю вкусно поесть, наслаждаться едой. Без еды жизнь какая-то скучная.

Гость

Есть много других вещей замечательных кроме еды. А если для Вас жрать как свинья это прекрасный образ жизни и Вы считаете, что это не детская травма, так и пишите диетологам как вы ср.....ть любите 1-2- кг, чего тут то выносить мозг людям. Лично мне пофиг на то, что Вы смотрите в инете. Займись лучше не тарелкой лагмана. а мужика найди, чтоб не ты котлеты жарила каждые 4-5 часов, а он тебя жарил все это время - может подобреешь немного агрессивная одинокая баба.

Гость

Важно не сколько, а сбалансированность.
Наша команда.
Врач высшей категории 70 лет
Врач невропатолог 69 лет
Врач диетолог, нутрициолог , психолог 50 лет
Опыт , диагностика , назначение именно тех веществ которые нужны.
Проводим интенсивные курсы похудения . Интересно?
Пишите на ватс апп 89961721907 Валерий.
Есть портфолио. Отзывы.

Гость

300 грамм порция. Норматив советского общепита.

Гость
Гость

Есть много других вещей замечательных кроме еды. А если для Вас жрать как свинья это прекрасный образ жизни и Вы считаете, что это не детская травма, так и пишите диетологам как вы ср.....ть любите 1-2- кг, чего тут то выносить мозг людям. Лично мне пофиг на то, что Вы смотрите в инете. Займись лучше не тарелкой лагмана. а мужика найди, чтоб не ты котлеты жарила каждые 4-5 часов, а он тебя жарил все это время - может подобреешь немного агрессивная одинокая баба.

Я и так замужем уже 3 года. Как свинья жрете вы, а я ем. Лагман- не единственное, что я ем. Просто в тот раз захотелось его приготовить и съесть вместе с пловом.

Гость
Гость

300 грамм порция. Норматив советского общепита.

Если я буду есть три раза в день такими порциями, я просто буду вести полуголодный образ жизни. 900 грамм в еды- это очень мало, это всего лишь 1000-1500 ккал в день. Я за один раз съедаю больше. "Норматив" больше для ребёнка 10 лет, чем для взрослого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для меня 5 кг- это слишком много, я столько не съем. А свиняра это ты, а я человек.

Непсихолог
Гость

Ну дык с ентова и надо было начинать, что вы обжора и у вас банально растянут желудрк. Если вы гиперстеник по типу тела, то ок. Проверьте количество белка вы должны наелать свою норму, тогда будете сыты меньшим количеством еды. Мясо и овощи, 2фрукта в день, принципы раздельного питания. Вы едите больше, просто потому что ненаедаетесь на клеточном уровне. Вместо овсяеки с яйцами попробуйте яйца плюс творог с ягодами плюс орехи10шт это сытнее. А в другой прием пищи напримеп кашу цельнозерноаую с орехами и семечками, грибами и овощами. Так сытнее, брокколи убирает аппетит. И постепенно снизите порции до нормы 300гр, просто потому что не будете голодать, есть надо каждые 3,5 часа.

Непсихолог
Гость

73, рост 172.

С медицинской точки зрения у вас абсолютно здоровый вес. Поздравляю!

Непсихолог

8 км в день проходите? Ну вот и умничка!

Любаня

Кто про что, а свинособаки про корм! надо еще поговорить про дырки в туалетах и про унитазы , что за супница такая. Сколько можна из нее кило сожрать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Гость

Важно не сколько, а сбалансированность.
Наша команда.
Врач высшей категории 70 лет
Врач невропатолог 69 лет
Врач диетолог, нутрициолог , психолог 50 лет
Опыт , диагностика , назначение именно тех веществ которые нужны.
Проводим интенсивные курсы похудения . Интересно?
Пишите на ватс апп 89961721907 Валерий.
Есть портфолио. Отзывы.

С отказа от сахара начинаете ликбез, али сразу, с паразитологии?))) И правки позвоночника?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: