Я хочу начать посещать спортзал, чтобы подтянуть фигуру, но я там никогда не была и не знаю как там себя вести. Что туда взять, кроме формы, кроссовок и воды? Там подскажут как пользоваться тренажерами? В какое время лучше идти туда чтобы было поменьше людей?
Меньше людей только в будние дни до часов 5, и никто тебе не будет показывать как тренажёрами пользоваться, а если обратишься к тренеру он тебе будет навязывать персональные тренировки, и от него не отвяжешься
Рано утром. В 7 утра обычно залы открываются, там никого почти, только завсегдатаи.
Если первый раз - возьмите тренера на пробное занятие, а то ещё там травму получите.
И вообще, первое время лучше с тренером заниматься по многим причинам. От банальных советов и до отработки техники.
Меньше людей только в будние дни до часов 5, и никто тебе не будет показывать как тренажёрами пользоваться, а если обратишься к тренеру он тебе будет навязывать персональные тренировки, и от него не отвяжешься
В нормальном зале всегда есть дежурный тренер, который объяснит азы работы с конкретным тренажером. Понятно, что стоять рядом он не будет, но предотвращать травмы, например, это его обязанность.
Не, если это какой-то самодельный подвал из 90-х, а не зал, там конечно никто помогать не будет.
Посмотрите разные видео на ютубе о спортзалах. Уже будет какое то представление.
Возьмите первых 10 уроков у тренера , знаю что накладно по деньгам , но будет в разы легче во всем разобраться и не так стремно
Нужно сперва 299 дней в течение 9 лет читать акафисты святому Акакию, без пропусков, натощак, смазанными елеем губами, сложенными кругообразно, с прищуренным левым глазом, по утрам с 6:18 до 7:31, строго фальцетом и нараспев, ударяя себя левой рукой распятием в солнечное сплетение от 12 до 21 раза и кропя правой рукой святой водой перед собой с балкона круговыми движениями по часовой стрелке, с подбрасыванием капель, стоя на коленях, перекрестив ступни, в освящённой набедренной повязке, держа голову строго в направлении Дома Святейшего Патриарха.
Тётка так делала – два с половиной гола забила в зале и ещё треть года потом (она там уборщицей работала), тренер одной команды ей автограф на майке оставил, а пока ставил, она его бумажник из кармана вытащила, а там пять тыщ. В общем, другая жизнь началась – благодать изо всех щелей прёт!
полотенце маленькое возьмите протирать тренажеры от пота
гель для душа и сменное белье и шлепанцы
еще удобная штука спортивное быстросохнущее полотенце большое
чтобы узнать про тренажеры запишитесь сразу на первое бесплатное ознакомительное занятие с тренером для этого надо просто позв на ресепшен клуба и записаться они скажут когда лучше подойти примерно в 11 утра, если вы припретесь в 7=8 утра там никого не будет)))
канал на ютубе Антона Петрякова зожника про спортзал и питание
и Анны Куркуриной все про мышцы для Ж
и канал Папа Смит насчет качания ягодиц
на пару занятий возьмите тренера, он все объяснит. Или просто идите на групповые, там вообще все понятно
еще берите с собой пару бутербродов с бужениной и огурцом,
или яйцо-банан-яблоко
а перед тренировкой за час поешьте гречки на воде
а чтобы подтянуть фигуру для начала лучше идти на йогу
на танцы
обычная ходьба от 50 - 1час 15 минут на беговой дорожке Ходить не бегать! потом растяжки то есть заминка перед силовыми упражнениями с гантелями
потом что-то типа пилатеса
йоги
а Изначально лучше Сначала сходить на курс мануального массажа 10 процедур чтобы вам размяли позвоночник и деревянные мышцы это Чтобы у вас травм с непривычки не было в качалке...
Сходи узнаешь)) я туда больше не ногой, мерзость и стрем. Сама поймешь потом. Лучше велопробег или хотьба на улице
На пару дней купи, возможно тебе не понравится. Сразу не покупай абонимент. Врят ли тебе понравитя смотреть на попы и *** в лосинанах, у меня они рвоту на 3 й день вызвали. Туда про... ки и старики в основном ходят.
