Гость
Статьи
Как начать бегать, не …

Как начать бегать, не задыхаясь?

Решил начать бегать на улице этим летом. Но почему-то задыхаюсь. Хотя на дорожке в спортклубе ходил целый год - нормально. Мне 35 лет, не курю, со здоровьем все ок. Как развить дыхалку, чтобы бег …

Hedge
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

на самом деле ты не задыхаешься, а наоборот усердствуешь в дыхании настолько, что тебе становится плохо (кислород опьяняет).
дыши носом ровно и размеренно, не открывай пасть при беге. - дальше сам поймешь.
при быстром, частом и интенсивном дыхании оно становится поверхностным - легкие не наполняются воздухом по объему. это тоже играет роль. неумение дышать и вдыхать. инстинктивно при беге дышишь быстрее, но при этом менее глубоко, чем даже в спокойном состоянии, результат - не хватает воздуха.

Yanayana

🤔 Возможно…
А как Вы относитесь к бегу на пустой желудок?
Это очень неоднозначный вопрос…

Мой первый приём пищи в 22, последний в 2 ночи. А бегать начинаю в 17 часов получается на "голодный" (голода не испытываю) желудок💁🏻

Это тоже индивидуальный момент, но желательно за 2 часа ничего не есть перед пробежкой.

Гость

Я слышала такой совет, что бегать нужно в темпе при котором можешь разговаривать на бегу

Арина

Постепенно. Тоже поначалу так было. С каждым разом становилось все лучше. Дышать старайтесь правильно. Я теперь все лето бегаю спокойно. Кстати и вес держу. Мне надо было скинуть пару кг, хорошо энлигрия помогла.

Гость

Старайтесь и все получится!!!

Таня

А вес какой? Я задыхалась, когда 97 весила. Сейчас на Квинceнте скинула 22 кг и все ок, но еще в процессе, до своего идеала пока не добежала

Оля

постепенно наращивать расстряние, начинать с миалого

Гость
Hedge

Просто в спортивном клубе я делаю кардио. Там у меня нормально получается. А на улице пару минут всего могу бежать. И уши болят почему-то)

Не понимаю злобных комментариев. У меня всю жизнь та же проблема. Ходить могу часами, в том числе в горах, на велосипеде ездить долго и быстро, тренер в зале говорит, что я в отличной форме. А бегать не могу. Тоже болят уши, задыхаюсь. И знаю людей, у которых та же проблема. Поддерживаем себя в форме ездой на велосипеде, плаваньем в бассейне. А бег - ну не наше.

Надо начинать с небольших дистанций, буквально с 500 м. Я именно так делала, потом каждый день прибавляла по 200 м, довела до 2 км и остановилась на этой дистанции на полгода, работала с ней. А еще на лишний вес надо обратить внимание, потому что часто именно он дает одышку. Я себе колю энлигрию, чтобы не переедать и не накапливать лишний вес. Вес уходит - и сердце начинает лучше работать.

Hedge
Jossefi

Надо начинать с небольших дистанций, буквально с 500 м. Я именно так делала, потом каждый день прибавляла по 200 м, довела до 2 км и остановилась на этой дистанции на полгода, работала с ней. А еще на лишний вес надо обратить внимание, потому что часто именно он дает одышку. Я себе колю энлигрию, чтобы не переедать и не накапливать лишний вес. Вес уходит - и сердце начинает лучше работать.

Спасибо за поддержку! Лишнего веса у меня нет: рост 190 вес 77 кг.

Hedge
Гость

Не понимаю злобных комментариев. У меня всю жизнь та же проблема. Ходить могу часами, в том числе в горах, на велосипеде ездить долго и быстро, тренер в зале говорит, что я в отличной форме. А бегать не могу. Тоже болят уши, задыхаюсь. И знаю людей, у которых та же проблема. Поддерживаем себя в форме ездой на велосипеде, плаваньем в бассейне. А бег - ну не наше.

Вот, и у меня так. Интересно, почему все же уши болят?

Hedge
Yanayana

Да дальше только практика 😀
Ну если что, можете мне на мейл написать - в профиле открыла.

Яна, я написал. Почему не отвечаешь?

Hedge
Таня

А вес какой? Я задыхалась, когда 97 весила. Сейчас на Квинceнте скинула 22 кг и все ок, но еще в процессе, до своего идеала пока не добежала

Вес 77 кг, рост 190 см. Лишнего точно нет.

Hedge

Вес 77 кг, рост 190 см. Лишнего точно нет.

Да у Вас недобор веса. Может, поэтому сложности с бегом?

Hedge

Яна, я написал. Почему не отвечаешь?

Я вечером посмотрю, ладно? Сейчас нет доступа к почте.

Гость

В 35 вопрос как у 13 летнего

Гость
Yanayana

Нет. Есть мнение, что это более эффективно, так как организм не тратит время на то, чтобы израсходовать гликоген печени, ибо его там нет. Но у меня сильно падает производительность на голодный желудок - оно того не стоит.

С чего бы у вас исчез гликоген из печени?

Гость

С чего бы у вас исчез гликоген из печени?

Из-за длительного голода.

Гость
Гость

на самом деле ты не задыхаешься, а наоборот усердствуешь в дыхании настолько, что тебе становится плохо (кислород опьяняет).
дыши носом ровно и размеренно, не открывай пасть при беге. - дальше сам поймешь.
при быстром, частом и интенсивном дыхании оно становится поверхностным - легкие не наполняются воздухом по объему. это тоже играет роль. неумение дышать и вдыхать. инстинктивно при беге дышишь быстрее, но при этом менее глубоко, чем даже в спокойном состоянии, результат - не хватает воздуха.

Пасть при беге открывается автоматом, если сердце испытывает недостаток в кислороде. Потому для здоровья рекомендуется бегать в таком темпе, чтобы она сама по себе не открывалась.

Гость
Hedge

Вот, и у меня так. Интересно, почему все же уши болят?

Вероятно, внутричерепное давление, если под нагрузкой болят. Хотя может быть разное. Надо внимательно к этому относиться

Гость

Вероятно, внутричерепное давление, если под нагрузкой болят. Хотя может быть разное. Надо внимательно к этому относиться

У меня тоже, кстати, болят. Но только если погода прохладная. В жару - нет.

Оксана

А я как голд лайн плюс для похудения принимать начала, так и энергия откуда=то появилась. Тренировки теперь легко даются и лишние килограммы быстро уходят.

Гость
Wh1te

Мой первый приём пищи в 22, последний в 2 ночи. А бегать начинаю в 17 часов получается на "голодный" (голода не испытываю) желудок💁🏻

Это тоже индивидуальный момент, но желательно за 2 часа ничего не есть перед пробежкой.

да уж..."здоровый" образ жизни...

Гость

да уж..."здоровый" образ жизни...

А что не так? Человеческий организм подстраивается под любой распорядок дня, важна методичность🤷🏻

Гость

Медленнее бежать или с остановками

Вероника

Я только начинаю потихоньку бегать. Не могла раньше бегать из-за лишнего веса, как я думала. Но вот сейчас похудела на квинсенте, но бегать все равно не могу. По км в день пока только.
Еще начла упражнения на дыхание делать, оказывается дышала не правильно. Теперь полегче стало бежать. Ну может еще мне вес мешает. 10 кг скинула, осталось еще килограмм 5-7. Но я видела, что вы писали про свой вес. Попробуйте еще за дыханием последить.

Натаха

Дышать через нос, выдыхать через рот. Не болтать во время бега. Это все со временем придет. Ну или если вес большой- когда скините немного. Я пока 15 кг не скинула, тоже бегала и задыхалась. Потом собралась и начала пить редук син по утрам, полностью пересмотрела рацион (благо аппетит пропал). Вес в среднем по 3 кг в месяц уходить стал.

Ангелина

Три года бегаю, не задыхаюсь. Дело привычки.

Анна

Ходить и бегать это разные вещи. Я полгода в спортзале на дорожке ходила, велик крутила, помимо редук син пила чтобы быстрее в форму после двух беременностей прийти. А вышла на пробежки и задыхалась. Хотя не курю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

35. Одногодки, курю. Не бегаю, свой вес 108 кг, не мышц, при росте 189. Коленки не потеряю, если бегать начну, все таки велосипедист с стажем. По твоему вопросу, чтоб бегать, надо бегать, ходьба то тут причем + на дорожке без угла наклона нагрузка меньше чем от простой ходьбы, да и вообще там статистично пару мышц мелких в ногах работает да и все, так что ходить лучше где угодно, но не на велодорожке, исключения, зима, дожди, лень.

бегай расстояния не на скорость вот и все.. можешь начинать хоть скоростью бега чуть быстрее ходьбы ... дыхалку надо нарабатывать постепенно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема