Милые Леди, вы зачем курите сигареты ?
Это же вредно для ваших красоты и здоровья !
я не понимаю, как можно балдеть от этого действа, ещё и тратить на это деньги, воняет нереально. Немного завидую такому конскому здоровью курящих людей, от пола это не зависит.
По фото не скажешь. что это вредно...👍
В смысле зачем. Зависимость - штука такая, она на пол не смотрит.
Потому что люблю курить и вряд ли откажусь
Да потому что если в жизни во главу угла поставить цель сохранения здоровья и тела в идеальном состоянии, "с заводскими настройками", то можно лишиться массы удовольствий и не понять, что жизнь дана не затем, чтобы просто ее прожить, пройдя путь из точки А в точку В, где точка А - рождение, а точка В - смерть, с минимальными потерями, с сохранением максимума ресурсов, а прожить ее в определенном качестве, испытав всю гамму ощущений и удовольствий от прожитого. Можно жить правильно и идти прямо, но это все равно как пройти по Невскому проспекту, не зайдя ни в одну из парадных. Ты вроде был там и видел, но по факту ты не видел ничего.
Скажем так, поначалу страх за свое здоровье являлся главным сдерживающим фактором для меня, чтобы даже попробовать.
Но, понаблюдав за своими сверстниками, я поняла, что даже от пары лет регулярного курения ничего не будет плохого, не говоря уже про пару сигарет.
В 14 лет я после долгих колебаний решилась попробовать, даже чисто из интереса. Наверное, от скуки, нехватки острых ощущений, потребности какой-то отдушины, потому что в остальном я была чрезмерно правильной. Но это было мое самостоятельное решение, никто меня не подначивал, эффекта толпы здесь не было.
Я попробовала - и мне очень понравилось, с первой же затяжки, я поняла, что курить я точно буду. Честно перетерпела целый год, не куря, чтобы убедиться в истинности ощущений, в один день поняв, что мне срывает башню без сигареты, закурила окончательно и бесповоротно.
Почему я курю уже восемнадцатый год и не думаю бросать?
Во-первых, это ощущения от сигареты. Особенно остро это ощущалось в первые несколько лет, как я начала курить. Это эйфория, состояние восторга, расслабления, истома, растекающаяся по всему телу, удовлетворение, как будто перенесла один за другим несколько оргазмов, только трусики остались сухими. Здоровье? Во время оргазма ты не думаешь о смерти.
Во-вторых, сам процесс очень приятен и вводит в состояние дзен
Люди об этом не задумываются зачастую, но сам процесс затягивания и выпускания дыма нормализует дыхание, успокаивает его, многие психологи называют это дыхательной гимнастикой, которую советуют делать многим людям, чтобы подавить гнев или беспокойство, но делать это без сигареты. Мы же, курящие, делаем это намного чаще. Дым - это отдельная тема. Можно делать разные затяжки, по-разному его выпускать, от этого меняются как ощущения от вкуса, так и ощущения от процесса.
Есть два типа людей, одни обожают дым, другие от него кашляют. Вторым первых не понять. Но иногда ловлю себя на мысли, что, ощущая дым внутри себя, испытываю приятные мурашки.
В-третьих, это эстетика курения. Я себе курящей нравлюсь больше, чем некурящей. Знаю, что это вкусовщина, что есть устоявшееся в определенных кругах мнение о курящих девушках как о пепельницах, так я в таких кругах и не вращаюсь. В моих кругах людям нравится эстетика курения. Тем более, скажу Вам, когда девушка умеет курить и красиво выпускает дым, все-таки большинство мужчин вокруг это притягивает, как бы некоторые не отнекивались. Проверено. Плюс всякие мелкие атрибуты в виде красивых зажигалок, мундштуков, симпатичненьких портсигаров и пепельниц, все это дополняет эстетику и антураж вокруг.
В-четвертых, курение - это очень мощный и эффективный институт социализации, который помогает наладить общение с окружающими, построить связи, сблизить единомышленников, увеличивает обмен информацией. Все-таки какая-то солидарность между курящими существует, это видно и по тому, как в курилке легко знакомишься с людьми, с которыми в обычной жизни даже здороваешься не всегда. Мне это здорово помогло в начале карьеры. Что говорить о дружеских ритуалах курения с друзьями, когда вроде бы темы уже заканчиваются, звучит фраза "пойдем покурим", и в приятной теплой атмосфере перекура открывается второе дыхание на новые темы.
В-пятых, это общее фоновое психологическое состояние спокойствия и равновесия, которое тебе дает сигарета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Особенно остро это ощущается когда только начинаешь курить или после длительных воздержаний от курения, потому что можешь зафиксировать в своей голове общее фоновое состояние, когда ты не куришь, с тем состоянием, которое ты ощущаешь в момент накуренности, я бы даже сказала - перманентной накуренности. Именно при курении чувствуешь себя более спокойным, общий эмоциональный фон ровный, настолько спокойно ты себя не чувствуешь будучи некурящим, уходит суета и беспокойство от насущных забот и проблем, настроение улучшается. Я это называю зоной комфорта, сигарета позволяет из нее не выходить. Иногда даже и не тянет сильно курить, но все равно выкуриваешь сигаретку и чувствуешь, что как будто комфортнее стало.
В-шестых, я обожаю вкус и запах табака, вообще это отдельная вселенная, которая открывается не сразу. За всю жизнь я перепробовала десятки марок, линеек и сортов табака и продолжаю это делать. Так интересно открывать для себя новые вкусы, это гастрономический процесс. Когда после длительных поисков находишь свое, это даже воодушевляет.
Да, конечно, это жуткая зависимость, я знаю, что не могу долго без сигареты, опыт пятилетней давности показал, что это не больше суток. Но фишка в том, что мне долго и не надо, потому что сигареты всегда под рукой. А зачем бороться с зависимостью, ограничивая себя в курении, если мне нравится курить?
В это парадокс зависимости - если ты куришь, ее нет.
За 17 лет курения, наблюдая за собой, могу сказать, что курение не отразилось на моей внешности, некоторые удивляются даже, узнав, что я курю. По здоровью - есть небольшая одышка, которая появляется после очень интенсивной ходьбы или бега, периодический кашель. Наверное, мой голос стал немного грубее из-за курения, но это не эффект Пугачевой. Анализы крови у меня отличные, гемоглобин и холестерин замечательный.
А если все плюсы курения для меня с лихвой нивелируют все минусы, то зачем бросать?