Покажут как пользоваться, вообще это не сложно.
На пару дней купи, возможно тебе не понравится. Сразу не покупай абонимент. Врят ли тебе понравитя смотреть на попы и *** в лосинанах, у меня они рвоту на 3 й день вызвали. Туда про... ки и старики в основном ходят.
Кстати никогда женщин-новичков не видела, поэтому ушла, у всех кроме меня уже приличный бампер накачан, и все в обтягивающих лосинах, а я как ворона в оверсайзе
Летом можно на любом стадионе бесплатно бегать и самой делать зарядку
а чтобы подтянуть фигуру для начала лучше идти на йогу
на танцы
обычная ходьба от 50 - 1час 15 минут на беговой дорожке Ходить не бегать! потом растяжки то есть заминка перед силовыми упражнениями с гантелями
потом что-то типа пилатеса
йоги
а Изначально лучше Сначала сходить на курс мануального массажа 10 процедур чтобы вам размяли позвоночник и деревянные мышцы это Чтобы у вас травм с непривычки не было в качалке...
***. Опять вы со своей йогой. Накой она сдалась. Автор в зал хочет, а не хернёй страдать. Сколько женщин видела йогинь, никаких Финес няшек среди них нет
Ко мне вечно в тренажерах деды лезли со своей помощью , а в бассейне бабки дрейфовали поперек пути. В итоге одни нервы. Недешевый фитнес в центре города.
***. Опять вы со своей йогой. Накой она сдалась. Автор в зал хочет, а не хернёй страдать. Сколько женщин видела йогинь, никаких Финес няшек среди них нет
Я няшками только тренеров видела, но они в зале торчат по 8 часов с детства. Остальные тетки так себе все. А еще фифы с личными тренерами умора, упражнения для слабоумных, от которых толку ноль. Но фотки эффектные, да.
Узнаете есть ли полотенца. Нужно в душ и маленькое в зал. Кардитренажерами вас администратор обучит. Они все по одному принципу работают. А вот с залом. Есть дежурный тренер, есть групповые тренировки в зале (когда один тренер нянчится с 3-7 людьми) групповые как правило входят в абонемент. Можете взять тренировок 10 индивидуально и попросить вас научить технике. Когда и что качать вы можете найти в интернете (сегодня верх, послезавтра низ, между тренировками силовыми кардио, идеально если после силовой вы сходите на растяжку) не занимайте сразу несколько тренажеров (навешают блинов на один и идут гуляют, что-то другое делают, потом через 2-3 упражнения возвращаются, а тренажёр единственный). Ходят люди с любыми фигурами и возрастов, комплексовать точно не надо. И самое главное, вы молодец, что решились. Никто на вас косо не посмотрит)
И что удивительно, я видела теток капец выносливых, по часу скачут, упражнения выполняют сколько надо, явно давно в теме, но на вид не скажешь что и зарядку делают по утрам. Прям обидно за них.
Не обращайте внимания на технику выполнения упражнений — это позволит вам быстрее привыкнуть к боли и травмам, что, в свою очередь, поможет вам стать более выносливым и терпеливым.
Используйте максимальный вес, даже если не можете его контролировать — это поможет вам быстрее достичь предела своих возможностей и понять, насколько важно правильно распределять нагрузку.
Пропускайте разминку перед тренировкой — таким образом, вы сможете проверить свою готовность к непредвиденным ситуациям и быстро адаптироваться к стрессу.
Не давайте мышцам отдыха между подходами — это поможет вам научиться работать в условиях усталости и повысить свою выносливость.
Игнорируйте рекомендации тренера — это позволит вам развить самостоятельность и умение принимать решения в условиях неопределенности.
Не пытайтесь разнообразить свои тренировки — постоянство в упражнениях поможет вам лучше понять свои слабые стороны и сконцентрироваться на них.
Не следите за своим питанием — это поможет вам научиться адаптироваться к различным условиям и повысить свою гибкость в выборе продуктов.
