Всем добрый день! С мужем пытаемся забеременеть, уже 5 лет не получается. Проверялись все хорошо, недавно сходили к репродуктологу. У меня нашли инсулинорезистентность, выписали глюкофаж, сказали, что после него овуляция будет приходить раньше, мой цикл 33 дня, а должен быть меньше, овуляция поздняя поэтому ничего не успевает закрепиться. Мой рост 172, вес на данный момент 75 кг, возраст 28. Жирной себя не чувствую, все на месте, мои параметры 106/72/108. Кому помог глюкофаж похудеть? Как себя ограничивали в еде?
он не про похудеть, он про меньше жрать.
овуляция как связана с диабетом-то?
чот не то тебе лечат. поликистоз ставят?
Чтобы похудеть нужно правильно питаться и заниматься спортом.
Если у вас реально есть желание забеременеть, а вес этому мешает, то вы найдете в себе силы похудеть. Если ваше желание не настоящее, то так и будете жалеть себя, оправдываться, что не жрете, а похудеть не можете.
У вас есть лишний вес. Я вешу 60 и не худая.
Vitamir Инофолин по 1 саше-пакетику в день в течении месяца, хорошо влияет на репродуктивную функцию. Скорее не профилактика, а если уже есть проблема, например несколько месяцев не получается забеременеть
обратитесь лучше к хорошему диетологу, Поташева Алена Александровна в Семейной клинике очень грамотный специалист! может проконсультировать онлайн!
Метформин пробовала, но с него побочки были, не подошёл. Колола Энлигрию, и сахар снизился, и вес, причём без особого дискомфорта, потому что эти уколы снижают аппетит
Я тоже перед беременностью худела, за полгода 15 кг скинула на редук сине и правильном питании.
Глюкофаж препарат для лечения диабета 2 типа. При инсулинорезистентности без соблюдения диеты и спорта не помогает. Вы худеет при дефиците калорий, набираете от профицита. Глюкофаж не причем. Я пила 3 года от инсулинорезистентности, инсулин сильно не снижался, особенно летом в сезон фруктов и ягод. После зимних каникул всегда +2-3кг из за салатов, сладких коктейлей, бри и сервелатов.
Поможет только диета, вам нужно изучить таблицы с гликемическим индексом и нагрузкой и инсулиновым индексом. Например, после сытного завтракала виде яичницы, кусочка хлеба, помидоров, огурцов, конфета к чаю пролетит незаметно. Или даже к кофе с молоком (лактоза - сахар и имеет высокий инсулиновый индекс). Гораздо хуже съесть котлету в панировочных сухарях, где в составе будет батон ещё с картофельным пюре. И спорт, желательно силовые тренировки и кардио. Мне силовые позволили отказаться от глюкофажа и в сезон есть ягод сколько захочу и мороженое иногда. Инсулин держится на уровне 2-4. Ещё совет, каждый прием пищи ешьте белок и хорошую порцию свежих овощей. Про гарниры в виде картошки, белого риса, макарон забудьте, молочные каши тоже. Крупы типа овса, гречки, перловки можно 2-4 раза в неделю. Макароны лучше цельнозерновые, альденте. Пить можно только воду. Чай кофе без всего. Кофе или чай с молоком 1 раз в день после завтрака. Обезжиренные кисломолочные продукты нельзя. Сладкие йогурты нельзя. Творог идеально 3-5%, сметана 10-15%. Кисломолочные 1-2 раза в неделю, реже можно, чаще нельзя. Кефир на ночь нельзя. Жареное можно, но не в литре масла, лучше с каплей масла на антипригарной поверхности. Ешьте больше рыбу: лососевые дикие, минтай, треска.
Если у вас реально есть желание забеременеть, а вес этому мешает, то вы найдете в себе силы похудеть. Если ваше желание не настоящее, то так и будете жалеть себя, оправдываться, что не жрете, а похудеть не можете.
Может вы скинни фэт? 60 вес при росте как у автора норма, и стройная девушка, если мышц достаточно.
У моего отца был сахарный диабет. Сейчас его уже нет в живых. У меня наследственность. Я не жирная и не чувствую лишние кг, с моим ростом я люблю себя. Беспокоит только снижение инсулинорезистентности.
Глюкофаж препарат для лечения диабета 2 типа. При инсулинорезистентности без соблюдения диеты и спорта не помогает. Вы худеет при дефиците калорий, набираете от профицита. Глюкофаж не причем. Я пила 3 года от инсулинорезистентности, инсулин сильно не снижался, особенно летом в сезон фруктов и ягод. После зимних каникул всегда +2-3кг из за салатов, сладких коктейлей, бри и сервелатов.
