Всем привет, я каждый день практически гуляю по 10000-15000 шагов, очень редко пропускаю когда сильный дождь или морозы, а так практически каждый день круглый год меньше 10000 шагов не прохожу. Можно ли сказать в таком случае что у меня подвижный и активный образ жизни ? Подруга утверждает что у меня не активный образ жизни и мои прогулки это фигня, надо обязательно в зал ходить или спортом конкретным заниматься #спорт
Я за день на работе в офисе примерно столько же нахаживаю, пока по телефону говорю))
А в целом за день 25-30 тыс шагов
Да, у вас довольно активный образ жизни но 15-30 минут тренировок не помешали бы.
подвижный - да, активный - нет, если к этому добавить хотя бы плавание или велопрогулки, лыжи.... раз в неделю, то уже будет активный. Но 15000 шагов в день - это хорошо и здорОво.
Твоя подруга, скорее всего, имеет в виду, что тренировки в зале или специфические виды спорта (бег, плавание) дают более интенсивную нагрузку. Но это не значит, что прогулки не важны.
10 000 шагов это 5 км, пол часа ходьбы. при низком росте , мелких ногах мб и того меньше по километражу . Это не много, но лучше , чем ничего + зависит от того, что кушать под это дело и сколько.
По 10000 шагов говоря по телефону? Не верю
Или у вас огромный офис и вы его прям полностью обходите пока говорите
Я бы тоже не поверила. Ребенок приходит со школы, у него 18-20 тыс шагов. Перемены по 5-10 минут. До школы и назад около 1000 шагов. Вот как то умудряется
А автор не активная. Ходить конечно лучше чем просиживать диван, но это не та активность
Я бы тоже не поверила. Ребенок приходит со школы, у него 18-20 тыс шагов. Перемены по 5-10 минут. До школы и назад около 1000 шагов. Вот как то умудряется
А автор не активная. Ходить конечно лучше чем просиживать диван, но это не та активность
Не ну, при определенной диете, можно вообще никуда из квартиры не выходить и быть стройным(стройной) Зависит в том числе от кол-ва потребляемой пищи и наличия. отсутствия работы по дому. Я допустим могу находить 30-40 км, так и жру как конь при такой нагрузке, что получается при нагрузке 5-15 км день ем в разы меньше.
Не ну, при определенной диете, можно вообще никуда из квартиры не выходить и быть стройным(стройной) Зависит в том числе от кол-ва потребляемой пищи и наличия. отсутствия работы по дому. Я допустим могу находить 30-40 км, так и жру как конь при такой нагрузке, что получается при нагрузке 5-15 км день ем в разы меньше.
Я про вес и диеты ничего не писала. Вопрос был про активность
Да что нравится. Просто шагая по прямой это не активность. Кто-то танцы любит, кто-то бассейн. Например, активная девушка ходит в зал, 2-3 раза в неделю силовые, 2-3 раза что-то другое, кардио. Хорошо ещё уместить растяжку. Зимой в выходные катается на лыжах, коньках, летом устраивает велопрогулки, катание на сапах, а весной осенью походы или хотя бы прогулки несколько часов на природе.
нет, у вас умеренная физ нагрузка
если вам не 50 лет вам силовые в спортзале необязательны
а как климакс будет на носу вот там да
и то можно силовой хатха йогой Аенгара обойтись)))
автор главные вопрос: вы здоровы, вы молоды, вы счастливы в своей умеренной физ активности? ну и вот)
хотите больше двигаться лучше идите на парные танцы спортивные
танго, латиноамериканские танцы
и польза и удовольствие!
на шесте то есть на пилоне огого как мышцы прорабатываются!
Твоя подруга, скорее всего, имеет в виду, что тренировки в зале или специфические виды спорта (бег, плавание) дают более интенсивную нагрузку. Но это не значит, что прогулки не важны.
