Гость
Статьи
Как начать бегать, не …

Как начать бегать, не задыхаясь?

Решил начать бегать на улице этим летом. Но почему-то задыхаюсь. Хотя на дорожке в спортклубе ходил целый год - нормально. Мне 35 лет, не курю, со здоровьем все ок. Как развить дыхалку, чтобы бег давался легко?

Hedge
81 ответ
Последний — Перейти
Люблю тупых тёлок и котиков

Только практикой - больше никак. Постепенно увеличивать скорость бега и время

Гость

мало бегаешь

Гость

Дегенерат что ли совсем? Постепенно с малого метража бегай ежедневно, к тому же бег не от "дыхалки" зависит. Достали дeбилоилы

Гость

Время и практика
Подъём по ступенькам
Чем выше тем лучше
Вверх вниз чем больше тем лучше
Или поход в горы или холмы чтобы перепады были чем дольше тем лучше
Бег по армейской системе спецназа
Сначала 5 минут бежать
Потом 5 минут быстрым шагом
Ну и бег неспешный марафон
Но самое главное время

Hedge
Люблю тупых тёлок и котиков

Только практикой - больше никак. Постепенно увеличивать скорость бега и время

Просто в спортивном клубе я делаю кардио. Там у меня нормально получается. А на улице пару минут всего могу бежать. И уши болят почему-то)

Hedge
Гость

мало бегаешь

Я только начал. Но вот не получается…

Чередуете 3 минуты бега и две минуты ходьбы, каждую неделю увеличивая период бега на 1 минуту, оставляя период ходьбы неизменным. Начиная с 4 недели, начните сокращать период ходьбы, добавляя по минуте в неделю к периоду бега. И делайте «разговорный тест» - Вы должны поддерживать темп бега, позволяющий разговаривать. И вот когда сможете бежать 30 минут подряд - цель достигнута.

А уши у меня тоже болят почему-то))) Всегда их утепляю.

И еще такой момент: бег на дорожке и бег на открытом воздухе - не одно и то же. На улице бежать сложнее. Факт.

Так ты ходил или бегал на дорожке в спортклубе?

Hedge
mitrofanovandry

Так ты ходил или бегал на дорожке в спортклубе?

Ходил. Но в гору.

Hedge
Гость

Время и практика
Подъём по ступенькам
Чем выше тем лучше
Вверх вниз чем больше тем лучше
Или поход в горы или холмы чтобы перепады были чем дольше тем лучше
Бег по армейской системе спецназа
Сначала 5 минут бежать
Потом 5 минут быстрым шагом
Ну и бег неспешный марафон
Но самое главное время

Спасибо!

Hedge
Yanayana

Чередуете 3 минуты бега и две минуты ходьбы, каждую неделю увеличивая период бега на 1 минуту, оставляя период ходьбы неизменным. Начиная с 4 недели, начните сокращать период ходьбы, добавляя по минуте в неделю к периоду бега. И делайте «разговорный тест» - Вы должны поддерживать темп бега, позволяющий разговаривать. И вот когда сможете бежать 30 минут подряд - цель достигнута.

Спасибо! А Вы на голодный желудок бегаете?

Очень просто! Начните чередовать бег с ходьбой постепенно сокращая вемя ходьбы и увеличивая время бега. Проще всего учиться на беговой дорожке. Я начинал с 2х минут бега на 12 и 7-минутной ходьбой на 7.5. Спустя 2 года я стал бегать по 14км за час ежедневно, без какой либо одышки и усталости (но тут уже и без грамотного питания не обойтись)
Удачи! Движения это жизнь!😊

Hedge

Ходил. Но в гору.

У ходьбы и бега очень разная механика. Выносливость в ходьбе не равна выносливости в беге.

Hedge

Спасибо! А Вы на голодный желудок бегаете?

Нет. Есть мнение, что это более эффективно, так как организм не тратит время на то, чтобы израсходовать гликоген печени, ибо его там нет. Но у меня сильно падает производительность на голодный желудок - оно того не стоит.

Hedge
Wh1te

Очень просто! Начните чередовать бег с ходьбой постепенно сокращая вемя ходьбы и увеличивая время бега. Проще всего учиться на беговой дорожке. Я начинал с 2х минут бега на 12 и 7-минутной ходьбой на 7.5. Спустя 2 года я стал бегать по 14км за час ежедневно, без какой либо одышки и усталости (но тут уже и без грамотного питания не обойтись)

Спасибо. Ничего себе - 14 км! Это круто!

Yanayana

И еще такой момент: бег на дорожке и бег на открытом воздухе - не одно и то же. На улице бежать сложнее. Факт.

Вот первые 20 минут - 100%!
Потом привыкаешь и бежать по лесу становится намного приятнее чем на дорожке.😌

Hedge
Wh1te

А Вы именно на дорожке бегаете или на улице?

Гость

Зачем ты разгоняешься сразу. Бег трусцой для начала практикуй. Полноценный интенсивный тренинг это потом.

Hedge

А Вы именно на дорожке бегаете или на улице?

И там и там, у нас в Питере часто дождливая погодка, а когда солнечно бегу наматывать круги по сосновке🙂

Wh1te

Вот первые 20 минут - 100%!
Потом привыкаешь и бежать по лесу становится намного приятнее чем на дорожке.😌

Согласна! Только ты, шелест кроссовок и шум крови кровь в ушах🙂 Очень прочищает мозги… Обожаю!

