Добрый вечер. Помогает ли настой ромашки и календулы вылечить поверхностный гастрит?
Помогает, но Вы зря тут вопрос задали. Щас набежит толпа людей, которые ультра преданы и доверяют врачам и официальной медицине, даже когда дохнут от неё, и скажут, что Вы глупая безответственная мадам и народная натуральная медицина это ай ай яй, это нельзя, и надо лечиться таблеточками
Помогает, но Вы зря тут вопрос задали. Щас набежит толпа людей, которые ультра преданы и доверяют врачам и официальной медицине, даже когда дохнут от неё, и скажут, что Вы глупая безответственная мадам и народная натуральная медицина это ай ай яй, это нельзя, и надо лечиться таблеточками
Вы в курсе что лечит не ромашка, не таблетка, а некое действующее вещество?
И по сути без разницы из ромашки или из таблетки оно поступит в ваш организм.
Из таблетки лучше, потому что точно известна дозировка, чего вы никогда не е сможете высчитать у ромашки
А теперь внимание вопрос.
Какое вещество из ромашки лечит гастрит?
даже просто ромашка подойдет, но с календулой тоже можно мешать. И с подорожником и со зверобоем.
Ромашка поможет, календула должна помочь. Длительно. И диета, ничего жирного, жареного, соленого, кислого.
Да, помогает. Но лучше добавить ещё сушеницу болотную. И главное убедиться что нет хеликобактер, а то все зазря.
Ромашковый чай только в дополнение к терапии таблетками поможет. Отдельно- вряд ли. И нужна еще диета, и проверить наличие хеликобактера. Он только таблетками лечится.
Я всякие способы на себе испытывала, но без медикаментов не получается справиться. Мне последнее время нольпаза помогает при обострении гастрита, плюс пензитал пропиваю курсом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как то пробовала пить отвары трав, у меня наоборот как то больше гастрит обострился, не знаю может пропорция была неправильной, но больше не испытываю на себе. Мне хорошо Вентрамин помог, он успокаивает желудок , и вполне безопасен, пептидами не навредить да и проще реально пить таблетки, чем травки варить, имхо.