Поможет только диета, вам нужно изучить таблицы с гликемическим индексом и нагрузкой и инсулиновым индексом. Например, после сытного завтракала виде яичницы, кусочка хлеба, помидоров, огурцов, конфета к чаю пролетит незаметно. Или даже к кофе с молоком (лактоза - сахар и имеет высокий инсулиновый индекс). Гораздо хуже съесть котлету в панировочных сухарях, где в составе будет батон ещё с картофельным пюре. И спорт, желательно силовые тренировки и кардио. Мне силовые позволили отказаться от глюкофажа и в сезон есть ягод сколько захочу и мороженое иногда. Инсулин держится на уровне 2-4. Ещё совет, каждый прием пищи ешьте белок и хорошую порцию свежих овощей. Про гарниры в виде картошки, белого риса, макарон забудьте, молочные каши тоже. Крупы типа овса, гречки, перловки можно 2-4 раза в неделю. Макароны лучше цельнозерновые, альденте. Пить можно только воду. Чай кофе без всего. Кофе или чай с молоком 1 раз в день после завтрака. Обезжиренные кисломолочные продукты нельзя. Сладкие йогурты нельзя. Творог идеально 3-5%, сметана 10-15%. Кисломолочные 1-2 раза в неделю, реже можно, чаще нельзя. Кефир на ночь нельзя. Жареное можно, но не в литре масла, лучше с каплей масла на антипригарной поверхности. Ешьте больше рыбу: лососевые дикие, минтай, треска.
Спасибо большое за подробный ответ! У моего отца был сахарный диабет, сейчас он уже умер. Я больше переживаю за инсулинорезистентность, вес меня не очень беспокоит, как и моего врача.
У меня при весе 80 не было овуляции из-за инсулинорезистентности. Мне уколы семавик и диету назначили в качестве лечения. Похудела на 15 кг, овуляция вернулась, получилось забеременеть
У меня при весе 80 не было овуляции из-за инсулинорезистентности. Мне уколы семавик и диету назначили в качестве лечения. Похудела на 15 кг, овуляция вернулась, получилось забеременеть
Спасибо за ответ!
У меня есть овуляция и регулярный цикл, она просто поздняя и уже подтвердили 4 цикл подряд, без лечения . А инсулинорезистентность наследственность, у отца был сахарный диабет. Мне выписали глюкофаж без диеты, просто для снижения инсулинорезистентности , сказали что из-за нее может не наступать беременность и тормозит цикл. Насчет веса это я уже сама задумалась немного скинуть, мне интересно возможно ли без диеты, ну естественно не все подряд жрать, хотя бы просто не вводить себя прям в жесткие рамки.
Спасибо большое за подробный ответ! У моего отца был сахарный диабет, сейчас он уже умер. Я больше переживаю за инсулинорезистентность, вес меня не очень беспокоит, как и моего врача.
И у моего отца диабет, очень большой стаж, но и запасы бетаклеток хорошие. У бабушки был тоже. В каждом поколении. Автор, это образ жизни. Анализ на инсулин не всегда информативен, тк можно пособлбдать диету, сдать, увидеть, что хороший и расслабиться, но оно так не работает. Хотите низкий инсулин натощак? На обед съешьте буквально столовую ложку сложных углеводов (гречка или перловка) далее достаточно белка рыбу или мясо без всяких кляров, соусов с мукой и тд. И большую порцию овощей. На ужин только свежие овощи и кусок мяса или рыбы. На утро инсулин будет очень занижен. Человек может расслабиться, что все ок, прошла инсулинорезистентность, но на самом деле это не проходит, никогда не пройдет. Ваша задача изменить образ жизни: спорт это самое основное, рацион: 9 стол скука. Подбирайте сами рацион по вашим вкусам. Столько прекрасных блюд, которые идеально вам и мне подходят: все стейки, вся рыба (жареный палтус отвал башки), всякие овощные запеканки, яйца (шакшука, пашот, вареные, яичница, омлеты, да их миллион), супы с уменьшенным количеством картофеля, котлеты, овощные салаты. Сладости я тоже ем, но редко. Вот месяц назад съела пол пачки маленьких лэйс, теперь чипсы вызывают отвращение, я объелась их
Спасибо за ответ!
У меня есть овуляция и регулярный цикл, она просто поздняя и уже подтвердили 4 цикл подряд, без лечения . А инсулинорезистентность наследственность, у отца был сахарный диабет. Мне выписали глюкофаж без диеты, просто для снижения инсулинорезистентности , сказали что из-за нее может не наступать беременность и тормозит цикл. Насчет веса это я уже сама задумалась немного скинуть, мне интересно возможно ли без диеты, ну естественно не все подряд жрать, хотя бы просто не вводить себя прям в жесткие рамки.
Это спамер вам пишет, они в каждой теме. Глюкофаж без диеты не работает. Мы ездили на отдых я нарушала диету, но пила глюкофаж, вырос такой же инсулин как дома с обычным питанием. А ела я не так уж много запрешенки: иногда рисовая лапша, попробовала сок тростника, тайское мороженое, дуриан. Много пробовала, но и ела много фруктов. Вернулась анализы не очень, хотя пешком ходили достаточно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите еще к эндокринологу, я знаю, что сестра с таким диагнозом лечилась семавиком, но у неё вес был 85, при росте 165, и детки уже были. Но уверена, что консультация ещё одного специалиста не помешает.