Не слушайте свои тело и игнорируйте болевые ощущения — это позволит вам развить силу воли и уверенность в своих силах, даже когда тело подает сигналы о необходимости отдыха.
В нормальном зале всегда есть дежурный тренер, который объяснит азы работы с конкретным тренажером. Понятно, что стоять рядом он не будет, но предотвращать травмы, например, это его обязанность.
Не, если это какой-то самодельный подвал из 90-х, а не зал, там конечно никто помогать не будет.
но не с 7 утра)))))))
Нужно сперва 299 дней в течение 9 лет читать акафисты святому Акакию, без пропусков, натощак, смазанными елеем губами, сложенными кругообразно, с прищуренным левым глазом, по утрам с 6:18 до 7:31, строго фальцетом и нараспев, ударяя себя левой рукой распятием в солнечное сплетение от 12 до 21 раза и кропя правой рукой святой водой перед собой с балкона круговыми движениями по часовой стрелке, с подбрасыванием капель, стоя на коленях, перекрестив ступни, в освящённой набедренной повязке, держа голову строго в направлении Дома Святейшего Патриарха.
Тётка так делала – два с половиной гола забила в зале и ещё треть года потом (она там уборщицей работала), тренер одной команды ей автограф на майке оставил, а пока ставил, она его бумажник из кармана вытащила, а там пять тыщ. В общем, другая жизнь началась – благодать изо всех щелей прёт!
о как)
ну надо же, брат-близнец нарисовался))) как в Ширли-Мырли)))
а ну иди, сюда немедля))) ухо откручу! и расцелую!
Первое - постарайтесь не пукать когда поднимаете штангу, это услышать все, поверьте, хотя сделают вид что не слышали
фсе верно
ибо они гибкие и подтянутые
для Ж здоровья важна растяжка!
а не откляченная попа на которую вы М все норовите пиво стакан поставить, для М здоровья бодибилдинг также не полезен.
Второе, пойдете в душевую после тренировки - пожалуйста не писайте там типа никто не видит
Это хоть подумаете что шучу, но нет это реальность от нерадивых посетителей
И что удивительно, я видела теток капец выносливых, по часу скачут, упражнения выполняют сколько надо, явно давно в теме, но на вид не скажешь что и зарядку делают по утрам. Прям обидно за них.
1 генетика!
2 питание извините корректировать жиры и угли надо ювелирно
3 и только на 3 месте упражнения!
4 тренеры средней руки в массовых фитнесах тренируют Ж как М в итоге они не решают своих задач по улучшению фигуры просто потому что у них перекач того что не нужно и недокач того чего нужно
канал Лиза модел фит в помощь
Рано утром. В 7 утра обычно залы открываются, там никого почти, только завсегдатаи.
Если первый раз - возьмите тренера на пробное занятие, а то ещё там травму получите.
И вообще, первое время лучше с тренером заниматься по многим причинам. От банальных советов и до отработки техники.
В 7 утра толпы народу перед работой, алло!
Не обращайте внимания на технику выполнения упражнений — это позволит вам быстрее привыкнуть к боли и травмам, что, в свою очередь, поможет вам стать более выносливым и терпеливым.
Используйте максимальный вес, даже если не можете его контролировать — это поможет вам быстрее достичь предела своих возможностей и понять, насколько важно правильно распределять нагрузку.
Пропускайте разминку перед тренировкой — таким образом, вы сможете проверить свою готовность к непредвиденным ситуациям и быстро адаптироваться к стрессу.
Не давайте мышцам отдыха между подходами — это поможет вам научиться работать в условиях усталости и повысить свою выносливость.
Игнорируйте рекомендации тренера — это позволит вам развить самостоятельность и умение принимать решения в условиях неопределенности.
Не пытайтесь разнообразить свои тренировки — постоянство в упражнениях поможет вам лучше понять свои слабые стороны и сконцентрироваться на них.
Не следите за своим питанием — это поможет вам научиться адаптироваться к различным условиям и повысить свою гибкость в выборе продуктов.
Не слушайте свои тело и игнорируйте болевые ощущения — это позволит вам развить силу воли и уверенность в своих силах, даже когда тело подает сигналы о необходимости отдыха.
да-Да авторка и Обязательно посмотрите видео придурки в спортзале
я орала в голос)
Как вести себя?! Да, просто занимайтесь и всё) если вы совсем не шарите, тогда тренер вам в помощь. Уточните, что входит в сумму абонемента. Тренер как-то будет подсказывать как пользоваться тренажером хотя-бы? И следить, чтобы никто не покалечился? Ой и кстати полотенце обязательно! Можно ещё перчатки для фитнеса, чтобы мозолей не было
Дежурный тренер не будет объяснять.
Точнее, он быстро ответит на конкретный вопрос, если его спросить.
Но стоять и объяснять новичку 100500 вопросов он не будет.
Т.к. его обязанность - следить за порядком во всем зале.
Кстати никогда женщин-новичков не видела, поэтому ушла, у всех кроме меня уже приличный бампер накачан, и все в обтягивающих лосинах, а я как ворона в оверсайзе
да патамушта у ентих фитнесов НЕТ задачи ни чтобы вы оздоровились по-настоящему ни чтобы вы себе что-то там накачали По-Настоящему.
им важно чтобы вы оплатили абонемент Вперед
они даже врачей не имеют хотя по закону Обязаны быть медицинские кабинеты при каждом фитнесе и полный осмотр
в бассейнах советских требуют справку из КВД вообще-то до сих пор!
никакие гастрабайтеры с грибком на ногтях там не пролезут)))
и тренер там начнет с вами с растяжки в теплом зале тренировку в бассейне
без соплей и самоволок!
и душ до и после как здрасьте С Мочалкой Как Требуется)
акваэробика это круть 1час 20 минут занятие
Второе, пойдете в душевую после тренировки - пожалуйста не писайте там типа никто не видит
Это хоть подумаете что шучу, но нет это реальность от нерадивых посетителей
Не брейте разные места, не наклоняйтесь голым тылом перед лицом других, не садитесь голым задом на общие скамейки, в душе клубки волос своих выбрасывайте в урну, а не оставляйте висеть на полочке и т.д.
Дежурный тренер не будет объяснять.
Точнее, он быстро ответит на конкретный вопрос, если его спросить.
Но стоять и объяснять новичку 100500 вопросов он не будет.
Т.к. его обязанность - следить за порядком во всем зале.
Если вы прочитаете, что я написал, то окажется, что ровно это же вы и повторили.
если генетический тип тела гиперстеник
вот им как раз таки надобно налегать на силовые упражнения с весами
и одновременно диету держать
а не на анаэробных скакать им это бессмысленно в плане фигурочки
в реальной жизни держать диету на протяжении многих лет Очень сложно ибо это не окупается как у голливудских актеров
у Антона Петрякова есть шикарное видео Похудеть или накачаться
там никогда не была и не знаю как там себя вести. Что туда взять, кроме формы, кроссовок и воды? Там подскажут как пользоваться тренажерами? В какое время лучше идти туда чтобы было поменьше людей?
-------------------
Меньше народу днем.
До 9 утра и после 18-00 прутся офисники толпами.
Нужно полотенце, спроси, выдают или нет.
Гель для душа, в дорогих клубах есть оплаченный, в дешевых клубах свой бери.
В абонемент обычно входит оплаченная стартовая тренировка, тренер проводит по всем тренажерам.
Но этого мало.
Советую нанять на 10 персоналок тренера и поставить тебе технику базовых упражнений.
Также общие правила поведения
- не занимать надолго тренажер, если не нужен (не вешать туда свои вещи, полотенце и т.д., пока ты идешь посс.ать или ту.пишь в телефоне)
- не занимать несколько тренажеров
- стелить полотенце на тренажер, чтобы пОтом не запачкать
- возвращать оборудование на место, не бросать где попало.
- не лезть к другим людям во время выполнения упражнений
- не устраивать посиделки в раздевалке
- не жрать чебуреки в раздевалке, не мазаться вонючими кремами, духами, медом с солью и т.д.