да просто подруга очередная любительница фитожоп)
самой грустно качать вот и ищет кого бы в жертвы фитнеса записать с собой вместе)
тут была тема кто ходит регулярно в зал
обсуждали грязь и плохое мед сопровождение и травмы в этих самых залах
кто годами занимается говорят что там народ в раздетом виде ничего особенного)) тоже самое говорит зожник Антон Петряков что люди либо делают большинство телодвижений либо неправильно
либо травмоопасно.
ходьба и плаванье это самые мало травмоопасные виды нагрузки
а ребенок у нас какого пола-то?
если пацан - то носятся они как угорелые
дерутся и по лестницам гоняют скатываясь с перил
ойфсе)
вот-Вот
смотря какие задачи стоят перед авторкой
да и стоят ли в принципе
или это ей подруга хочет навязать спортзал
вместо свежего воздуха предлагает подышать чужим потом...
Да что нравится. Просто шагая по прямой это не активность. Кто-то танцы любит, кто-то бассейн. Например, активная девушка ходит в зал, 2-3 раза в неделю силовые, 2-3 раза что-то другое, кардио. Хорошо ещё уместить растяжку. Зимой в выходные катается на лыжах, коньках, летом устраивает велопрогулки, катание на сапах, а весной осенью походы или хотя бы прогулки несколько часов на природе.
ходьба это Прекрасная активность
в зависимости от времени и скорости ходьбы можно достигать разные результаты
автор главные вопрос: вы здоровы, вы молоды, вы счастливы в своей умеренной физ активности? ну и вот)
и польза и удовольствие!
Йога для бабок тоже далеко не обязательна))
Только силовые и питание профилактика саркопении
да просто подруга очередная любительница фитожоп)
самой грустно качать вот и ищет кого бы в жертвы фитнеса записать с собой вместе)
тут была тема кто ходит регулярно в зал
обсуждали грязь и плохое мед сопровождение и травмы в этих самых залах
кто годами занимается говорят что там народ в раздетом виде ничего особенного)) тоже самое говорит зожник Антон Петряков что люди либо делают большинство телодвижений либо неправильно
либо травмоопасно.
ходьба и плаванье это самые мало травмоопасные виды нагрузки
Потому что люди в естественном проценте жира. Надо будет подсушатся за пару недель и будут фитнес бикини и тд. Ну те кто регулярно и годами занимается. И на все тело, а не только ягодичный сведение и разведение ног. Силовые это не про ***. Это профилактика саркопении, СД 2 типа, атеросклероза, инфаркта, инсульта. Так же это укрепление мышечного корсета, что хорошо для профилактики проблем с позвоночником и суставами. У меня протрузии поясничного отдела, как укрепила поясницу никаких проблем. А вам видимо платят за завывание на йогу
а ребенок у нас какого пола-то?
если пацан - то носятся они как угорелые
дерутся и по лестницам гоняют скатываясь с перил
ойфсе)
Пацан да) прекрасно сложен физически. Меня удивляет тот факт, что дойти до школы и назад 1000 шагов, ну у него около 2х пусть будет. Как 15 тысяч в среднем можно наскакать за 3 перемены по 10 минут. 1 перемена это похож в столовую. А если после школы пошел гулять, то там уже другие цифры
вот-Вот
смотря какие задачи стоят перед авторкой
да и стоят ли в принципе
или это ей подруга хочет навязать спортзал
вместо свежего воздуха предлагает подышать чужим потом...
Что за залы у вас? У меня в зале хороший климат контроль, тренажёры все чистые, все ходят с полотенчиками. + Ходит уборщик постоянно. Качественного российского бренда. Кардио премиум класса американские. А вот на йоге, если собралось народу много, ладно вы на своем личном коврике. Вот все близко друг к другу, вы загнулись в какой-нибудь узел и все загнулись и перед вашим носом чей то зад распространяет рыбную или луковую вонь 🤢
Врут, поэтому нифига это не активность. Ехала на машине 2.5 часа сидя на попе ровно + 1000 с чем то шагов😂 а на эллипсе почему-то не считает шаги, видимо слишком мягкий шаг
во-Во)))
так ржу с ентих гаджетов
напокупали себе моднявые дурачки браслетикоф) и как дурачки гордяццо ими ишшо как собачки ошейником...
сорри
но ведь так и есть
Потому что люди в естественном проценте жира. Надо будет подсушатся за пару недель и будут фитнес бикини и тд. Ну те кто регулярно и годами занимается. И на все тело, а не только ягодичный сведение и разведение ног. Силовые это не про ***. Это профилактика саркопении, СД 2 типа, атеросклероза, инфаркта, инсульта. Так же это укрепление мышечного корсета, что хорошо для профилактики проблем с позвоночником и суставами. У меня протрузии поясничного отдела, как укрепила поясницу никаких проблем. А вам видимо платят за завывание на йогу
завываете тут Вы
ну какое фитнес бикини за пару недель?!))))
сушка идет 2 месяца!
говорят что если ты не убил партнера по койке и кухне за время сушки от гипер кортизола и тесто то смело можно взамуж выходить)
Пацан да) прекрасно сложен физически. Меня удивляет тот факт, что дойти до школы и назад 1000 шагов, ну у него около 2х пусть будет. Как 15 тысяч в среднем можно наскакать за 3 перемены по 10 минут. 1 перемена это похож в столовую. А если после школы пошел гулять, то там уже другие цифры
прекратите верить электронным ошейникам и гаджетам на своем ребенке
а верьте самому ребенку (устал ли? хочет ли спать пораньше? ну значит набегался!) и своим глазам
у М на 30процентов больше мускульной массы от природы чем у Ж и поэтому их надо кормить мясом почаще
Что за залы у вас? У меня в зале хороший климат контроль, тренажёры все чистые, все ходят с полотенчиками. + Ходит уборщик постоянно. Качественного российского бренда. Кардио премиум класса американские. А вот на йоге, если собралось народу много, ладно вы на своем личном коврике. Вот все близко друг к другу, вы загнулись в какой-нибудь узел и все загнулись и перед вашим носом чей то зад распространяет рыбную или луковую вонь 🤢
рада за вас!
и про луковую вонь прям откровение, спасибо, Фсем нам очень ценно!
вот шо значит ходить на массовые занятия в илитный фитнес)
а не в парк
и польза и удовольствие!
Поняла, спасибо. А тем кому 50 силовые в зале обязательны что ли ?
о каких бабках вы все время вещаете?
все не пойму
вы М и у вас какая-то прям фиксация на Ж преклонного возраста?)))
Я девушка. Вы дело говорите. Но йогу предлагаете в любых случаях, даже когда про зал. Это неплохо, если нравится, если нет, то и заставлять себя не надо. Вот с подругой пошли искать себя. На всякое разное ходили. В итоге вообще вместе не ходим. Я в зале, она хай хиллс и пол дэнс выбрала. Обе довольны и хорошо подтянулись. А йога н кому не понравилась.
завываете тут Вы
ну какое фитнес бикини за пару недель?!))))
сушка идет 2 месяца!
говорят что если ты не убил партнера по койке и кухне за время сушки от гипер кортизола и тесто то смело можно взамуж выходить)
Ну 2 месяца. Я не знаю тонкостей, тк не претендую на конкурсы. Сижу в своем здоровом проценте и все у меня ок. А сушка это временно, никто не ходит повседневно сушёный и намазанный автозагаром
прекратите верить электронным ошейникам и гаджетам на своем ребенке
а верьте самому ребенку (устал ли? хочет ли спать пораньше? ну значит набегался!) и своим глазам
у М на 30процентов больше мускульной массы от природы чем у Ж и поэтому их надо кормить мясом почаще
Ему норм. Я ж и не заморачивайся шагами, как по мне фигня это. Просто сам факт как удается столько набегать напрыгать за столь короткое время. Просто кто-то упарывается: вот я сегодня прошла норму 5 кругов по стадиону ровному медленным шагом 10 тыс шагов. Какие 10 тыс шагов в 25-35 Лет. Ерунда
рада за вас!
и про луковую вонь прям откровение, спасибо, Фсем нам очень ценно!
вот шо значит ходить на массовые занятия в илитный фитнес)
а не в парк
К счастью я с таким не сталкивалась. Но слышала отзывы, что в маленьких залах при толпе воняет. А ещё фотки выставляют где занимаются буквально в метре друг от друга. По любому вонь есть. Ну логически подумать. Знаете центрефуги для купальников в аквапарках и общественных спа стоят. Вот кто-то из открывает оттуда тоже вонь бывает. И не боятся в это класть купальник, ещё и дочкин. Ребенка жаль
бинго!)))
а можно еще менять период нагрузки
менять дыхание и работать с руками и внутренними мышцами)
и работать натощак
Вы знаете людей кто каждый день ходит так? Я не могу, тк то душно и туман, то ветер и морось, то зима и гололёд. То работа. Вот и получается время от времени. На природу выезжать, тоже часто не наездишься, надо быть бездетным безработным. Большинство городов на равнинах.
Зачем фигнёй какой-то заниматься дыханием, мышцами? Можно просто выбрать тот вид фитнеса который нравится и помогает сохранять мышечную массу
да, врачи рекомендуют при климаксе обратить внимание именно на силовые нагрузки чтобы поддержать кости в бОлее старшем возрасте, успеть сформировать целый мышечный корсет в полной мере ибо впереди деградация суставов...
это примерно также как в детстве детей в школе учат физкультуре Обязательно чтобы сформировать полноценный иммунитет
Я девушка. Вы дело говорите. Но йогу предлагаете в любых случаях, даже когда про зал. Это неплохо, если нравится, если нет, то и заставлять себя не надо. Вот с подругой пошли искать себя. На всякое разное ходили. В итоге вообще вместе не ходим. Я в зале, она хай хиллс и пол дэнс выбрала. Обе довольны и хорошо подтянулись. А йога н кому не понравилась.
рада за вас и вашу подругу
йога это хотите вы того или нет она физиологична
и основа многих упражнений
точнотакже как например восточные танцы живота помогают кровообращению органов малого таза и зачатию ребенка так и йога помогает одновременно действуя и на тело и на энергетику (вот почему нельзя мыться Поселе йоги часа два минимум)) и на нервную систему и на даже эндокринную (!) что в эпоху всеобщего стресса необходимо.
а травмы можно и на йоге получить)))
тренера например молодые еще и эффект недосыпа ловят(
ибо йога это как и цигун набор праны из пространства
вот почему абы Кто и абы где лучше ею не заниматься всерьез если мы говорим. там идет обмен тонкими материями... например если учится Ж то и тренер должна быть Ж. а не М который к тому же другого типа тела и упражнения выбирает те которые Ему нужны и важны и приятны... там масса нюансов. но йога как основание пирамиды это база как алфавит примерно или как чистка зубной пастой зубов)
по темпераменту йога сходу нравится интровертам
и меланхоликам по темпераменту
очевидно вы холерик)
но ведь есть разные виды йоги например хот йога
помогает растяжке
или силовая Айенгара она кстати жесть какой мужик был)
а для те кто на пилоне придумана аж йога в гамаках
я и не настаиваю шоб Фсе Шагом Марш на йогу)))
я просто информирую: алфавит начинается с буквы А...
Ну 2 месяца. Я не знаю тонкостей, тк не претендую на конкурсы. Сижу в своем здоровом проценте и все у меня ок. А сушка это временно, никто не ходит повседневно сушёный и намазанный автозагаром
ну дык есть разница пара недель или 2 месяца-то?)))