Hedge
Гость

Зачем ты разгоняешься сразу. Бег трусцой для начала практикуй. Полноценный интенсивный тренинг это потом.

От отсутствия опыта, наверное. Слишком давно не бегал - не могу поймать нужный темп.

Hedge
Wh1te

И там и там, у нас в Питере часто дождливая погодка, а когда солнечно бегу наматывать круги по сосновке🙂

В Питере, думаю, мест для бега поболе. Я в Москве, мне очень машины мешают.

Hedge

В Питере, думаю, мест для бега поболе. Я в Москве, мне очень машины мешают.

О, я тоже в Москве. Но у меня Крылатское рядом, или же Серебряный Бор. Там классно бегать!

Hedge

От отсутствия опыта, наверное. Слишком давно не бегал - не могу поймать нужный темп.

Надо купить пульсомер - он будет показывать скорость и пульс. Это очень важная информация. И не только для новичка, кстати.

Hedge
Yanayana

Надо купить пульсомер - он будет показывать скорость и пульс. Это очень важная информация. И не только для новичка, кстати.

Понял. Записал. А как вы считаете: нужны ли специальные кроссовки именно для бега?

Yanayana

Согласна! Только ты, шелест кроссовок и шум крови кровь в ушах🙂 Очень прочищает мозги… Обожаю!

Про кровь в ушах не совсем понял😶

Yanayana

*пульсометр

Yanayana

Можно и смарт часы💁🏻

Wh1te

Про кровь в ушах не совсем понял😶

Ну я когда долго и быстро бегу, слышу как кровь пульсирует в ушах 😇 У Вас не так?

Wh1te

Можно и смарт часы💁🏻

Кстати, да ☝️

Hedge

Понял. Записал. А как вы считаете: нужны ли специальные кроссовки именно для бега?

Да, иногда вижу, как люди в кедах бегут - аж сердце кровью обливается! Это очень вредно!
С другой стороны, есть кроссовки для длительного бега - марафонского. С поддержкой арки стопы - это для Вас пока, на мой взгляд, лишнее.

Yanayana

Ну я когда долго и быстро бегу, слышу как кровь пульсирует в ушах 😇 У Вас не так?

Нет, может у вас пульс слишком высокий?🙄 Вы на каком бегаете? У меня 155 средний.

Hedge
Yanayana

Да, иногда вижу, как люди в кедах бегут - аж сердце кровью обливается! Это очень вредно!
С другой стороны, есть кроссовки для длительного бега - марафонского. С поддержкой арки стопы - это для Вас пока, на мой взгляд, лишнее.

Спасибо большое!
А у вас телега есть?

Wh1te

Нет, может у вас пульс слишком высокий?🙄 Вы на каком бегаете? У меня 155 средний.

Я дохожу до 200 на коротких участках. Мне нравится испытывать себя на прочность 😇

Hedge

Спасибо большое!
А у вас телега есть?

Есть))) А Вам зачем?

Hedge
Yanayana

Есть))) А Вам зачем?

Ну, вдруг еще вопросы возникнут)

Yanayana

Я дохожу до 200 на коротких участках. Мне нравится испытывать себя на прочность 😇

Ой, а это не вредно? Я стараюсь свой пульс не разгонять до таких высоких значений. У вас какой стаж? Как часто бегаете?

Hedge

Ну, вдруг еще вопросы возникнут)

Да дальше только практика 😀
Ну если что, можете мне на мейл написать - в профиле открыла.

Wh1te

Ой, а это не вредно? Я стараюсь свой пульс не разгонять до таких высоких значений. У вас какой стаж? Как часто бегаете?

Есть разные точки зрения))) У меня тренер был, жесткий. Он говорил: «Ничего - не сдохнешь!»))) Я теперь себе тоже так говорю 😊
А в покое у Вас какой пульс?

Yanayana

Есть разные точки зрения))) У меня тренер был, жесткий. Он говорил: «Ничего - не сдохнешь!»))) Я теперь себе тоже так говорю 😊
А в покое у Вас какой пульс?

Очень странный тренер у вас!🙄

43-55

Wh1te

Очень странный тренер у вас!🙄

43-55

Ничего себе! Пульс тренированного спортсмена 😎
У меня 60 стабильно ((

Hedge
Yanayana

Да дальше только практика 😀
Ну если что, можете мне на мейл написать - в профиле открыла.

Спасибо. Я напишу.

Hedge

Спасибо. Я напишу.

Да что я, лучше вот Вайту напишите - он более спортивный. И мужчине с мужчиной общаться будет сподручнее.

Yanayana

Ничего себе! Пульс тренированного спортсмена 😎
У меня 60 стабильно ((

Отличный у вас пульс!💁🏻

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Wh1te

Отличный у вас пульс!💁🏻

Считается, что с ростом выносливости он должен замедляться 🙂 Но у меня никак 🥺

Yanayana

Считается, что с ростом выносливости он должен замедляться 🙂 Но у меня никак 🥺

Думаю все индивидуально🤷🏻

Wh1te

Думаю все индивидуально🤷🏻

🤔 Возможно…
А как Вы относитесь к бегу на пустой желудок?
Это очень неоднозначный вопрос…

Гость

Жрат па менше нада

Следующая тема