- не брить писсььку, ноги, подмыхи в душе, не драть пятки
- не включать видеозвонки, не фотографировать в раздевалке голых баб.
Еще вспомню, напишу.
Занимался в 7 утра - лучшее время, когда никто и никак тебя не может оторвать от этих занятий.
Даже работа не может.
Вечером сложнее - куча народа, неравномерный график, а рано утром - идеально.
Я уж не говорю о том, что советуют профессиональные спортсмены на эту тему, но тут речь, конечно, не про это.
Ко мне вечно в тренажерах деды лезли со своей помощью , а в бассейне бабки дрейфовали поперек пути. В итоге одни нервы. Недешевый фитнес в центре города.
Ой в бассейне это жесть..... Подарили как-то подарочный сертификат (( хотели видимо как лучше, а в итоге😠😤 такое чувство, что все *** города там собрались! Тети клуши на всю дорожку,, огурцы-помидоры-политика,,! Дети камикадзе, которые выныривают прямо перед тобой или вообще подрезать могут и ластой в нос, если не увернуться 😠короче не плаванье а стресс. Душевая общая, ну это ладно терпимо. Но когда мамашки-*** ведут туда своих корзиночек 😯5-6 лет.. Понимаю годовас -это конечно. Но ребёнок, который уже понимает, вот зачем спрашивается? Короче кончился абонемент этот я так счастлива) опять буду в свой ездить в ебенея, за город, но зато народа мало, дорожек много, всегда место есть
да патамушта у ентих фитнесов НЕТ задачи ни чтобы вы оздоровились по-настоящему ни чтобы вы себе что-то там накачали По-Настоящему.
они даже врачей не имеют хотя по закону Обязаны быть медицинские кабинеты при каждом фитнесе и полный осмотр
без соплей и самоволок!
Давно справку в бассейн оформляли? Грибок на ногах показывали, да хотя бы ноги? Что вы несете?
Как вести себя?! Да, просто занимайтесь и всё) если вы совсем не шарите, тогда тренер вам в помощь. Уточните, что входит в сумму абонемента. Тренер как-то будет подсказывать как пользоваться тренажером хотя-бы? И следить, чтобы никто не покалечился? Ой и кстати полотенце обязательно! Можно ещё перчатки для фитнеса, чтобы мозолей не было
Да, перчатки, точно.
Без перчаток с гантелями и штангой заниматься нельзя, будут мозоли.
Там поверхность рифленая, чтоб не скользило.
Перчатки нужны не тоненькая тряпочка, а чтобы ладонная сторона была крепкая, из кожи или замши. Или хотя бы из толстой прошитой ткани.
Для начала можно купить что-нибудь дешевое типа Demix в Спортмастере за 500 руб.
Я няшками только тренеров видела, но они в зале торчат по 8 часов с детства. Остальные тетки так себе все. А еще фифы с личными тренерами умора, упражнения для слабоумных, от которых толку ноль. Но фотки эффектные, да.
Ну у меня был близок к норме состав тела был до зала, я близка к фитоняшке за несколько лет зала, просто для себя, для здоровья. Больше 30 лет, процент жира 23.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Питание. Очень важно питание. Без нормы белка не будут расти мышцы. Я с порцией протеина, каждодневным завтраком из яиц и любовью к мясу еле добираю норму
фсе верно
ибо они гибкие и подтянутые
для Ж здоровья важна растяжка!
а не откляченная попа на которую вы М все норовите пиво стакан поставить, для М здоровья бодибилдинг также не полезен.
Я девушка, ненавижу йогу, пилатес, вуменс хэлс. Люблю зал. Растяжка по остаточному принципу, если есть время. А гибкое сало нафиг никому не нужно
без соплей и самоволок!
Вот не надо. Есть знакомая фитнес тренер. И как же повезло ее клиентам. Она за здоровую спину, хорошую форму. За каждую прям болеет. Если бы тот клуб был рядом со мной пошла бы к ней