а без подготовки и понимания процесса любая новинка стресс
и нужно знать а зачем все это нужно-то...
в большинстве случаев для инсты и шоб взамуж выйти)))
ну рили ведь так)
кстати когда увидела как выглядят бодибилдеры на массе в шоках была это же просто уродство сначала они гробят тело Неправильными пропорциями перекачиваясь и становятся ну просто шкафами! и сколько денег уходит на жрачку! порядка полтинника на витамины и еду и все в унитаз, а Ради чего?!! шоб ловить взгляды девочек.. РИЛИ?)))
лучше б мозги прокачал
и инвестициям учился
если *** маленький
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К счастью я с таким не сталкивалась. Но слышала отзывы, что в маленьких залах при толпе воняет. А ещё фотки выставляют где занимаются буквально в метре друг от друга. По любому вонь есть. Ну логически подумать. Знаете центрефуги для купальников в аквапарках и общественных спа стоят. Вот кто-то из открывает оттуда тоже вонь бывает. И не боятся в это класть купальник, ещё и дочкин. Ребенка жаль
вапщет существует принцип Ямы-Ниямы в йоге
и рекомендуется питание вегетарианское в принципе - так лучше результаты в долгосроке
до занятий выпить стакан воды или зеленого чая без сахара
и поесть пару сухофруктов или немного (!) каши на воде вполне нормально
и мытье тела До йоги
во время самих занятий асан до пота нет
вот кстати почему еще мне нрав эти занятия
лучше прислушиваешься к себе и своему телу
узнаешь себя
и гармонизируешься от стресса
по сути это биохакинг
есть короткие проф видео йога для начинающих на ютубе
там на восемь минут или 30 минут нагрузка всего лишь
полноценное занятие выдержать с нуля не просто
да и новичков сначала учат асанам на курсах в специализированных центрах Чтобы НЕ травмировали себя и чтобы не вставали на голову стоять на второй день занятий)))
я уже писала что после короткого курса пранайям (дых упр) знакомая убрала узел на щитовидке... у другого мужика седина стала уходить! ну не до конца, но заметно он в шоке был... третья дева забеременела хотя раньше не могла значит она проработала живот асанами.
это жжж неспроста
просто я ржу с того что йога-то была преподага индусам 7 белыми мудрецами много тысяч лет назад всего 35 асан, еще 5тыс лет назад они перед кали-югой записали все это дело ибо уже началось влияние разложения в мире и на память не стали надеятся хотя в те времена мудрецы запоминали все наизусть!
а сейчас народ в поисках богатства изобретает с нуля велосипеды!
тогда как врачи НЕ могут расшифровать тело человека
конечно многие вещи скрываются например то что связано с генетикой и с тем как зачать младенца определенного пола гарантированно например... помалкивают... но это известно.
Вы знаете людей кто каждый день ходит так? Я не могу, тк то душно и туман, то ветер и морось, то зима и гололёд. То работа. Вот и получается время от времени. На природу выезжать, тоже часто не наездишься, надо быть бездетным безработным. Большинство городов на равнинах.
Зачем фигнёй какой-то заниматься дыханием, мышцами? Можно просто выбрать тот вид фитнеса который нравится и помогает сохранять мышечную массу
да патамушта это не фигня!)))
утром нагрузка самая лучшая
хорошая обувь с амортизацией и хорошая спорт одежда дышащая в помощь и сменное термобелье
знакомая 80лет уже ходит пешком с палками и в простой дешевый бассейн и выглядит при ее коренастом (!) телосложении получше некоторых 30-летних...
та же Эрнестина Шепперд знаете во сколько заниматься начинает?)
с ней документальное видео есть)
И для ходьбы в целом не нужно ничего
просто встала и идешь)))
еще и голову отлично прочищает такая бродилка
и лимфоотток идет
и суставы смазываются равномерно