Решил начать бегать на улице этим летом. Но почему-то задыхаюсь. Хотя на дорожке в спортклубе ходил целый год - нормально. Мне 35 лет, не курю, со здоровьем все ок. Как развить дыхалку, чтобы бег давался легко?
Только практикой - больше никак. Постепенно увеличивать скорость бега и время
мало бегаешь
Дегенерат что ли совсем? Постепенно с малого метража бегай ежедневно, к тому же бег не от "дыхалки" зависит. Достали дeбилоилы
Время и практика
Подъём по ступенькам
Чем выше тем лучше
Вверх вниз чем больше тем лучше
Или поход в горы или холмы чтобы перепады были чем дольше тем лучше
Бег по армейской системе спецназа
Сначала 5 минут бежать
Потом 5 минут быстрым шагом
Ну и бег неспешный марафон
Но самое главное время
Чередуете 3 минуты бега и две минуты ходьбы, каждую неделю увеличивая период бега на 1 минуту, оставляя период ходьбы неизменным. Начиная с 4 недели, начните сокращать период ходьбы, добавляя по минуте в неделю к периоду бега. И делайте «разговорный тест» - Вы должны поддерживать темп бега, позволяющий разговаривать. И вот когда сможете бежать 30 минут подряд - цель достигнута.
А уши у меня тоже болят почему-то))) Всегда их утепляю.
И еще такой момент: бег на дорожке и бег на открытом воздухе - не одно и то же. На улице бежать сложнее. Факт.
Так ты ходил или бегал на дорожке в спортклубе?
Чередуете 3 минуты бега и две минуты ходьбы, каждую неделю увеличивая период бега на 1 минуту, оставляя период ходьбы неизменным. Начиная с 4 недели, начните сокращать период ходьбы, добавляя по минуте в неделю к периоду бега. И делайте «разговорный тест» - Вы должны поддерживать темп бега, позволяющий разговаривать. И вот когда сможете бежать 30 минут подряд - цель достигнута.
Спасибо! А Вы на голодный желудок бегаете?
Очень просто! Начните чередовать бег с ходьбой постепенно сокращая вемя ходьбы и увеличивая время бега. Проще всего учиться на беговой дорожке. Я начинал с 2х минут бега на 12 и 7-минутной ходьбой на 7.5. Спустя 2 года я стал бегать по 14км за час ежедневно, без какой либо одышки и усталости (но тут уже и без грамотного питания не обойтись)
Удачи! Движения это жизнь!😊
Очень просто! Начните чередовать бег с ходьбой постепенно сокращая вемя ходьбы и увеличивая время бега. Проще всего учиться на беговой дорожке. Я начинал с 2х минут бега на 12 и 7-минутной ходьбой на 7.5. Спустя 2 года я стал бегать по 14км за час ежедневно, без какой либо одышки и усталости (но тут уже и без грамотного питания не обойтись)
Спасибо. Ничего себе - 14 км! Это круто!
А Вы именно на дорожке бегаете или на улице?
Зачем ты разгоняешься сразу. Бег трусцой для начала практикуй. Полноценный интенсивный тренинг это потом.
Да, иногда вижу, как люди в кедах бегут - аж сердце кровью обливается! Это очень вредно!
С другой стороны, есть кроссовки для длительного бега - марафонского. С поддержкой арки стопы - это для Вас пока, на мой взгляд, лишнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жрат па менше нада