Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с запорами?

всем привет) хотелось бы поговорить не деликатную тему! как справляетесь с запорами? раньше не сталкивалась с этим, но в последнее время нарушился цикл, месячные идут очень редко, и начались запоры, постоянное вздутие. к гастроэнтерологу пока сходить не могу, у нас в городе его нет. может есть какие то советы?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть
Первое: ешьте яблоки, желательно на ночь или просто вечером. Авокадо еще очень слабит. Его можно слайсами на тост с творожным сыром добавить.
Второе: глицериновые ректальные сечи. Вставляете одну в задний проход, через пять минут вы уже выкачаете все что можно из себя.

Гость
Гость

Есть
Первое: ешьте яблоки, желательно на ночь или просто вечером. Авокадо еще очень слабит. Его можно слайсами на тост с творожным сыром добавить.
Второе: глицериновые ректальные сечи. Вставляете одну в задний проход, через пять минут вы уже выкачаете все что можно из себя.

*ректальные свечи

Гость
Гость

Есть

Третье: аптечный чай с травой Сенны.
Она чистит даже 10летней давности каловые отложения в кишечнике.

Аленка

Листья сенны вам в помощь

Гость
Аленка

Листья сенны вам в помощь

Не плагиать Меня!

Аленка
Гость

Не плагиать Меня!

Я вас не плагиатила, я не читала, то что ответите вы, смотрела мельком, я всегда знала,что сена это проносное и для вас, у меня сестра пьет сену,чтобы худее выглядеть,извините

Гость
Аленка

Я вас не плагиатила, я не читала, то что ответите вы, смотрела мельком, я всегда знала,что сена это проносное и для вас, у меня сестра пьет сену,чтобы худее выглядеть,извините

Я сама ее пью
Серишься от нее кайф
Но она имеет резкий факт, ходишь нормально, а потом раз резко живот сжало и побежал с рать водой как из крана.

Гость

Сену кстати опасно пить на ночь
Ночью вы уснете, проснетесь утром с резким желанием пропоноситься, из-за сжатой пересталтики кишечной у вас может резко понизиться давление, общем неприятная штука. Пить только в дневное время суток, а в вечернее - с рать.

Гость

Может, это не сбой цикла, а беременность? При беременности растёт прогестерон, он замедляет работу кишечника.
Я каждое утро смешиваю 3-4 чайных ложки отрубей с кефиром, кашей или йогуртом. Завариваю чернослив на ночь, ем его и пью воду, в которой он замачивался. На ночь дюфалак иногда, но редко. по ощущениям, от него толку нет. И самый лучший способ - в рабочие дни пью кофе из кофемашины, эспрессо или американо. От натурального кофе слабительный эффект наступает очень быстро.
И пересмотр питания: отказ от картошки, макарон, риса (и роллов в том числе), чипсов и прочих крахмальных вещей. Больше клетчатки, фасоль, горошек, чечевица, гречка, свёкла, стручковая фасоль, брокколи... На таком рационе живётся очень даже ничего, хотя в начале беременности запор просто не прекращался

Гость

У меня запоры уже несколько месяцев
Нашла что мне помогает - ем кусочка 3 селедки и запиваю молоком. И стул потом на 2- 3 дня становится нормальным
То что я написала это не шутка

Е(ба)нотий

Я обычно сру. Помогает от запоров)

Вумница

Кофе по утрам) Автор, не врите про врача, а возьмите себя в руки и сходите. Причем и к гинекологу тоже. Мало ли что, это и киста может быть.

Гость

Занимайся анальным сексом

Гость

На ночь ем немного (3-4ложки) йогурта без наполнителей натурального или полстакана кефира. Только есть нужно каждый день. Кишечник работает как часы, утром встаёшь и вперёд. Ещё нужно больше физически двигаться. Конечно в диете нужны овощи и фрукты, а не одни макароны и тесто в различном виде.

Гость

Больше двигаться. Если вы не измените свою активность так и будете всю жизнь пить травы да таблетки. Я как только начала ходить пешком больша запоры сразу прошли

Гость

Купите отруби в виде сухариков и ешьте их вместо хлеба,но не забывайте пить достаточно воды в день.

Гость
Гость

Третье: аптечный чай с травой Сенны.
Она чистит даже 10летней давности каловые отложения в кишечнике.

Что за отложения такие 10тилетние 😂 какой бизнескоуч вам так мозги промыл?

Гость

Двигаетесь больше, больше свежих овощей. Клетчатку. Рис можно исключить пока не наладится. Чернослив. Ферментативные овощи. Кефир если, то только меньше чем сутки ему должно быть. Пп сладости на подсластителях, обычно есть суточная доза, если ее перебрать, то пронесёт. Дюфалак. Свечи глицериновые. Крайний случай Микролакс. Вообще прос о здоровый рацион помогает поддерживать. Я когда Сорбифер пью, мне нужно минимум 2 порции свежих овощей в сутки

Гость

Отлично помогает Псиллиум Tetralab на основе волокон пищевых, он нормализует функции желудочно-кишечного тракта и выводит токсины.

Гость
Гость

Отлично помогает Псиллиум Tetralab на основе волокон пищевых, он нормализует функции желудочно-кишечного тракта и выводит токсины.

Вооооон!!!!!!!

Зима

овощей и фруктов и ягод сейчас полно. Кушайте вовсю. И салат из огурчиков и помидорок с майонезиком. Да побольше. Пронесет только так.

Гость

много наклонов, я обычно полы мою и часто часто тряпку полоскаю. Чернослив, Сенна. Свекла! можно сырую на мелкой терке. Очень хороши баклажаны. Я сотэ делаю. Вроде все.

Прежде всего отладить режим питания, питьевой режим усилить. Я упор делала на фрукты, овощи, свеклу, чернослив, кефир и ацидофильный напиток. Когда запоры донимают, пью регулакс в капельках, на голодный желудок еще киви можно кушать, хорошо слабит. Ну если это все не помогает, тогда лучше к врачу показаться, чтобы обследование минимальное пройти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля

Ваши запоры и вздутие могут быть связаны с проблемами с желчным. Проверьтесь. Если там все в порядке и это только запоры, то можно попринимать курсом Фибралакс, это лекарство на основе оболочек семян подорожника. Мне его врач назначал. Оно нормализует работу кишечника, устраняет не только запор, но и его причину.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: